Салат кукуруза помидор огурец масло

Рецепт Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом

Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Огурец, грунтовый 200 г
Кукуруза консервированная Heinz 50 г
Майонез Провансаль (Махеев) 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.7% 6909 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 10.5% 1867 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.1% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 6.6% 2983 г
Зола 0.4595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.4 мкг 900 мкг 4.6% 9% 2174 г
бета Каротин 0.249 мг 5 мг 5% 9.8% 2008 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.5% 5625 г
Витамин В4, холин 5.05 мг 500 мг 1% 2% 9901 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 8.4% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.9% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.135 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 7790 г
Витамин C, аскорбиновая 12.16 мг 90 мг 13.5% 26.4% 740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 3.1% 6173 г
Витамин Н, биотин 0.811 мкг 50 мкг 1.6% 3.1% 6165 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 18% 1091 г
Витамин РР, НЭ 0.3514 мг 20 мг 1.8% 3.5% 5692 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.59 мг 2500 мг 6.2% 12.1% 1617 г
Кальций, Ca 16.22 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6165 г
Магний, Mg 12.97 мг 400 мг 3.2% 6.3% 3084 г
Натрий, Na 5.14 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 25292 г
Сера, S 3.24 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 30864 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 7.2% 2694 г
Хлор, Cl 28.92 мг 2300 мг 1.3% 2.5% 7953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.7 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 6.3% 3169 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 2.7% 6944 г
Кобальт, Co 2.162 мкг 10 мкг 21.6% 42.2% 463 г
Марганец, Mn 0.1351 мг 2 мг 6.8% 13.3% 1480 г
Медь, Cu 83.78 мкг 1000 мкг 8.4% 16.4% 1194 г
Молибден, Mo 2.432 мкг 70 мкг 3.5% 6.8% 2878 г
Никель, Ni 3.514 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 0.27 мкг 55 мкг 0.5% 1% 20370 г
Фтор, F 14.59 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 27416 г
Хром, Cr 4.59 мкг 50 мкг 9.2% 18% 1089 г
Цинк, Zn 0.173 мг 12 мг 1.4% 2.7% 6936 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.1351 г ~
Сахароза 0.2432 г ~
Фруктоза 0.9189 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1335 г ~
Аргинин* 0.0305 г ~
Валин 0.0211 г ~
Гистидин* 0.0097 г ~
Изолейцин 0.0184 г ~
Лейцин 0.0259 г ~
Лизин 0.0249 г ~
Метионин 0.0051 г ~
Метионин + Цистеин 0.0081 г ~
Треонин 0.0192 г ~
Триптофан 0.0049 г ~
Фенилаланин 0.0159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0351 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4219 г ~
Аланин 0.0214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0659 г ~
Глицин 0.0205 г ~
Глутаминовая кислота 0.2146 г ~
Пролин 0.0143 г ~
Серин 0.0216 г ~
Тирозин 0.0181 г ~
Цистеин 0.0051 г ~
Читайте также:  Помидоры с яйцами рецепты

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с кукурузой и майонезом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.2 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2181 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.2% 5846 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 13.5% 966 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.4% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.1% 1818 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 4.9% 2652 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.3 мкг 900 мкг 9.7% 12.6% 1031 г
бета Каротин 0.524 мг 5 мг 10.5% 13.6% 954 г
Лютеин + Зеаксантин 7.818 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.6% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3% 4390 г
Витамин В4, холин 11.68 мг 500 мг 2.3% 3% 4281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.294 мг 5 мг 5.9% 7.6% 1701 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 6.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 18.2 мкг 400 мкг 4.6% 6% 2198 г
Витамин C, аскорбиновая 11.76 мг 90 мг 13.1% 17% 765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.963 мг 15 мг 6.4% 8.3% 1558 г
Витамин Н, биотин 0.725 мкг 50 мкг 1.5% 1.9% 6897 г
Витамин К, филлохинон 44.6 мкг 120 мкг 37.2% 48.2% 269 г
Витамин РР, НЭ 0.7446 мг 20 мг 3.7% 4.8% 2686 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.55 мг 2500 мг 8.5% 11% 1171 г
Кальций, Ca 23.98 мг 1000 мг 2.4% 3.1% 4170 г
Магний, Mg 23.64 мг 400 мг 5.9% 7.6% 1692 г
Натрий, Na 8.29 мг 1300 мг 0.6% 0.8% 15682 г
Сера, S 6.76 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14793 г
Фосфор, P 42 мг 800 мг 5.3% 6.9% 1905 г
Хлор, Cl 26.45 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240.3 мкг ~
Бор, B 49.9 мкг ~
Ванадий, V 37.09 мкг ~
Железо, Fe 0.525 мг 18 мг 2.9% 3.8% 3429 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 1.9% 6550 г
Кобальт, Co 2.509 мкг 10 мкг 25.1% 32.5% 399 г
Литий, Li 8.727 мкг ~
Марганец, Mn 0.1425 мг 2 мг 7.1% 9.2% 1404 г
Медь, Cu 66.55 мкг 1000 мкг 6.7% 8.7% 1503 г
Молибден, Mo 3.873 мкг 70 мкг 5.5% 7.1% 1807 г
Никель, Ni 4.636 мкг ~
Рубидий, Rb 75.1 мкг ~
Селен, Se 0.467 мкг 55 мкг 0.8% 1% 11777 г
Фтор, F 11.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 34602 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 5.2% 2475 г
Цинк, Zn 0.2116 мг 12 мг 1.8% 2.3% 5671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 1.095 г ~
Фруктоза 0.185 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.119 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.455 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.737 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.717 г min 16.8 г 22.1% 28.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.608 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.77 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 8.9%
18:2 Линолевая 0.761 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 22%
Читайте также:  Размеры парника для помидор

