- Салат с фасолью, кукурузой и курицей
- Салат с кукурузой фасолью и курицей
- Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью
- Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой
- Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой
Салат с фасолью, кукурузой и курицей
Оксана Колтакова (142 рец.)
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с фасолью, кукурузой и курицей. Отличный рецепт салата, в котором идеально сочетаются все ингредиенты: нежное куриное филе, сытная фасоль и кукуруза, освежающий помидор и перец, острый лук и чеснок и горчично-медовый соус. Салат вполне гармоничен, его подают как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.
Куриное филе 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Фасоль консервированная 1 банка Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 4 ветки Приправа для курицы по вкусу Масло оливковое 2 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Горчица 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Чеснок 2 зуб. Тимьян свежий 0.5 ч.л.
Приступим к готовке салата с фасолью, кукурузой и курицей. Куриное филе промыть под проточной водой, нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавим соль и специи для курицы, закрываем крышку, оставляем курицу тушиться в соке, который выделится при жарке. После того, как сок выкипел, немного обжариваем кусочки курицы.
Источник
Салат с кукурузой фасолью и курицей
Салат с кукурузой, фасолью, курицей, помидором и болгарским перцем. Куриное мясо можно использовать вареное или быстро пожарить куриную грудку. Салат заправлен свежим соусом.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Филе куриное (отварное) 100 гр.
- Кукуруза консервированная 0,5 стакан
- Фасоль консервированная 0,5 стакан
- Лук красный 0,5 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
Сначала приготовим соус. Перемешать мед, горчицу — у меня сладкая, зелень, уксус или сок лимона, соль, перец, оливковое масло.
И прямо в соус высыпаем фасоль, кукурузу, нарезать кубиком перец, мелким кубиком лук, чеснок на терку.
Нарезать помидор и мясо курицы. Зелень по вкусу или по желанию. Перемешать и..
Источник
Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем
Яркий, красивый, очень аппетитный — настоящая феерия вкуса! Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем получается питательным и сытным. Пикантная и необычная заправка мало кого оставит равнодушным. Порадуйте близких и гостей невероятным сочетанием вкусов!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте молоточком. Посыпьте грудку итальянскими травами. На сковороде на сильном огне прогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте её в течение примерно 4 минут с каждой стороны. В конце немного посолите и поперчите по желанию.
Шаг 2:
Красный болгарский перец вымойте и удалите у него семена. Нарежьте мякоть перца мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно в них находится большая часть витаминов.
Шаг 3:
Помидоры черри вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Переложите перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.
Шаг 5:
Из банок с консервированными фасолью и кукурузой слейте жидкость. Добавьте фасоль и кукурузу в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Подготовьте ингредиенты для заправки. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.
Шаг 7:
Косточку удалите. Небольшим ножом надрежьте мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.
Шаг 8:
Выньте мякоть авокадо и разомните её вилкой.
Шаг 9:
Добавьте оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.
Шаг 10:
Добавьте красный молотый перец по вкусу. Перемешайте заправку.
Шаг 11:
Салат айсберг вымойте и отряхните его от воды. Аккуратно разделите листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолите и заправьте подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложите горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложите сверху. Украсьте салат долькой лимона и свежей зеленью кинзы.
Я подавала блюдо именно в таком виде, как на фото, в листе салата. Но по желанию айсберг можно нашинковать (так же как и курицу) и смешать все ингредиенты салата воедино.
Очень интересный получился салат, как в плане вкуса, так и в плане подачи. Мои домашние были приятно удивлены его внешним видом и вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью
Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).
Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой
Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.
- 200 г копченого куриного мяса;
- 175 г фасоли (из банки);
- средняя картофелина;
- 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
- 100 г желтого изюма;
- 2 отварных яйца;
- 120 г кукурузы;
- 130 г консервированного горошка;
- майонез.
- картофель отварите и измельчите кубиками;
- кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
- смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
- соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
- перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.
Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой
Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.
- 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
- 200 г мяса курицы (с грудки);
- 80-130 г кукурузы;
- 50-70 г красного салатного лука;
- молотый перец;
- 2 средние картофелины;
- 150 г брюссельской капусты;
- 150 г свежего огурца;
- майонез.
- куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
- лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
- огурчик очистите и нарежьте соломкой;
- перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.
Источник