Салат козел огороде без мяса

Содержание
  1. Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты
  2. Рецепт с ветчиной:
  3. Рецепт с курицей и салатом:
  4. Рецепт с морковью и говядиной:
  5. Рецепт с говяжьим языком
  6. Рецепт с копченостями по-восточному
  7. Рецепт с крабовыми палочками:
  8. Добавляю еще рецепты интересных сочетаний для салата:
  9. Салат «Козел в огороде» с курицей
  10. Салат «Козел в огороде» с гранатом
  11. Салат «Козел в огороде» с картофелем
  12. Салат «Козел в огороде» с яйцами
  13. Салат «Козел в огороде» — красивое, эффектное блюдо для праздника
  14. Как приготовить салат «Козел в огороде»?
  15. Праздничный салат «Козел в огороде» – рецепт
  16. «Козел в огороде» с говядиной салат – рецепт
  17. Салат «Козел в огороде» с колбасой – рецепт
  18. Салат «Козел в огороде» с курицей
  19. Салат «Козел в огороде» с сухариками – рецепт
  20. Салат «Козел в огороде» с гранатом – рецепт
  21. Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой
  22. Рецепт салата «Козел в огороде» с фаршем
  23. Салат «Козел в огороде» со свеклой
  24. Салат «Козел в огороде» с корейской морковью
  25. Салат «Козел в огороде» с фасолью
  26. Салат «Козел в огороде» с чипсами – рецепт

Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты

Самый популярный овощной салат ,это бесспорно знаменитый *Козел в огороде*.В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать любую колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Подается он на плоской тарелке, украшенной листьями салатами,а и нгредиенты его не смешиваются и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях. Каких только вариантов этого салата не придумали наши хозяйки,самые вкусные мы сейчас и рассмотрим.

Рецепт с ветчиной:

Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой.Капусту тонко нашинкуйте. Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой вместе с огурцами.Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт с курицей и салатом:

В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.Салат помойте и порвите небрежно руками.Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.Помидоры помойте и порежьте кубиками.Капусту нашинкуйте тонко и длинно.Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус.

Рецепт с морковью и говядиной:

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец – морковь – капуста — перец.

Рецепт с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.Капусту нашинкуйте не очень мелко.листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень — морковь – листы салата.

Рецепт с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна
Читайте также:  Защита огорода от курицы

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.Листы салата хорошо помойте и порвите руками.Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь — капуста — свекла – листы салата.

Рецепт с крабовыми палочками:

Вместо мясных добавок можно салат приготовить с крабовыми палочками.

  • морковь корейская
  • помидоры свежие
  • огурцы свежие
  • редис
  • капуста
  • желтый следкий перед (желтый для красоты исключительно,на вкус его цвет не влияет))))
  • зелень
  • Для заправки: соевый соус — 0,5 стакана
  • лимон
  • чеснок
  • горчица

Крабовые палочки порезать соломкой.Капусту нашинковать,помидоры ,перец и огурцы порезать соломкой.Сделать морковку по-корейски.Салат смешивать с майонезом.

Добавляю еще рецепты интересных сочетаний для салата:

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку.

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке.

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря».

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с яйцами

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук или черемша.

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

Салат «Козел в огороде» — красивое, эффектное блюдо для праздника

На праздничном столе салат «Козел в огороде» будет выделяться среди прочих закусок благодаря необычному оформлению и нестандартной подаче. Обилие всевозможных овощей, разложенных на блюде секторами, дополняют мясным компонентом и соусом, а смешивают составляющие перед самым употреблением.

Читайте также:  Самый эффективный полив огорода

Как приготовить салат «Козел в огороде»?

Выбрав в качестве закуски салат «Козел в огороде», останется определиться с составом и обеспечить наличие необходимого продуктового набора.

  1. Чтобы сделать вкусный салат «Козел в огороде», ингредиенты подготавливают, опираясь на рекомендации приглянувшегося рецепта. Зачастую в составе: отваренный или жареный картофель, морковь, свекла, капуста, свежие или соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и кукуруза, отваренное мясо, копчености или колбасные изделия.
  2. Самый простой соус для салата «Козел в огороде» – майонез, вместо которого можно использовать сметану, смесь из двух составляющих или многокомпонентную заправку на основе одного из них.

Праздничный салат «Козел в огороде» – рецепт

Чтобы классический салат «Козел в огороде» порадовал желаемым вкусом, можно подкорректировать предложенный состав на свое усмотрение, добавив другие овощные составляющие или заменив отваренную свинину другим мясом или колбасой. Лук перед укладкой на блюдо следует замариновать, а нашинкованную капусту размять руками с солью.

  • свинина – 400 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 150 г;
  • соль, сахар, уксус, майонез.
  1. Отваривают и нарезают свинину.
  2. Натирают на терке сваренную свеклу.
  3. Шинкуют огурцы, капусту, лук. Луковую нарезку дополнительно маринуют с уксусом и сахаром.
  4. По кругу секторами выкладывают на блюдо овощи, по центру мясо.
  5. Дополняют салат «Козел в огороде» майонезом, выдавив его между порциями-секторами из овощей и мяса.

«Козел в огороде» с говядиной салат – рецепт

Реализовать рецепт салата «Козел в огороде» с мясом можно путем предварительно нарезанной соломкой говядины, приправив ее по вкусу солью, перцем и любимыми приправами. Жарить мясную нарезку можно вместе с луком или добавить последний в закуску исключительно в маринованном виде. Чесноком посыпают все составляющие или добавляют его в майонез.

  • говядина – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, уксус, масло, майонез.
  1. Говядину нарезают соломкой, обжаривают в масле до румянца, приправив в конце солью, перцем, приправами.
  2. Измельчают лук, маринуют, нарезают соломкой капусту, перец, огурцы.
  3. Выкладывают горками на блюде все составляющие, посыпают чесноком, солью.
  4. Дополняют салат «Козел в огороде» с мясом майонезом.

Салат «Козел в огороде» с колбасой – рецепт

Готовить салат «Козел в огороде» с колбасой можно из отваренных овощей в сочетании со свежей капустой или же использовать, как в данном случае, все свежие ингредиенты. Для эффектного внешнего вида закуски предпочтительно пользоваться для измельчения очищенных корнеплодов теркой для корейской моркови.

  • колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • чипсы – 30-50 г;
  • соль, майонез.
  1. Нарезают соломкой капусту, лук и колбасу.
  2. Натирают на терке морковь, свеклу.
  3. Выкладывают компоненты по кругу стожками, подсаливают.
  4. Вовнутрь добавляют майонез.
  5. Подают салат с колбасой «Козел в огороде» как есть, а перед употреблением перемешивают.

Салат «Козел в огороде» с курицей

Диетическим и легким получается классический «Козел в огороде», салат с мясом, если приготовить его с отваренной куриной грудкой. Свеклу можно перед применением отварить, а морковь взять маринованную по-корейски. Жареный картофель – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить чипсами.

  • отваренное куриное филе – 200-300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, зелень.
  1. Лук нарезают, маринуют с добавлением уксуса, отжимают.
  2. Шинкуют отваренную курятину, капусту, перетирают морковь и свеклу.
  3. Измельченный картофель обжаривают в масле, промакивают салфетками.
  4. На блюдо по кругу выкладывают все подготовленные ингредиенты и горошек.
  5. По центру располагают майонез и зелень.

Салат «Козел в огороде» с сухариками – рецепт

Особенный вкус с приятной хрустинкой приобретает приготовленный салат «Козел в огороде» с сухариками. Вместо свеклы здесь яркие и сочные помидоры с огурцами, а мясным компонентом является прикопченная ветчина, вместо которой можно взять обжаренную в масле до румяности курятину, говядину или свинину.

  • ветчина – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез.
  1. Нарезают тонкой соломкой ветчину и все овощи.
  2. На широкое блюдо выкладывают по кругу все подготовленные компоненты и кукурузу.
  3. Перед самым употреблением дополняют салат майонезом, подсаливают и перемешивают.

Салат «Козел в огороде» с гранатом – рецепт

Приятной кислинкой наполняется салат «Козел в огороде» с гранатом. Особенно ярким, насыщенным и гармоничным вкус блюда получается при использовании отваренного говяжьего языка или обжаренной говядины, баранины. При необходимости, если хочется сэкономить время, мясо заменяют любыми копченостями на свой вкус.

  • язык говяжий – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • чипсы – 30 г;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Отваренный язык, лук и капусту шинкуют соломкой.
  2. Натирают на терке морковь и свеклу.
  3. Разбирают гранат, отделив все зерна.
  4. На блюдо по кругу выкладывают подготовленные овощи, язык, гранатовые зерна, горошек и чипсы.
  5. По центру вкладывают майонез.
  6. Подсаливают составляющие немного и подают салат к столу.
Читайте также:  Техника для копания огорода

Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой

Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и максимально питательным, готовят салат «Козел в огороде» с картошкой фри. Мясной составляющей может стать отваренная или обжаренная говядина, курятина, свинина, колбаса или ветчина. Отлично оттенит вкус и придаст закуске пикантность маринованный репчатый лук.

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
  1. Лук шинкуют. Добавляют чайную ложку сахара, 3 ложки уксуса и немного воды, оставляют на 30 мин.
  2. Картофель нарезают соломкой или брусочками, обжаривают в масле до готовности.
  3. Перетирают морковь и свеклу, измельчают капусту.
  4. Укладывают на блюдо по кругу подготовленные компоненты, кукурузу, а по центру майонез.

Рецепт салата «Козел в огороде» с фаршем

Необычным, но достойным вкусом порадует салат «Козел в огороде», рецепт которого исполняют с обжаренным фаршем. Дополнительно в составе отваренные и нарезанные яйца, вместо которых можно использовать яичные блинчики. Морковь в идеале лучше взять корейскую, а свеклу отварить до полуготовности.

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
  1. Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, приправив в конце по вкусу.
  2. Шинкуют соломкой отваренную свеклу, яйца, капусту.
  3. На блюдо по кругу выкладывают все составляющие, морковь и горошек, а в центр майонез.

Салат «Козел в огороде» со свеклой

Исключительно овощной салат «Козел в огороде» без добавления мясных компонентов практически всегда готовится со свеклой. Овощ прекрасно проявляет себя в закуске и в свежем виде, и в отваренном до готовности или полуготовности, и в маринованном на корейский манер. Питательность блюда обеспечивается здесь бобовыми и яйцами.

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза и горошек – по 200 г;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Отваривают яйца, нарезают.
  2. Шинкуют соломкой капусту и лук.
  3. На блюдо выкладывают горкой все ингредиенты, добавив консервированные бобовые, сухарики.
  4. В центре располагают порцию майонеза и зелень.

Салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Если готовить вкусный салат «Козел в огороде» со свежими огурцами и помидорами, ярким акцентом в закуске станет маринованная морковь по-корейски с выраженной остринкой. Блюдо впечатлит совершенством при приготовлении с отваренным или запеченным мясом, с копченой куриной грудкой, колбасой или ветчиной.

  • мясо или колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Помидоры нарезают, оставляют в сите, чтобы стек лишний сок.
  2. Шинкуют огурцы, капусту, лук, подготовленное мясо или колбасные изделия.
  3. Все ингредиенты, морковь и кукурузу выкладывают по кругу на блюдо секторами.
  4. Дополняют салат майонезом, подсаливают перед употреблением.

Салат «Козел в огороде» с фасолью

Отличным бюджетным способом, чтобы разнообразить застолье, станет эффектный на вид и питательный салат с фасолью «Козел в огороде». Бобовые подойдут в консервированном виде без томата или отваренные до полной готовности. В последнем случае фасоль следует замочить в холодной воде минимум на 12 ч.

  • фасоль – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.
  1. Перед тем как сделать салат «Козел в огороде» фасоль вымачивают 12-16 ч., время от времени меняя воду.
  2. Шинкуют капусту, подсаливают, разминают руками.
  3. Перетирают на терке для корейской моркови свеклу и морковь.
  4. Картофель измельчают, обжаривают.
  5. Располагают подготовленные составляющие, фасоль, кукурузу и нарезанный лук на блюде по кругу.
  6. В центр выкладывают майонез и зелень.

Салат «Козел в огороде» с чипсами – рецепт

Невероятно вкусным и полезным, с массой уникальных витаминов, получается салат «Козел в огороде» с чипсами собственного приготовления. Вместо сырой свеклы можно использовать сваренную до полуготовности или заменить корнеплод натертой редькой с остринкой или нежным сочным кисло-сладким яблоком.

  • куриное филе – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.
  1. Картофель нарезают слайсами и порциями обжаривают в разогретом масле до получения чипсов.
  2. Обжаривают на масле нарезанную курятину, приправив по вкусу.
  3. Натирают или тонко нарезают морковь, свеклу и огурец.
  4. По центру блюда выкладывают курятину, по краям овощи.
  5. Подают салат с майонезом.

Оцените статью