Салат красная фасоль помидоры кинза

Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью

Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • красный острый молотый перец;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • пучок кинзы;
  • ржаные сухарики.

Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
  2. Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.

Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.

  1. В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
  2. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
  3. Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Читайте также:  Нужно ли привязывать помидоры

Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.

  1. Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
  2. И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.

Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.

Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.

Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.

Источник

Салат из помидоров с красной фасолью, кинзой, луком

Салат из помидоров, фасоли, кинзы, лука

Заправка этого салата — растительное масло, оставшееся после пассеровки лука, поэтому наливаем в сковороду достаточное для заправки количество масла. Острый перец указан по вкусу, но это между острым и очень острым — неострый салат не имеет смысла. Черри брать необязательно, главное, чтобы помидоры были сладковатые, спелые, но зимой лучше взять черри.

Приготовление острого салата из помидоров, красной фасоли, кинзы и лука

Фасоль из банки перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 1

Нарезаем помидоры на тонкие дольки.

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 2

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 3

Шинкуем лук на тонкие полукольца или четвертинки колец, если луковица слишком крупная.

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 4

Ставим сковороду на плиту на тихий огонь, вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду лук. Пассеруем до золотистости — около пяти минут. Остужаем.

Читайте также:  Салат летний рецепт классический помидор огурец

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 5

Все ингредиенты кладем в рабочую миску, включая лук вместе с маслом, добавляем соль и острый перец.

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 6

Тщательно перемешиваем. Настаивать салат не нужно, но при желании можно.

Приготовление салата из помидоров с консервированной фасолью, кинзой, луком шаг 7

Перекладываем салат в красивую посуду и подаем к столу.

Салат из помидоров, фасоли, кинзы, лука

Автор рецепта салата из помидоров, красной фасоли, лука, кинзы и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Автор:

Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления острого салата из помидоров, консервированной красной фасоль, кинзы и репчатого лука, лук предварительно пассеруем на тихом огне, соатльные ингредиенты используем как есть, только измельчив, заправляем салат маслом из-под лука.

  • Консервированная красная фасоль — около 220 г (одна 400-граммовая банка)
  • помидоры черри — 450 г
  • репчатый лук — 150 г
  • свежая кинза — 40 г
  • соль — по вкусу
  • красный молотый острый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Источник

Салат с красной фасолью и помидорами

Фото к рецепту: Салат с красной фасолью и помидорами

4. Поперчить,посолить. Добавить винный уксус. Растереть. Вот тут я добавила немного растительного масла, так как орехи у меня суховатые, в оригинале с хорошими орехами, этого не требуется.

5. Добавить заправку в салат, перемешать и дать настояться минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Салат с красной фасолью и помидорами: шаг 1

Салат с красной фасолью и помидорами: шаг 2

Салат с красной фасолью и помидорами: шаг 3

Салат с красной фасолью и помидорами: шаг 4

Салат с красной фасолью и помидорами: шаг 5

Салат с красной фасолью и помидорами: шаг 6

Дополнительная информация

Островатый, безумно ароматный салат из красной фасоли и помидоров идеально подойдет к шашлыку! Ну, а разве можно побывать в Грузии и не отведать настоящего грузинского шашлыка и вина?

Источник

Оцените статью