Салат кукуруза фасоль перец болгарский помидоры курица

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Оксана Колтакова (142 рец.)

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с фасолью, кукурузой и курицей. Отличный рецепт салата, в котором идеально сочетаются все ингредиенты: нежное куриное филе, сытная фасоль и кукуруза, освежающий помидор и перец, острый лук и чеснок и горчично-медовый соус. Салат вполне гармоничен, его подают как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Куриное филе 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Фасоль консервированная 1 банка Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 4 ветки Приправа для курицы по вкусу Масло оливковое 2 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Горчица 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Чеснок 2 зуб. Тимьян свежий 0.5 ч.л.

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Приступим к готовке салата с фасолью, кукурузой и курицей. Куриное филе промыть под проточной водой, нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Добавим соль и специи для курицы, закрываем крышку, оставляем курицу тушиться в соке, который выделится при жарке. После того, как сок выкипел, немного обжариваем кусочки курицы.

Источник

Салат с кукурузой фасолью и курицей

фото рецепта: Салат с кукурузой фасолью и курицей

Салат с кукурузой, фасолью, курицей, помидором и болгарским перцем. Куриное мясо можно использовать вареное или быстро пожарить куриную грудку. Салат заправлен свежим соусом.

  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 0,5 стакан
  • Фасоль консервированная 0,5 стакан
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.

Сначала приготовим соус. Перемешать мед, горчицу — у меня сладкая, зелень, уксус или сок лимона, соль, перец, оливковое масло.

Читайте также:  Правильное формирование помидорного куста

Фото приготовление рецепта: Салат с кукурузой фасолью и курицей шаг №1

И прямо в соус высыпаем фасоль, кукурузу, нарезать кубиком перец, мелким кубиком лук, чеснок на терку.

Фото приготовление рецепта: Салат с кукурузой фасолью и курицей шаг №2

Нарезать помидор и мясо курицы. Зелень по вкусу или по желанию. Перемешать и..

Фото приготовление рецепта: Салат с кукурузой фасолью и курицей шаг №3

Фото приготовление рецепта: Салат с кукурузой фасолью и курицей шаг №4

Источник

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Яркий, красивый, очень аппетитный — настоящая феерия вкуса! Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем получается питательным и сытным. Пикантная и необычная заправка мало кого оставит равнодушным. Порадуйте близких и гостей невероятным сочетанием вкусов!

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте молоточком. Посыпьте грудку итальянскими травами. На сковороде на сильном огне прогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте её в течение примерно 4 минут с каждой стороны. В конце немного посолите и поперчите по желанию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Красный болгарский перец вымойте и удалите у него семена. Нарежьте мякоть перца мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно в них находится большая часть витаминов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Из банок с консервированными фасолью и кукурузой слейте жидкость. Добавьте фасоль и кукурузу в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте ингредиенты для заправки. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Косточку удалите. Небольшим ножом надрежьте мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте мякоть авокадо и разомните её вилкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.

Читайте также:  Средства от помидорной тли

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте красный молотый перец по вкусу. Перемешайте заправку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Салат айсберг вымойте и отряхните его от воды. Аккуратно разделите листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолите и заправьте подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложите горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложите сверху. Украсьте салат долькой лимона и свежей зеленью кинзы.

Я подавала блюдо именно в таком виде, как на фото, в листе салата. Но по желанию айсберг можно нашинковать (так же как и курицу) и смешать все ингредиенты салата воедино.
Очень интересный получился салат, как в плане вкуса, так и в плане подачи. Мои домашние были приятно удивлены его внешним видом и вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью

салат с грудкой, фасолью, кукурузой

Фасоль во всем ее разнообразии — консервированная в собственном соку и соусах, отварная и стручковая, замечательно сочетается со всеми видами мяса, но в особенности — с курочкой и копчеными колбасами (копчеными сосисками, мясными деликатесами).

Салаты в этой подборке не только вкусные и простые в приготовлении, но также сытные, подходящие как для того, чтобы быть одним из многих блюд на столе (но уж точно одним из самых впечатляющих), так и для того, чтобы в одиночестве стать питательным перекусом.

Читайте также:  Салат мидии авокадо помидор огурец

купить ароматические свечи ручной работы

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой

Простой и очень вкусный салат с двумя видами мяса — копчеными курочкой и колбаской, на самом деле не так прост, ведь в нем есть желтый изюм, задающий блюду совершенно особый оттенок вкуса. Благодаря изюму этот рецепт подойдет не только для будней, но и для праздничного застолья.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 175 г фасоли (из банки);
  • средняя картофелина;
  • 150 г копченой колбасы (например, сервелата);
  • 100 г желтого изюма;
  • 2 отварных яйца;
  • 120 г кукурузы;
  • 130 г консервированного горошка;
  • майонез.
  • картофель отварите и измельчите кубиками;
  • кубиками покрошите мясо курицы, яйца и колбасу;
  • смешайте колбасу с горошком и картошкой, добавьте майонез и выложите первым слоем на тарелку;
  • соедините фасоль и кукурузу, снова добавьте майонез и распределите вторым салатным слоем;
  • перемешайте курицу и яйца, прибавьте майонез с изюмом и завершите формирование салата третьим слоем.

Куриный салат с фасолью, кукурузой, грудкой

Не во всяком блюде капуста брюссельская так хороша, как в этом салате. Что до простой заправки — майонеза, в данном случае ее интересно обогащает томатный соус из банки фасоли.

  • 200 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 200 г мяса курицы (с грудки);
  • 80-130 г кукурузы;
  • 50-70 г красного салатного лука;
  • молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • майонез.
  • куриное филе отварите и нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте тонко и ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь (хотя в салатном красном луке она практически отсутствует);
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • капусту приготовьте в подсоленной воде (10-12 минут) и нарежьте тонкими ломтиками;
  • огурчик очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте все ингредиенты, поперчите салатик по вкусу и заправьте майонезом.

Источник

Оцените статью