- Салат из авокадо с курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
Салат из авокадо с курицей
Салат получается сытный, яркий и праздничный. К приближающимся новогодним праздникам подготовила подборку блюд, которыми можно украсить праздничный стол. Начну с двух интересных салатиков. Они оба с авокадо и курицей, но в одном помидоры, а в другом грейпфрут. И в каждом — интересная и вкусная заправка на фруктовом соке и оливковом масле. По моему убеждению авокадо не сочетается с майонезом, хотя некоторые готовят и им нравится. Поэтому все салаты с авокадо я заправляю какими угодно соусами, но не майонезом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из авокадо с курицей? Подготовьте ингредиенты. Листья салата помойте и порвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Куриное филе отварите до готовности. Охладите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 5:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сразу сбрызните соком лайма, чтобы не потемнели.
Шаг 6:
Шаг 7:
Соедините сок лайма с растительным маслом, сахаром и солью. Слегка взбейте вилкой и оставьте на 5 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 8:
В салатнике соедините курицу, авокадо, помидоры, лук и листья салата. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 9:
Посыпьте салат свежемолотым черным перцем и подавайте к столу.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
Если вы любите авокадо, вам непременно надо приготовить этот салат.
Он получается очень вкусный, нежный, ароматный.
Главное выбрать спелое авокадо.;)
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 2 авокадо (общим весом около 500 г)
- 300 г куриного филе
- 250 г помидоров
- 200 г болгарского перца
- 3 ст.л. лимонного сока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- майонез
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить.
Мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян.
Нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Авокадо почистить.
Удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать авокадо и лимонный сок.
Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Источник
Салат с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью
Весенне-летний салат с куриной грудкой, овощами и зеленью. Если у вас осталось немного зелени и помидоров черри, можно приготовить вот такой сытный салатик с куриной грудкой. Для салатов из мяса в качестве заправки подойдет бальзамический соус или 1 ч. л. бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и медом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью нам подадобится: куриное филе, авокадо, помидоры черри, салатная смесь (у меня Тоскана), растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Шаг 3:
Завернуть филе в фольгу и запечь в духовке при 180°С около 40 минут до готовности.
Шаг 4:
Готовое филе вынуть из фольги, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться. Мякоть нарезать небольшими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6:
Салатную смесь промыть и обсушить. Я добавила к салатной смеси немного свежей рукколы.
Шаг 7:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед. Если мед засахарившийся, можно его предварительно прогреть и растопить.
Шаг 8:
Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 9:
На блюдо выложит салатную смесь. В центре разложить ломтики запеченной курицы.
Шаг 10:
Добавить четвертинки помидоров и ломтики авокадо.
Шаг 11:
Полить салат оливково-медовой заправкой и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Курицу для салата можно не запекать, а отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Также можно использовать готовую копченую курицу.
Куриное мясо, помидоры черри и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежей зелени. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести. Заправка оттеняет вкус мяса и овощей.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
Маринованная курочка плюс авокадо, черри, горсть салатных листьев — и салат в индийском стиле готов. Кому по нраву остро-пряные индийские приправы, тот точно не останется равнодушным. Ну, и опять-таки продолжаю изучать авокадо:) Для маринада использовала приправу тандури.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Итак, помыть и нарезать небольшими кусочками куриную грудку (можно грудку индейки), пробовала и так, и так. В мисочке смешать натуральный йогурт (без добавок, густой), индийскую приправу тандури, растительное масло, соль. Добавить кусочки курицы, смешать и оставить мариноваться на 40 минут, можно дольше.
Источник