- Салат «Сочный»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Крабовый салат
- Салат с картошкой и крабовыми палочками – необычное сочетание
- Салат из крабовых с картошкой
- Что понадобится:
- Салат из крабовых палочек и картошки:
- Салат из крабовых палочек с картофелем
- Что понадобится:
- Салат из картошки и крабовых палочек:
- Салат из крабовых палочек и картофеля
- Что понадобится:
- Приготовление салата:
- Нужно:
- Как приготовить:
- Салат с крабовыми палочками с картошкой
- Что понадобится:
- Как приготовить салат:
- С красным маринованным луком
- Что понадобится:
- Последовательность действий:
Салат «Сочный»
Рекомендую! Простой, быстрый, вкусный салатик, и не нужно варить яйца. Легкий, но в то же время сытный салат.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Соусы придают даже самой простой еде новый вкус и аромат. Существует много видов соусов, но самыми распространенными можно считать майонез и кетчуп.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Крабовое мясо, картофель, помидор, лук нарежьте на мелкие салатные кубики. Помидоры выбирайте сочные, плотные, спелые, мягкие (у меня сливовидные).
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте салату настояться: пропитаться и соединиться. Поставьте его в холодильник на 10–15 минут. Далее выкладывайте в салатник и наслаждайтесь смаком! Находясь в холодильнике больше 5 часов салат не теряет свои вкусовые качества. То есть на следующий день он будет, как только что нарезанный.
Источник
Крабовый салат
Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.
Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Источник
Салат с картошкой и крабовыми палочками – необычное сочетание
Мы очень часто готовим различные салаты из крабовых палочек с картошкой. Это простой продукт, продажа которого не зависит от погоды, сезона или курса доллара. Он всегда в доступе и всегда вкусный. Добавим еще немного корнеплодов и вкусный ужин/обед/перекус обеспечен.
Салат из крабовых с картошкой
Простой, обычный салат с морепродуктами, который сможет приготовить каждый из вас. Даже для новичка это не составит абсолютно никакого труда. Крабовые палочки, овощи, корнеплоды и классическая заправка.
Что понадобится:
- 280 грамм палочек краба;
- 15 мл. подсолнечного масла;
- 1 репа;
- 30 мл. уксуса;
- 1 морковка;
- 90 мл. майонеза;
- 3 клубня картофеля;
- 1 томат;
- 90 грамм латука;
- 1 огурчик.
Салат из крабовых палочек и картошки:
- Репу вымыть и очистить, отварить ее до готовности в соленой воде.
- Затем вылить на сито и пропустить сквозь нее проточную холодную воду, нарезать ее на кубики.
- Морковку почистить, промыть водой и порезать кубиками.
- Картошку вымыть, далее положить в сотейник с водой, убрать на конфорку.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и измельчить его кубиками.
- Огурец вымыть и нарезать его кубиками, по надобности избавив от кожуры.
- Томаты сполоснуть и нарезать.
- Латук сполоснуть, порвать вручную и поместить в салатницу.
- Туда же отправить репу, морковь, картофель, огурцы, томат и перемешать все.
- Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их кубиками.
- Добавить в емкость.
- Майонез соединить с уксусом и маслом, перемешать.
- Блюдо посолить и заправить готовым соусом, подавать к столу.
Салат из крабовых палочек с картофелем
Очень необычный салат, который способен удивить вас с первой же секунды. В нем нет необычных ингредиентов, в нем нет сложных процессов, но все равно в итоге он получается необычным.
Что понадобится:
- 60 грамм свежей мяты;
- 90 грамм твердого сыра;
- 2 горсти домашних сухариков;
- 120 грамм крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 1 картофель;
- 1 морковка;
- 1 долька чеснока;
- 35 мл. оливкового масла.
Салат из картошки и крабовых палочек:
- Мяту сполоснуть и мелко порубить сами листья, без веточек.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Крабовые палочки разморозить, избавить от упаковки и порезать кольцами.
- Яйцо вымыть, опустить в воду и убрать на плиту.
- Варить в кипящей воде на протяжении 12-15 минут до твердой серединки.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок, измельчить дольку любым удобным способом.
- Морковь очистить и порезать кубиками.
- Картошку вымыть, далее положить в сотейник с водой.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и порезать его кубиками.
- В блендере соединить чеснок, мяту и масло, довести до однородности.
- Соединить сыр, крабовые палочки, картофель, яйца, морковь.
- Заправить все чесночно-мятным маслом, посолить посыпать сухариками и подавать немедленно.
Салат из крабовых палочек и картофеля
Вот это блюдо и правда может удивить вас списком ингредиентов. В нем достаточно много необычного. Но это вовсе не значит, что эти компоненты будет трудно достать. Приятного аппетита!
Что понадобится:
- 370 грамм палочек краба;
- 120 грамм арахиса;
- 35 грамм шалота;
- 85 грамм салата маш;
- 130 мл соуса цезарь;
- 140 грамм авокадо;
- 60 грамм хамона;
- 160 грамм фасоли;
- 20 мл. песто;
- 1 клубень картошки;
- 40 мл оливкового масла.
Приготовление салата:
- Фасоль необходимо залить холодной водой за сутки до начала приготовления салата. На следующий день слить старую воду, промыть бобы и снова их залить.
- Убрать сотейник на плиту и варить фасоль до полной готовности около часа, может немного больше, тут нужно пробовать.
- Далее слить воду и дать бобам остыть.