Энергетическая ценность Салат+помидор+огур+кукуруза+олив масло составляет 77,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы

фото рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы

Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы — это блюдо из летних овощей и ароматных приправ. Кукуруза разнообразит вкус обычного салата. Подаем к мясу или как самостоятельное блюдо.

  • Салат пучек
  • Помидор 3-5 шт
  • Огурец 2 шт
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица неострая 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Овощи помыть. Помидоры порезать дольками, огурцы нарезать ножом для чистки овощей длинными полосочками.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №1

Листья салата хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Листья порвать руками.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №2

В глубокую миску отправляем огурцы, помидоры, сладкую кукурузу и листья салата.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №3

Для заправки салата соединяем горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и смесь перцев.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №4

Поливаем заправкой салат и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы шаг №6

Источник

Рецепт салат помидоры огурцы кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6930 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.8% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 9.5% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.3% 3333 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 16.9% 2444 г
Зола 0.804 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.5 мкг 900 мкг 6.6% 27.2% 1513 г
бета Каротин 0.365 мг 5 мг 7.3% 30% 1370 г
Лютеин + Зеаксантин 35.364 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 8.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 8.6% 4865 г
Витамин В4, холин 5.78 мг 500 мг 1.2% 4.9% 8651 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 16.5% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 5.8% 7143 г
Витамин В9, фолаты 12.642 мкг 400 мкг 3.2% 13.2% 3164 г
Витамин C, аскорбиновая 14.61 мг 90 мг 16.2% 66.7% 616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 2.5% 17442 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.272 мкг 50 мкг 0.5% 2.1% 18382 г
Витамин К, филлохинон 26.3 мкг 120 мкг 21.9% 90.1% 456 г
Витамин РР, НЭ 0.5513 мг 20 мг 2.8% 11.5% 3628 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.73 мг 2500 мг 8.4% 34.6% 1186 г
Кальций, Ca 24.7 мг 1000 мг 2.5% 10.3% 4049 г
Кремний, Si 16.334 мг 30 мг 54.4% 223.9% 184 г
Магний, Mg 8.11 мг 400 мг 2% 8.2% 4932 г
Натрий, Na 105.02 мг 1300 мг 8.1% 33.3% 1238 г
Сера, S 13.21 мг 1000 мг 1.3% 5.3% 7570 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 18.1% 2286 г
Хлор, Cl 34.73 мг 2300 мг 1.5% 6.2% 6623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.4 мкг ~
Бор, B 62.8 мкг ~
Ванадий, V 0.78 мкг ~
Железо, Fe 0.557 мг 18 мг 3.1% 12.8% 3232 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 2.9% 15000 г
Кобальт, Co 3.288 мкг 10 мкг 32.9% 135.4% 304 г
Литий, Li 13.297 мкг ~
Марганец, Mn 0.1192 мг 2 мг 6% 24.7% 1678 г
Медь, Cu 72.54 мкг 1000 мкг 7.3% 30% 1379 г
Молибден, Mo 4.377 мкг 70 мкг 6.3% 25.9% 1599 г
Никель, Ni 5.944 мкг ~
Рубидий, Rb 90.9 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 13750 г
Стронций, Sr 1.23 мкг ~
Фтор, F 17.04 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 23474 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 23.5% 1742 г
Цинк, Zn 0.2592 мг 12 мг 2.2% 9.1% 4630 г
Цирконий, Zr 2.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.248 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.032 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.6%
Читайте также:  Консервация помидоры с перцами

Энергетическая ценность салат помидоры огурцы кукуруза составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью