Салат с копчёным окорочком и кукурузой
На ужин или к праздничному застолью можно приготовить простой, аппетитный салат с копчёным окорочком, кукурузой, маринованными огурцами и яйцами. Это блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Копчёный окорочок можно купить в гипермаркете. По желанию, в этот салат можно добавить сухарики, они сделают вкус блюда ещё более интересным. Сухарики я использовала домашние, приготовленные из батона, но подойдут и покупные. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, тогда они будут приятно похрустывать. Приготовьте этот вкусный салат и он несомненно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Прежде всего нужно отварить яйца в течение 9-10 минут после закипания воды, затем остудить их в очень холодной воде и очистить. Сухарики для этого блюда можно брать как покупные, так и приготовленные из батона в домашних условиях.
Взять копчёный окорочок, отделить мясо от костей. Порвать на волокна (или нарезать на кусочки) копчёное куриное мясо, а затем переложить в достаточно глубокий салатник.
В салатник с копчёной курицей выложить консервированную кукурузу без жидкости.
Огурцы, нарезанные на мелкие кубики, тоже добавить в салат.
Сюда же выложить и нарезанные на кубики яйца.
Содержимое салатника посолить по вкусу и перемешать. Перед подачей добавить в салат сухарики и майонез, хорошо перемешать.
Простой, вкусный, сочный салат, приготовленный с копчёным окорочком и кукурузой, подать к столу. Этот сытный салат прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню.
Источник
Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой — с консервированной кукурузой и солёными огурцами.
Ингредиенты:
копчееая куриная грудка — 250 г. ;
огурцы соленые — 4 шт. ;
кукуруза консервированная — 1 б. ;
уксус — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
яйца куриные — 4 шт. ;
соль — 1 щеп. ;
сахар-песок — 1 ч.л. ;
вода — 100 г. ;
майонез — 3 ст.л.
Поэтому я взяла копчёную куриную грудку для аромата, варёные яички для нежности и сытности, лук и солёные огурцы для сочности и хрусткости. А ещё добавлю кукурузу для сладости. Такое необычное сочетание продуктов даёт прекрасные вкусовые и тактильные ощущения. Приступаю.
Для начала большую луковицу очищу от шелухи и порежу тонкой соломкой. В этом салате я буду стараться все возможные ингридиенты резать соломкой. Именно это повлияет на вкус и вид салата.
В ёмкость вливаю воду, уксус(приблизительно 1 ст. л. 9 процентного), щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. В маринад складываю порезанный лук, предварительно хорошо помяв его рукой.
Оставляю мариноваться лучок на 20 минут.
Куриную грудку нарезаю сначала пластами, а потом соломкой против волокон.
Складываю порезанное куриное мясо в салатницу.
Высыпаю туда же сладкую консервированную кукурузу из банки, предварительно слив жидкость с неё.
Вакурёные куриные яйца очищу от скорлупы, порежу тонкой соломкой вдоль.
Солёные огурцы(у меня не крупные, а меньше средних) разрезаю поперёк пополам и нарезаю соломкой вместе с кожурой.
Складываю нарезанные яйца в салатницу.
Туда же отправляю и солёные огурцы.
Сверху выкладываю маринованный лук, с которого предварительно я сливаю весь маринад.
Заправляю салат майонезом(3-4 ст. л. по вашему вкусу). Не солю, так как хватает соли, содержащейся в майонезе и продуктах.
Салатик готов. Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат с кукурузой, копчёной курицей и огурцом
Предлагаю рецепт вкусного, нежного, очень аппетитного салата, приготовленного с копчёной курицей, кукурузой, огурцом и картошкой. Этот салатик на праздничном или повседневном столе может стать отличной альтернативой «Оливье». Я это блюдо готовила со свежим огурчиком, но можно взять солёный (или маринованный) огурец. В состав салата входит варёная морковка, если её не любите — просто не добавляйте. Такому салату не требуется время на пропитку и его можно сразу подавать к столу. Уверена, этот нежный салат полюбится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Прежде всего нужно отварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание после начала кипения воды потребуется 20-25 минут). Яйца нужно будет сварить вкрутую (варить яйца в кипящей воде нужно минут 9-10). Затем варёные овощи и яйца нужно будет полностью остудить, а затем очистить.
Копчёную курицу (у меня был окорочок) отделить от костей, нарезать на кубики, выложить в объёмный салатник.
Варёные морковку с картошкой нарезать на кубики, примерно, одинакового размера.
Затем добавить в салатник картошку с морковкой.
Свежий (или маринованный) огурец нарезать на кубики и тоже добавить в салатник.
Яйца, нарезанные на кубики такого же размера, как и овощи, тоже выложить в салатник.
Выложить в салат консервированную кукурузу, посолить блюдо по вкусу.
Если вы после нарезки ингредиентов не планируете сразу подавать этот салат, тогда, не заправляя его майонезом, поместите его в закрытой миске в холодильник. Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.
Очень вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с кукурузой, копчёной курицей и огурцом, подать к столу. Это блюдо может служить отличной альтернативой классическому «Оливье». Такой салатик внесёт приятное разнообразие не только в повседневное, но и в праздничное меню.
Источник