- Когда фасоль остынет, порезать половинками и соединить с песто.
- Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и нарезать его кубиками.
- Шалот очистить от кожуры и измельчить колечками.
- Крабовые палочки заранее разморозить и измельчить кольцами.
- Соединить лук с палочками, заправить соусом и убрать.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать на половинки, провернув нож вдоль косточки.
- Вытащить косточку и порезать плод очень мелкими кубиками.
- Салат маш сполоснуть и совсем немного измельчить.
- Орешки всыпать на сухую сковородку и довести их до румяности.
- Разогреть масло и обжарить хамон до состояния чипсы.
- В блендер выложить покрошенные чипсы из хамона (несколько ломтиков оставить для декора), вторую часть кедровых орехов и разогретое масло после хамона.
- Перебить массу в однородную консистенцию.
- Теперь выложить блюдо слоями в кулинарное кольцо: фасоль и песто; картошка и немного соуса сверху; крабовые палочки, шалот и цезарь; хамон; авокадо;
- Маш и орешки.
Совет: соус цезарь можно приготовить и в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, а все знают, что домашнее всегда вкуснее.
Нужно:
- 25 мл. масла оливы;
- 5 капель бальзамика;
- 4 мл. горчицы;
- 1 яйцо комнатной температуры;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- 5 мл. сока лимона;
- 4 филе анчоуса.
Как приготовить:
- Вскипятить сотейник с водой. Как только вода закипит, опустить яйцо и варить 2 минуты.
- Извлечь яйцо и выложить в миску. Добавить горчицу, сок и взбить блендером.
- Добавить оба масла, не переставая взбивать. Добиться густой консистенции.
- Филе рыбы вымыть и обсушить. Мелко порубить и дать в соус. Перебить в однородную массу.
- Добавить бальзамик и снова взбить. При необходимости дать перец и соль.
Салат с крабовыми палочками с картошкой
Пусть зернышки риса и считаются самыми диетическими из всевозможных каш, но добавив таких «зернышек» в салат, он автоматически станет более сытным. Вам стоит попробовать интересный картофельный салат, тем более, в нем нет никаких сложных ингредиентов и все они доступны в продаже.
Что понадобится:
- 180 грамм крабовых палочек;
- 120 мл майонеза;
- 4 яйца;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 2 моркови;
- 60 грамм риса;
- 2 луковицы;
- 1 крупная картошка;
- 210 грамм грибов.
Как приготовить салат:
- Рис промыть до прозрачной воды и затем отварить его до полной готовности.
- Когда чуть-чуть остыл, добавить совсем немного оливкового масла.
- Крабовые палочки разморозить и порезать кольцами.
- Яйца вымыть и убрать в сотейнике с водой на плиту.
- Отваривать их до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
- Далее яйца переместить в холодную воду, очистить их и нарезать на кубики.
- Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головки.
- Далее луковицы порезать маленькими кубиками.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и измельчить ее с помощью терки.
- Грибочками очистить шляпки и ножки, измельчить их кубиками или пластинками.
- Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и порезать его кубиками.
- Вылить на сковороду немного масла и довести до вкуса лук.
- Выложить его в миску, а в сковороду долить масла.
- Когда оно разогреется, всыпать морковь и тоже довести ее до готовности.
- Выложить морковь к луку, а в сковороду теперь высыпать грибы.
- Готовые грибы соединить с луком и морковью.
- Салат выложить в кольцо, чередуя слои: рис; крабовые палочки; картофель; морковь с луком и грибами, яйца.
- Каждый слой обязательно смазывать майонезом, исключая последний.
- Салат убрать на пару часов для пропитки, затем снять кольцо и подавать.
Совет: если хотите рассыпчатый рис, залейте одну часть риса двумя с половиной, а то и тремя частями воды. Если же хотите липкий, двух частей воды на одну часть риса будет достаточно. Самым простым способом для рассыпчатого риса будет рис в пакетиках, который продается специально для того, чтобы с ним не возиться. Хорошим способ для рассыпчатости будет и сухое обжаривание риса перед его варкой. Ну, или замачивание зерен заранее. Все эти методы хороши, но вам стоит попробовать каждый, чтобы найти самый подходящий для себя.
С красным маринованным луком
Этот салат до безумия прост, в нем только овощи, немного корнеплодов и вкуснейшие, сочные крабовые палочки. Поэтому, мы решили разбавить вкус еще и маринованным луком с особенным сыром. Получится сытно и невероятно вкусно!
Что понадобится:
- 70 грамм сыра бри;
- 1 луковица;
- 120 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм сахара;
- 1 крупный томат;
- 45 мл майонеза;
- 1 картошка;
- 45 мл уксуса;
- 1 огурчик.
Последовательность действий:
- Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой.
- Варить картошку до готовности, мягкость проверять концом ножа.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и порезать его кубиками.
- Сыр порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, мелко порубить и залить уксусом, добавить сахар.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Томат вымыть, нарезать кубиками.
- Огурец очистить, порезать четверть-кольцами.
- Уксус слить с лука.
- Выложить его в миску и далее к нему добавить сыр, крабовые палочки, томаты, картофель и огурчики.
- Заправить майонезом и специями, подавать к столу.
Крабовые палочки – это сочно, ароматно и очень вкусно. Вам обязательно стоит попробовать хотя бы один из наших салатов. Мы обещаем, вам понравится! Также у нас есть и другие вкусные рецепты, например, салат с жареной картошкой.
Источник