Салат краба руккола помидоры

Рецепт салат крабовые палочки, руккола , помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат крабовые палочки, руккола , помидоры

Крабовые палочки 120 г
Руккола, сырая 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Яйца, целиком, сваренные вкрутую 110 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Укроп 10 г
Соевый соус 50 г
Соус майонез со сметаной 70 г
Сок лимонный 15 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 3 г
Сыр голландский, брусковый 30 г

порвать листья рукколы, посолить щепоткой соли перемешать, добавить порезанные помидоры, яйца,крабовые палочки,зелень, тертый сыр, добавить соевый соус, сок лимона, заправить соусом из майонеза 50% жирности и сметаны 15% жирности,поперчить перемешать

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат крабовые палочки, руккола , помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 9.8% 987 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 11.7% 824 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.2% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.4% 4000 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2.8% 3439 г
Зола 1.658 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.6 мкг 900 мкг 9.7% 9.4% 1027 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 8.3% 1160 г
бета Криптоксантин 1.854 мкг ~
Ликопин 0.027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 588.592 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 6.7% 1440 г
Витамин В4, холин 52.06 мг 500 мг 10.4% 10.1% 960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 7.2% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 3.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 25.335 мкг 400 мкг 6.3% 6.1% 1579 г
Витамин В12, кобаламин 0.233 мкг 3 мкг 7.8% 7.6% 1288 г
Витамин C, аскорбиновая 9.57 мг 90 мг 10.6% 10.3% 940 г
Витамин D, кальциферол 0.399 мкг 10 мкг 4% 3.9% 2506 г
Витамин D3, холекальциферол 0.361 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 2.5% 3886 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.385 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12987 г
Витамин К, филлохинон 21.2 мкг 120 мкг 17.7% 17.2% 566 г
Витамин РР, НЭ 1.0514 мг 20 мг 5.3% 5.1% 1902 г
Ниацин 0.136 мг ~
Бетаин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.14 мг 2500 мг 6.1% 5.9% 1643 г
Кальций, Ca 87.8 мг 1000 мг 8.8% 8.5% 1139 г
Магний, Mg 18.01 мг 400 мг 4.5% 4.4% 2221 г
Натрий, Na 673.53 мг 1300 мг 51.8% 50.3% 193 г
Сера, S 46.9 мг 1000 мг 4.7% 4.6% 2132 г
Фосфор, P 73.9 мг 800 мг 9.2% 8.9% 1083 г
Хлор, Cl 309.99 мг 2300 мг 13.5% 13.1% 742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.8 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Железо, Fe 0.739 мг 18 мг 4.1% 4% 2436 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Кобальт, Co 1.513 мкг 10 мкг 15.1% 14.7% 661 г
Марганец, Mn 0.1349 мг 2 мг 6.7% 6.5% 1483 г
Медь, Cu 51.84 мкг 1000 мкг 5.2% 5% 1929 г
Молибден, Mo 3.07 мкг 70 мкг 4.4% 4.3% 2280 г
Никель, Ni 3.979 мкг ~
Рубидий, Rb 34.2 мкг ~
Селен, Se 5.205 мкг 55 мкг 9.5% 9.2% 1057 г
Фтор, F 82.31 мкг 4000 мкг 2.1% 2% 4860 г
Хром, Cr 11.01 мкг 50 мкг 22% 21.4% 454 г
Цинк, Zn 0.6649 мг 12 мг 5.5% 5.3% 1805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.455 г ~
Аргинин* 0.163 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.165 г ~
Лейцин 0.279 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.679 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.277 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.501 г ~
Пролин 0.204 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.13 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.411 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.155 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.711 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.965 г min 16.8 г 5.7% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.855 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.315 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.7%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%
Читайте также:  Помидоры в соусе пикантном

Энергетическая ценность салат крабовые палочки, руккола , помидоры составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с крабом, томатами и сыром страчателла

Салат с крабом, томатами и сыром страчателла

14.11.2022 Удивительно нежное сочетание натурального мяса камчатского краба, сочных томатов, сыра страчателла и соуса из листьев базилика, бальзамического уксуса, оливкового масла и зубчика чеснока. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Рекомендуем размораживать морепродукт на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов, чтобы максимально сохранить первозданный вкус, внешний вид, структуру нежного мяса и его полезные свойства. Салат с крабом прекрасно вписывается в любое меню: от легкого завтрака выходного дня до романтического ужина для двоих. Блюдо легкое, ароматное и невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • Мясо краба крупное (фаланга №1) 300 г
  • Сыр страчателла 200 г
  • Томат 2 шт.
  • Руккола 2 горсти
  • ЗАПРАВКА:
  • Базилик зеленый 3-4 ветки
  • Чеснок 1 маленький зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.

Похожие рецепты

Салат с крабом и авокадо

Брускетта с крабом и гуакомоле

Салат «Краб Луи»

Приготовление

Первую фалангу краба разморозьте, заранее переложив в холодильник. Затем разорвите руками и удалите хитиновую пластину.

Первую фалангу краба разморозьте, заранее переложив в холодильник. Затем разорвите руками и удалите хитиновую пластину.

Очистите томаты от кожуры. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена с помощью ложки. Затем нарежьте мелким кубиком, добавьте щепотку соли и сахара и полейте оливковым маслом.

Очистите томаты от кожуры. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена с помощью ложки. Затем нарежьте мелким кубиком, добавьте щепотку соли и сахара и полейте оливковым маслом.

Приготовьте заправку. Для этого отделите листики базилика от веток и сложите их в чашу для погружного блендера. Также положите туда очищенный зубчик чеснока, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите все блендером до однородной консистенции.

Приготовьте заправку. Для этого отделите листики базилика от веток и сложите их в чашу для погружного блендера. Также положите туда очищенный зубчик чеснока, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите все блендером до однородной консистенции.

Осталось только красиво выложить салат на тарелку. На подушку из нежной, сливочной страчателлы выложите пышную, пряную рукколу и яркие томаты, сверху разместите сочное мясо краба и добавьте яркой заправки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат огурец помидор капуста кбжу

Источник

Крабовый салат: три лучших рецепта

Салат из крабов — традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами.

История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи — в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное — в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.

Салат с крабом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.

После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.

Салат с мясом краба и пряной рукколой

Ингредиенты:

  • Мясо краба 200 г
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Руккола 70 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и обжарить около минуты, затем добавить туда же крабовое мясо, жарить на небольшом огне около четырех минут.

Далее порезать помидоры черри, кедровые орехи раскалить на сковороде без масла. В глубокую миску выложить рукколу, помидоры и мясо краба, аккуратно перемешать и добавить орехи. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с креветками, крабом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 150 г
  • Тигровые креветки 150 г
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Красная икра 70 г
  • Майонез для заправки
Читайте также:  Салат яйцо оливковое масло огурец помидор

Способ приготовления:

Креветки отварить и очистить от панциря, выложить в миску. Туда же добавить мясо краба. Отварить перепелиные яйца, порезать их пополам и отправить в емкость с креветками и крабом. Добавить майонез и красную икру, аккуратно перемешать. При желании можно украсить веточкой свежей зелени, например, петрушки.

Салатник «Diwali Marble»

Салатник «Diwali Marble»

Набор салатников

Набор салатников

Салатник с ручками

Салатник с ручками

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Гринько В. А.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Салат с рукколой и крабовыми палочками

Руккола — 50 г Крабовые палочки — 80 г Помидоры — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Плавленый сыр — 40 г Твердый сыр — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить продукты для салата с рукколой и крабовыми палочками.

На тарелку выложить рукколу.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать дольками. Выложить помидорные дольки поверх рукколы.

Свежий огурец нарезать кружочками, разложить на тарелке между томатами.

Крабовые палочки разморозить, нарезать произвольно, добавить в салат.

Плавленый сыр нарезать кубиками и выложить между всеми ингредиентами.

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками и также добавить в салат. Сбрызнуть салат маслом и добавить сок лимона, посыпать кунжутом, солью и перцем. Готово! Салат с рукколой и крабовыми палочками можно подавать к столу!

Салат с рукколой и крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью