- Рецепт Салат из капусты огурцов и перца по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты огурцов и перца по-корейски
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты огурцов и перца по-корейски».
- Салат из капусты и огурцов по-корейски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из капусты и огурцов по-корейски
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат из капусты огурцов и перца по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты огурцов и перца по-корейски
Огурец парниковый | 166 г |
Перец сладкий красный | 235 г |
Капуста белокочанная | 430 г |
Чеснок | 9 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) | 38 г |
Сахар песок | 3 г |
Уксус яблочный | 11 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты огурцов и перца по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12% | 1273 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2646 г |
Зола | 1.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.2 мкг | 900 мкг | 9.6% | 14.6% | 1044 г |
бета Каротин | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 16.3% | 931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 2.7% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 4.4% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 14.7% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 15.946 мкг | 400 мкг | 4% | 6.1% | 2508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 92.26 мг | 90 мг | 102.5% | 155.8% | 98 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.129 мг | 15 мг | 14.2% | 21.6% | 705 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 39.6 мкг | 120 мкг | 33% | 50.2% | 303 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9056 мг | 20 мг | 4.5% | 6.8% | 2208 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.93 мг | 2500 мг | 9.1% | 13.8% | 1102 г |
Кальций, Ca | 29.9 мг | 1000 мг | 3% | 4.6% | 3344 г |
Кремний, Si | 39.55 мг | 30 мг | 131.8% | 200.3% | 76 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 5.2% | 2930 г |
Натрий, Na | 236.24 мг | 1300 мг | 18.2% | 27.7% | 550 г |
Сера, S | 25.68 мг | 1000 мг | 2.6% | 4% | 3894 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 5.8% | 2649 г |
Хлор, Cl | 26.66 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8627 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 343.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 5.3% | 2844 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Кобальт, Co | 2.411 мкг | 10 мкг | 24.1% | 36.6% | 415 г |
Литий, Li | 22.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1643 мг | 2 мг | 8.2% | 12.5% | 1217 г |
Медь, Cu | 74.13 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 11.2% | 1349 г |
Молибден, Mo | 6.311 мкг | 70 мкг | 9% | 13.7% | 1109 г |
Никель, Ni | 8.365 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14139 г |
Фтор, F | 6.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59701 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 13.7% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.3598 мг | 12 мг | 3% | 4.6% | 3335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.734 г | ~ | |||
Сахароза | 0.362 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.527 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.024 г | min 16.8 г | 6.1% | 9.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.797 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 38% | |
18:2 Линолевая | 2.574 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 84% |
Энергетическая ценность Салат из капусты огурцов и перца по-корейски составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.
Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.
Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.
В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.
Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.
Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.
Источник
Салат из капусты и огурцов по-корейски
Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нарезать на квадратики среднего размера.
Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.
К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.
В овощной салат добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).
Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.
В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.
Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.
Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.
Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.
Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!
Источник