- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом».
- Рецепт Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло».
- Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
- Рецепт салат помидоры огурцы кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы кукуруза».
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Огурец, грунтовый | 200 г |
Кукуруза консервированная Heinz | 50 г |
Майонез Провансаль (Махеев) | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.5% | 1867 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 6.6% | 2983 г |
Зола | 0.4595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 9% | 2174 г |
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 9.8% | 2008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.05 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9901 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 8.4% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4.9% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5.135 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 7790 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.16 мг | 90 мг | 13.5% | 26.4% | 740 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 3.1% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 0.811 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.1% | 6165 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 18% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3514 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5692 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.59 мг | 2500 мг | 6.2% | 12.1% | 1617 г |
Кальций, Ca | 16.22 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6165 г |
Магний, Mg | 12.97 мг | 400 мг | 3.2% | 6.3% | 3084 г |
Натрий, Na | 5.14 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 25292 г |
Сера, S | 3.24 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 30864 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 7.2% | 2694 г |
Хлор, Cl | 28.92 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.5% | 7953 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 6.3% | 3169 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.162 мкг | 10 мкг | 21.6% | 42.2% | 463 г |
Марганец, Mn | 0.1351 мг | 2 мг | 6.8% | 13.3% | 1480 г |
Медь, Cu | 83.78 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 16.4% | 1194 г |
Молибден, Mo | 2.432 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.8% | 2878 г |
Никель, Ni | 3.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20370 г |
Фтор, F | 14.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 27416 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 18% | 1089 г |
Цинк, Zn | 0.173 мг | 12 мг | 1.4% | 2.7% | 6936 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1351 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2432 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1335 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0305 г | ~ | |||
Валин | 0.0211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0259 г | ~ | |||
Лизин | 0.0249 г | ~ | |||
Метионин | 0.0051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0081 г | ~ | |||
Треонин | 0.0192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0351 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4219 г | ~ | |||
Аланин | 0.0214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0659 г | ~ | |||
Глицин | 0.0205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2146 г | ~ | |||
Пролин | 0.0143 г | ~ | |||
Серин | 0.0216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0181 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0051 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 13.5% | 966 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2652 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.3 мкг | 900 мкг | 9.7% | 12.6% | 1031 г |
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 13.6% | 954 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.818 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 11.68 мг | 500 мг | 2.3% | 3% | 4281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 7.6% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 18.2 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6% | 2198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.76 мг | 90 мг | 13.1% | 17% | 765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.963 мг | 15 мг | 6.4% | 8.3% | 1558 г |
Витамин Н, биотин | 0.725 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6897 г |
Витамин К, филлохинон | 44.6 мкг | 120 мкг | 37.2% | 48.2% | 269 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7446 мг | 20 мг | 3.7% | 4.8% | 2686 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.55 мг | 2500 мг | 8.5% | 11% | 1171 г |
Кальций, Ca | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4170 г |
Магний, Mg | 23.64 мг | 400 мг | 5.9% | 7.6% | 1692 г |
Натрий, Na | 8.29 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 15682 г |
Сера, S | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14793 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 6.9% | 1905 г |
Хлор, Cl | 26.45 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 3.8% | 3429 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.9% | 6550 г |
Кобальт, Co | 2.509 мкг | 10 мкг | 25.1% | 32.5% | 399 г |
Литий, Li | 8.727 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1425 мг | 2 мг | 7.1% | 9.2% | 1404 г |
Медь, Cu | 66.55 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8.7% | 1503 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.1% | 1807 г |
Никель, Ni | 4.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 11777 г |
Фтор, F | 11.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34602 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 5.2% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.2116 мг | 12 мг | 1.8% | 2.3% | 5671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 1.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.185 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.737 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.717 г | min 16.8 г | 22.1% | 28.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.608 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.761 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22% |
Энергетическая ценность Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло составляет 77,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы — это блюдо из летних овощей и ароматных приправ. Кукуруза разнообразит вкус обычного салата. Подаем к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Салат пучек
- Помидор 3-5 шт
- Огурец 2 шт
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать дольками, огурцы нарезать ножом для чистки овощей длинными полосочками.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Листья порвать руками.
В глубокую миску отправляем огурцы, помидоры, сладкую кукурузу и листья салата.
Для заправки салата соединяем горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и смесь перцев.
Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
Источник
Рецепт салат помидоры огурцы кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.8% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 9.5% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.3% | 3333 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2444 г |
Зола | 0.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 27.2% | 1513 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 30% | 1370 г |
Лютеин + Зеаксантин | 35.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 4.9% | 8651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 16.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 12.642 мкг | 400 мкг | 3.2% | 13.2% | 3164 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.61 мг | 90 мг | 16.2% | 66.7% | 616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 2.5% | 17442 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 18382 г |
Витамин К, филлохинон | 26.3 мкг | 120 мкг | 21.9% | 90.1% | 456 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5513 мг | 20 мг | 2.8% | 11.5% | 3628 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.73 мг | 2500 мг | 8.4% | 34.6% | 1186 г |
Кальций, Ca | 24.7 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.3% | 4049 г |
Кремний, Si | 16.334 мг | 30 мг | 54.4% | 223.9% | 184 г |
Магний, Mg | 8.11 мг | 400 мг | 2% | 8.2% | 4932 г |
Натрий, Na | 105.02 мг | 1300 мг | 8.1% | 33.3% | 1238 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.3% | 7570 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 18.1% | 2286 г |
Хлор, Cl | 34.73 мг | 2300 мг | 1.5% | 6.2% | 6623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 12.8% | 3232 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3.288 мкг | 10 мкг | 32.9% | 135.4% | 304 г |
Литий, Li | 13.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 24.7% | 1678 г |
Медь, Cu | 72.54 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 30% | 1379 г |
Молибден, Mo | 4.377 мкг | 70 мкг | 6.3% | 25.9% | 1599 г |
Никель, Ni | 5.944 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 13750 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 23474 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 23.5% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.2592 мг | 12 мг | 2.2% | 9.1% | 4630 г |
Цирконий, Zr | 2.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.032 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.6% |
Энергетическая ценность салат помидоры огурцы кукуруза составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник