- Рецепт салат крабовые палочки, руккола , помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат крабовые палочки, руккола , помидоры
- Пищевая ценность и химический состав «салат крабовые палочки, руккола , помидоры».
- Салат с крабом, томатами и сыром страчателла
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Приготовление
- Крабовый салат: три лучших рецепта
- Салат с крабом и авокадо
- Салат с мясом краба и пряной рукколой
- Салат с креветками, крабом и красной икрой
- Салатник «Diwali Marble»
- Набор салатников
- Салатник с ручками
- Салат с рукколой и крабовыми палочками
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Рецепт салат крабовые палочки, руккола , помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат крабовые палочки, руккола , помидоры
Крабовые палочки | 120 г |
Руккола, сырая | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 110 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Укроп | 10 г |
Соевый соус | 50 г |
Соус майонез со сметаной | 70 г |
Сок лимонный | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Сыр голландский, брусковый | 30 г |
порвать листья рукколы, посолить щепоткой соли перемешать, добавить порезанные помидоры, яйца,крабовые палочки,зелень, тертый сыр, добавить соевый соус, сок лимона, заправить соусом из майонеза 50% жирности и сметаны 15% жирности,поперчить перемешать
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат крабовые палочки, руккола , помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 9.8% | 987 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.7% | 824 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.8% | 3439 г |
Зола | 1.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 9.4% | 1027 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 8.3% | 1160 г |
бета Криптоксантин | 1.854 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 588.592 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 6.7% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 52.06 мг | 500 мг | 10.4% | 10.1% | 960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 7.2% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.1% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 25.335 мкг | 400 мкг | 6.3% | 6.1% | 1579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 7.6% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.57 мг | 90 мг | 10.6% | 10.3% | 940 г |
Витамин D, кальциферол | 0.399 мкг | 10 мкг | 4% | 3.9% | 2506 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.361 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 2.5% | 3886 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.385 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12987 г |
Витамин К, филлохинон | 21.2 мкг | 120 мкг | 17.7% | 17.2% | 566 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0514 мг | 20 мг | 5.3% | 5.1% | 1902 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.14 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.9% | 1643 г |
Кальций, Ca | 87.8 мг | 1000 мг | 8.8% | 8.5% | 1139 г |
Магний, Mg | 18.01 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 2221 г |
Натрий, Na | 673.53 мг | 1300 мг | 51.8% | 50.3% | 193 г |
Сера, S | 46.9 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.6% | 2132 г |
Фосфор, P | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 8.9% | 1083 г |
Хлор, Cl | 309.99 мг | 2300 мг | 13.5% | 13.1% | 742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 2436 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 1.513 мкг | 10 мкг | 15.1% | 14.7% | 661 г |
Марганец, Mn | 0.1349 мг | 2 мг | 6.7% | 6.5% | 1483 г |
Медь, Cu | 51.84 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5% | 1929 г |
Молибден, Mo | 3.07 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.3% | 2280 г |
Никель, Ni | 3.979 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.205 мкг | 55 мкг | 9.5% | 9.2% | 1057 г |
Фтор, F | 82.31 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2% | 4860 г |
Хром, Cr | 11.01 мкг | 50 мкг | 22% | 21.4% | 454 г |
Цинк, Zn | 0.6649 мг | 12 мг | 5.5% | 5.3% | 1805 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.455 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.679 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.501 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.411 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.711 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.855 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность салат крабовые палочки, руккола , помидоры составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с крабом, томатами и сыром страчателла
14.11.2022 Удивительно нежное сочетание натурального мяса камчатского краба, сочных томатов, сыра страчателла и соуса из листьев базилика, бальзамического уксуса, оливкового масла и зубчика чеснока. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Рекомендуем размораживать морепродукт на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов, чтобы максимально сохранить первозданный вкус, внешний вид, структуру нежного мяса и его полезные свойства. Салат с крабом прекрасно вписывается в любое меню: от легкого завтрака выходного дня до романтического ужина для двоих. Блюдо легкое, ароматное и невероятно вкусное.
Ингредиенты
- Мясо краба крупное (фаланга №1) 300 г
- Сыр страчателла 200 г
- Томат 2 шт.
- Руккола 2 горсти
- ЗАПРАВКА:
- Базилик зеленый 3-4 ветки
- Чеснок 1 маленький зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
Похожие рецепты
Приготовление
Первую фалангу краба разморозьте, заранее переложив в холодильник. Затем разорвите руками и удалите хитиновую пластину.
Очистите томаты от кожуры. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена с помощью ложки. Затем нарежьте мелким кубиком, добавьте щепотку соли и сахара и полейте оливковым маслом.
Приготовьте заправку. Для этого отделите листики базилика от веток и сложите их в чашу для погружного блендера. Также положите туда очищенный зубчик чеснока, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Осталось только красиво выложить салат на тарелку. На подушку из нежной, сливочной страчателлы выложите пышную, пряную рукколу и яркие томаты, сверху разместите сочное мясо краба и добавьте яркой заправки. Приятного аппетита!
Источник
Крабовый салат: три лучших рецепта
Салат из крабов — традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами.
История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи — в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное — в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.
Салат с крабом и авокадо
Ингредиенты:
- Мясо краба консервированное 100 г
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лайм 1 шт.
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.
После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.
Салат с мясом краба и пряной рукколой
Ингредиенты:
- Мясо краба 200 г
- Помидоры черри 15 шт.
- Руккола 70 г
- Кедровые орехи 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и обжарить около минуты, затем добавить туда же крабовое мясо, жарить на небольшом огне около четырех минут.
Далее порезать помидоры черри, кедровые орехи раскалить на сковороде без масла. В глубокую миску выложить рукколу, помидоры и мясо краба, аккуратно перемешать и добавить орехи. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с креветками, крабом и красной икрой
Ингредиенты:
- Мясо краба консервированное 150 г
- Тигровые креветки 150 г
- Яйцо перепелиное 7 шт.
- Красная икра 70 г
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Креветки отварить и очистить от панциря, выложить в миску. Туда же добавить мясо краба. Отварить перепелиные яйца, порезать их пополам и отправить в емкость с креветками и крабом. Добавить майонез и красную икру, аккуратно перемешать. При желании можно украсить веточкой свежей зелени, например, петрушки.
Салатник «Diwali Marble»
Набор салатников
Салатник с ручками
Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Гринько В. А.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
Салат с рукколой и крабовыми палочками
Руккола — 50 г Крабовые палочки — 80 г Помидоры — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Плавленый сыр — 40 г Твердый сыр — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты для салата с рукколой и крабовыми палочками.
На тарелку выложить рукколу.
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать дольками. Выложить помидорные дольки поверх рукколы.
Свежий огурец нарезать кружочками, разложить на тарелке между томатами.
Крабовые палочки разморозить, нарезать произвольно, добавить в салат.
Плавленый сыр нарезать кубиками и выложить между всеми ингредиентами.
Твердый сыр нарезать маленькими кубиками и также добавить в салат. Сбрызнуть салат маслом и добавить сок лимона, посыпать кунжутом, солью и перцем. Готово! Салат с рукколой и крабовыми палочками можно подавать к столу!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник