Салат корейский капуста огурец болгарский перец

Рецепт Салат из капусты огурцов и перца по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты огурцов и перца по-корейски

Огурец парниковый 166 г
Перец сладкий красный 235 г
Капуста белокочанная 430 г
Чеснок 9 г
Подсолнечное масло 40 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) 38 г
Сахар песок 3 г
Уксус яблочный 11 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты огурцов и перца по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2559 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.6% 4222 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12% 1273 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.2% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.4% 1333 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 5.8% 2646 г
Зола 1.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.2 мкг 900 мкг 9.6% 14.6% 1044 г
бета Каротин 0.537 мг 5 мг 10.7% 16.3% 931 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 5.3% 2857 г
Витамин В4, холин 9.24 мг 500 мг 1.8% 2.7% 5411 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 4.4% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 14.7% 1031 г
Витамин В9, фолаты 15.946 мкг 400 мкг 4% 6.1% 2508 г
Витамин C, аскорбиновая 92.26 мг 90 мг 102.5% 155.8% 98 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.129 мг 15 мг 14.2% 21.6% 705 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 31056 г
Витамин К, филлохинон 39.6 мкг 120 мкг 33% 50.2% 303 г
Витамин РР, НЭ 0.9056 мг 20 мг 4.5% 6.8% 2208 г
Ниацин 0.624 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.93 мг 2500 мг 9.1% 13.8% 1102 г
Кальций, Ca 29.9 мг 1000 мг 3% 4.6% 3344 г
Кремний, Si 39.55 мг 30 мг 131.8% 200.3% 76 г
Магний, Mg 13.65 мг 400 мг 3.4% 5.2% 2930 г
Натрий, Na 236.24 мг 1300 мг 18.2% 27.7% 550 г
Сера, S 25.68 мг 1000 мг 2.6% 4% 3894 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 5.8% 2649 г
Хлор, Cl 26.66 мг 2300 мг 1.2% 1.8% 8627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 343.8 мкг ~
Бор, B 96.8 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 5.3% 2844 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6667 г
Кобальт, Co 2.411 мкг 10 мкг 24.1% 36.6% 415 г
Литий, Li 22.013 мкг ~
Марганец, Mn 0.1643 мг 2 мг 8.2% 12.5% 1217 г
Медь, Cu 74.13 мкг 1000 мкг 7.4% 11.2% 1349 г
Молибден, Mo 6.311 мкг 70 мкг 9% 13.7% 1109 г
Никель, Ni 8.365 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 0.389 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 14139 г
Фтор, F 6.7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59701 г
Хром, Cr 4.52 мкг 50 мкг 9% 13.7% 1106 г
Цинк, Zn 0.3598 мг 12 мг 3% 4.6% 3335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.341 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.734 г ~
Сахароза 0.362 г ~
Фруктоза 1.35 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.527 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.024 г min 16.8 г 6.1% 9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.797 г от 11.2 до 20.6 г 25% 38%
18:2 Линолевая 2.574 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 84%
Читайте также:  Огурец от цветения до созревания

Энергетическая ценность Салат из капусты огурцов и перца по-корейски составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить овощи для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски.

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Читайте также:  Срок всхода огурцов при посадке семенами

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Источник

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

В овощной салат добавить соль и сахар.

В овощной салат добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты яблок и огурца

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Источник

Оцените статью