- Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
- Ингредиенты:
- Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Салат из помидоров с красной фасолью, кинзой, луком
- Приготовление острого салата из помидоров, красной фасоли, кинзы и лука
- Салат с красной фасолью и помидорами
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
Источник
Салат из помидоров с красной фасолью, кинзой, луком
Заправка этого салата — растительное масло, оставшееся после пассеровки лука, поэтому наливаем в сковороду достаточное для заправки количество масла. Острый перец указан по вкусу, но это между острым и очень острым — неострый салат не имеет смысла. Черри брать необязательно, главное, чтобы помидоры были сладковатые, спелые, но зимой лучше взять черри.
Приготовление острого салата из помидоров, красной фасоли, кинзы и лука
Фасоль из банки перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
Нарезаем помидоры на тонкие дольки.
Шинкуем лук на тонкие полукольца или четвертинки колец, если луковица слишком крупная.
Ставим сковороду на плиту на тихий огонь, вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду лук. Пассеруем до золотистости — около пяти минут. Остужаем.
Все ингредиенты кладем в рабочую миску, включая лук вместе с маслом, добавляем соль и острый перец.
Тщательно перемешиваем. Настаивать салат не нужно, но при желании можно.
Перекладываем салат в красивую посуду и подаем к столу.
Автор рецепта салата из помидоров, красной фасоли, лука, кинзы и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Автор:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления острого салата из помидоров, консервированной красной фасоль, кинзы и репчатого лука, лук предварительно пассеруем на тихом огне, соатльные ингредиенты используем как есть, только измельчив, заправляем салат маслом из-под лука.
- Консервированная красная фасоль — около 220 г (одна 400-граммовая банка)
- помидоры черри — 450 г
- репчатый лук — 150 г
- свежая кинза — 40 г
- соль — по вкусу
- красный молотый острый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки.
Источник
Салат с красной фасолью и помидорами
4. Поперчить,посолить. Добавить винный уксус. Растереть. Вот тут я добавила немного растительного масла, так как орехи у меня суховатые, в оригинале с хорошими орехами, этого не требуется.
5. Добавить заправку в салат, перемешать и дать настояться минут 15.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Островатый, безумно ароматный салат из красной фасоли и помидоров идеально подойдет к шашлыку! Ну, а разве можно побывать в Грузии и не отведать настоящего грузинского шашлыка и вина?
Источник