- Витаминный салат с кольраби и редисом
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из кольраби, огурцов и редиса
- Запеканка с луком-пореем
- Салат из авокадо, апельсинов и маслин
- Маринованные баклажаны в бальзамическо-медовом соусе
- Немецкий салат из зеленой фасоли
- Суп с горохом нут и шпинатом
- Тушеная красная капуста
- Салат из шпината со свеклой и апельсином
- Салат из орзо и спаржи
- Категории
- Авторы
- Архив по датам
- Последние обновления архива
- Южно-каролинский рисовый хлеб
- Чиабатта на биге
- Чиабатта
- Белый хлеб для сэндвичей на закваске
- Белый хлеб по методу Ришара Бертине
- О сайте
- Авторы
- Категории
- Архив по датам
- Поиск
- Салат из редиски с капустой кольраби
Витаминный салат с кольраби и редисом
Не зря называют салаты едой для ленивых, минимум усилий и времени и максимум пользы и витаминов.
Кольраби почистить и нарезать соломкой, редиску и огурцы нарезать полукольцами или тоже соломкой. Зеленый лук нашинковать тоненькими колечками наискосок, петрушку — произвольно.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, молотый перец с лимонным соком, затем заправку слегка взбить венчиком, до образования эмульсии. Салат заправить, перемешать и можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть у кольраби белая или кремовая, сочная, нежная, сладкая (по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты с едва уловимым запахом ореха). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина С содержится больше, чем в стеблеплоде!
Источник
Салат из кольраби, огурцов и редиса
Кольраби вымыть, почистить и нарезать соломкой. Нарезать огурец соломкой. Редис натереть на терке. Мелко нарезать зеленый лук. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.
Запеканка с луком-пореем
Салат из авокадо, апельсинов и маслин
Маринованные баклажаны в бальзамическо-медовом соусе
Немецкий салат из зеленой фасоли
Суп с горохом нут и шпинатом
Рецепт португальской кухни, типичен для провинции Алентейжу. Легкий полезный супчик, подойдет в меню соблюдающих пост или для тех, кто.
Тушеная красная капуста
Салат из шпината со свеклой и апельсином
Салат из орзо и спаржи
Категории
Авторы
Архив по датам
Последние обновления архива
Южно-каролинский рисовый хлеб
Чиабатта на биге
Чиабатта
Белый хлеб для сэндвичей на закваске
Белый хлеб по методу Ришара Бертине
О сайте
На этих страницах вы найдете архив рецептов форума Cook-Talk за 2005-2014 годы.
К сожалению, автоматический перенос данных не сохранил формат, поэтому архив публикуется вручную по мере возможностей в произвольном порядке.
Авторы
Категории
Архив по датам
Поиск
На сегодняшний день в архиве 3157 рецептов.
Источник
Салат из редиски с капустой кольраби
Салат из редиски с капустой кольраби и огурцом. Салат овощной, легкий, без майонеза. Подойдет как самостоятельное блюдо на ужин или на обед как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
- Капуста кольраби 1/4 шт.
- Редис 5-7 шт.
- Огурец 2 шт.
- Щавель 10 лист
- Чеснок 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Итальянские травы 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Розмарин по желанию
Подготовьте нужные ингредиенты.
Нарежьте листья щавеля и зелень редиса, нарежьте сам редис.
Нарежьте огурцы и мелко нарежьте иголочки свежего розмарина.
Натрите на крупную терку капусту, выдавите сок лимона, заправьте салат оливковым маслом, чесноком на терку, итальянские травы. Тщательно все перемешайте. Соль по вкусу.
Источник