Салат куриная грудка фасоль помидоры болгарский перец

Салат с фасолью, курицей и помидорами

Предлагаю рецепт отличного салата для любителей фасоли. В этом блюде она хорошо сочетается с отварной курицей и помидорами. Салат подойдет к столу в будни и праздники. Легкий, сытный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 300 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Фасоль консервированная 120 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Фасоль выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанную отварную курицу.

Добавьте нарезанную отварную курицу.

Шаг 4

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 5

Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на терке, выложите в салат.

Твердый сыр натрите на терке, выложите в салат.

Шаг 7

Салат посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Салат посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты салата.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 9

Салат с фасолью, курицей и помидорами готов. Подавайте на закуску.

Салат с фасолью, курицей и помидорами готов. Подавайте на закуску.

Источник

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Яркий, красивый, очень аппетитный — настоящая феерия вкуса! Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем получается питательным и сытным. Пикантная и необычная заправка мало кого оставит равнодушным. Порадуйте близких и гостей невероятным сочетанием вкусов!

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте молоточком. Посыпьте грудку итальянскими травами. На сковороде на сильном огне прогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте её в течение примерно 4 минут с каждой стороны. В конце немного посолите и поперчите по желанию.

Читайте также:  Лептин есть в помидорах

Шаг 2:

Шаг 2.

Красный болгарский перец вымойте и удалите у него семена. Нарежьте мякоть перца мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно в них находится большая часть витаминов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из банок с консервированными фасолью и кукурузой слейте жидкость. Добавьте фасоль и кукурузу в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте ингредиенты для заправки. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Косточку удалите. Небольшим ножом надрежьте мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте мякоть авокадо и разомните её вилкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте красный молотый перец по вкусу. Перемешайте заправку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Салат айсберг вымойте и отряхните его от воды. Аккуратно разделите листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолите и заправьте подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложите горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложите сверху. Украсьте салат долькой лимона и свежей зеленью кинзы.

Я подавала блюдо именно в таком виде, как на фото, в листе салата. Но по желанию айсберг можно нашинковать (так же как и курицу) и смешать все ингредиенты салата воедино.
Очень интересный получился салат, как в плане вкуса, так и в плане подачи. Мои домашние были приятно удивлены его внешним видом и вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Читайте также:  Горячие бутерброды колбаса сыр помидоры огурец

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Яркий, красивый, очень аппетитный — настоящая феерия вкуса! Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем получается питательным и сытным. Пикантная и необычная заправка мало кого оставит равнодушным. Порадуйте близких и гостей невероятным сочетанием вкусов!

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте молоточком. Посыпьте грудку итальянскими травами. На сковороде на сильном огне прогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте её в течение примерно 4 минут с каждой стороны. В конце немного посолите и поперчите по желанию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Красный болгарский перец вымойте и удалите у него семена. Нарежьте мякоть перца мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно в них находится большая часть витаминов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из банок с консервированными фасолью и кукурузой слейте жидкость. Добавьте фасоль и кукурузу в салатник к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Креветки помидоры перец яйцо

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте ингредиенты для заправки. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Косточку удалите. Небольшим ножом надрежьте мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте мякоть авокадо и разомните её вилкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте красный молотый перец по вкусу. Перемешайте заправку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Салат айсберг вымойте и отряхните его от воды. Аккуратно разделите листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолите и заправьте подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложите горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложите сверху. Украсьте салат долькой лимона и свежей зеленью кинзы.

Я подавала блюдо именно в таком виде, как на фото, в листе салата. Но по желанию айсберг можно нашинковать (так же как и курицу) и смешать все ингредиенты салата воедино.
Очень интересный получился салат, как в плане вкуса, так и в плане подачи. Мои домашние были приятно удивлены его внешним видом и вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью