- Салат с фасолью и кукурузой консервированной, рецепт с фото
- Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором
- Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами
- Салат с консервированной красной фасолью
- Ингредиенты
- Салат с копченой колбасой
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
Салат с фасолью и кукурузой консервированной, рецепт с фото
Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором
В сезон свежих овощей можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Этот рецепт салата с консервированной фасолью, помидорами и кукурузой, обязательно оценят все любители полезной и нежирной еды. Салат отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Если вы на диете, порция такого салатика вам уж точно не навредит. Сам технологический процесс довольно простой и не требует специальных навыков, много времени и дорогих продуктов.
Время приготовления:20 минут
Количество порций:4
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Помидор небольшого размера — 4-5 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Фасоль консервированная — 200 г;
- Кукуруза консервированная — 150 г;
- Лук фиолетовый или крымский -1 шт.;
- Базилик — 4 веточки;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло (или любое другое по вкусу) — 3-4 ст.л.
Рецепт салата с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами
1. Огурцы желательно выбирать плотные на ощупь, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Промываем их под проточной водой и промакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кубиками среднего размера.
2. Чтобы салат получился более ярким, можно использовать помидоры красного и желтого цвета. Плотные овощи споласкиваем, вырезаем место у плодоножки. Нарезаем средними кусочками.
3. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками. Отлично подойдут разноцветные овощи, то есть если помидоры красные и желтые, болгарский перец можно взять зеленый.
4. Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и обсушиваем веточки базилика. Обрываем листики, нарезаем мелко. В большом салатнике соединяем огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, базилик. Перемешиваем.
5. Добавляем консервированную кукурузу и фасоль. Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую, предварительно, отварив её до готовности.
6. Содержимое салатника солим и перчим по вкусу. Поливаем соком лимона или лайма. Можно взять бальзамический уксус. Подойдет также соевый соус, но только в данном случае салат не нужно солить. Сдабриваем оливковым или любым другим растительным маслом: кунжутным, льняным, кукурузным или подсолнечным нерафинированным. Перемешиваем, вооружившись двумя столовыми ложками.
Раскладываем в салатницы. Вкусный, полезный, яркий и красивый салат с консервированной фасолью, кукурузой и свежими овощами готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с консервированной красной фасолью
Сегодня мы приготовим салат с консервированной красной фасолью. Дополнительно предлагаю добавить сладкую кукурузу, помидоры, твердый сыр. Для заправки тут можно взять как майонез, так и сметану либо йогурт. Пикантную нотку блюду придаст небольшое количество чеснока.
Обязательно попробуйте приготовить этот легкий салат. Он отлично подойдет и для праздника, и на каждый день. Что касается сочетания, его можно подать с мясом либо птицей, рыбой, либо же просто добавить ломтик хлеба.
Ингредиенты
Подготовить продукты по списку.
Открыть банку с красной консервированной фасолью. После промыть ее под проточной водой, оставить в сите на пару минут и переложить в тарелку.
Томаты сполоснуть и просушить. Нарезать их небольшими кусочками, добавить к фасоли.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Можно взять любой сорт на ваше усмотрение. Тут неплохо показывает себя брынза, фета или адыгейский сыр.
Добавить в салат немного кукурузы.
Заправить салат майонезом либо сметаной. Соль и перец всыпать по вкусу. Добавить сухой чеснок.
Перемешать салат и подавать к столу с ломтиком хлеба.
Источник
Салат с копченой колбасой
Рецепт-пятиминутка! Невероятно простой, но интересный салатик с маринованной кукурузой и консервированной фасолью. Со свежей помидоркой и копченой колбаской получается очень аппетитный и нестандартный вкусовой комплекс. Салат сытный и выглядит привлекательно, поэтому можете приготовить его как на праздник, так и в будни. Даже в качестве основного блюда.
Большой его плюс – не требует никакой предварительной подготовки (какой-либо варки, чистки, замачивания, маринования…). Максимум, что от вас потребуется – это помыть, порезать, перемешать. Сохраните этот быстрый, простой и вкусный фото-рецепт. Салат с копченой колбасой и фасолью на любой случай.
Нам нужны следующие ингредиенты:
— маринованная кукуруза – 1 банка,
— консервированная фасоль – 1 банка,
— свежий помидор – 1 – 2 шт.,
— копченая колбаса – 250 -300 г.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 1 зубчик,
— майонез – по вкусу,
— соль и перец – по вкусу.
Открываем баночки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем рассол. По необходимости промываем в холодной воде (иногда рассол бывает густой). Хорошенько процеживаем наши зерна. Они должны быть чистые, красивые, без каких-либо посторонних примесей и без лишней влаги.
Колбасу используем копченую. С ней и салат будет вкуснее и ароматнее, со вкусом копчености.
Нарезаем ее тонкими полосками: вначале кругляшками, а потом вдоль колбасного кругляка параллельными движениями ножа. Так кусочки получаются аккуратными и тонкими.
Томаты моем в холодной воде, вырезаем основание плодоножки. Режем острым ножом на небольшие кусочки. Сок, который выделяется на разделочную доску, сливаем. В салате он не нужен. Можно так же вырезать семена у томатов, и использовать только мякоть.
Лук очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко шинкуем. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Солим и перчим по вкусу. Часто бывает что фасоль консервируют в соусе, и она уже достаточна соленая. Это следует учесть.
Осталось только все соединить, заправить майонезом и размешать. Мешаем ложкой деликатно, чтобы не помять помидоры.
Вот и все! Быстро, вкусно, ароматно! Украшаем веточкой зелени и подаем к столу.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Источник