Салат копченая курица огурец яйцо перец

Салаты с копченой курицей и огурцом — 34 домашних вкусных рецепта

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с копченой курицей и сухариками

Слоеный салат с курицей и ананасами

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Салат Курочка Ряба

Салат Ромашка с курицей

Салат с картофелем пай и курицей

Салат с курицей корейской морковью перцем и кукурузой

Салат с черносливом и курицей слоями

Салат Малибу с копченой курицей

Салат копченая курица корейская морковь яйца

Изумрудный браслет салат из киви с курицей

Салат Шишка с миндалем

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат Морковка с копченой курицей

Источник

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.
Читайте также:  Салат печень трески сыр яйца огурцы

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.
Читайте также:  Дела огородные пасынкование огурцов

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат с курицей заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

  • мясо птицы – 300 г;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Мясо нарубите кубиками.
  2. Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  3. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
  5. Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
  6. Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
  7. Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
  8. Заправьте закуску перед самой подачей.
Читайте также:  Помидоры с морковной ботвой огурцы

Салат с курицей, свежим огурцом и яйцом готов! Приятного аппетита!

Советуем почитать:

Источник

Салат из копченой курицы и маринованных огурцов

Салат из копченой курицы и маринованных огурцов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных огурцов. Блюдо готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме сыра (он натирается на крупной тёрке), нарезаются тонкой соломкой. Этот замечательный салат без лишних хлопот можно приготовить и в будни, и в праздники. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Копченую курицу освободить от костей и шкуры (если таковые имеются), нарезать тонкой соломкой.

Копченую курицу освободить от костей и шкуры (если таковые имеются), нарезать тонкой соломкой.

Яйца и чеснок очистить, освободить болгарский перец от семян. К нарезанной курице добавить нарезанные соломкой маринованный огурец и вареные яйца.

Яйца и чеснок очистить, освободить болгарский перец от семян. К нарезанной курице добавить нарезанные соломкой маринованный огурец и вареные яйца.

Сыр натереть на крупной терке, соломкой нарезать чеснок и болгарский перец, выложить в салат из копченой курицы, маринованных огурцов и яиц.

Сыр натереть на крупной терке, соломкой нарезать чеснок и болгарский перец, выложить в салат из копченой курицы, маринованных огурцов и яиц.

Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.

Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.

Тщательно перемешать салат.

Тщательно перемешать салат.

Выложить очень вкусный салат из копченой курицы и маринованных огурцов в салатник, украсить и подать к столу.

Источник

Оцените статью