- Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром
- Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
- Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками
- С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром
- Интересное по теме:
- Рецепт салата с кукурузой, копченой колбасой, яйцами и огурцом
Салат с кукурузой и колбасой: вареной, копченой, с огурцами, сыром
Если в наличии есть любая колбаса и сладкая консервированная кукуруза очень легко и быстро можно приготовить оригинальный салатик. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с другими продуктами. Например, отварными яйцами и яичными блинчиками, твердым и плавленым сыром, консервированным горошком или фасолью. Потому в салат из колбасы и кукурузы можно смело добавлять почти все, что найдется в холодильнике. Средняя калорийность блюда из основных продуктов – 207 ккал.
Нежный салат с колбасой и кукурузой – пошаговый фото рецепт
Сочный и нежный салат из колбасы со свежим огурцом и кукурузой отлично подойдет к обычному ужину и праздничному застолью. Его приготовление занимает минимум времени, поэтому фото-рецепт выручит, даже если гости вдруг решили нагрянуть внезапно.
Ингредиенты
- Вареная колбаса: 150 г
- Кукуруза сладкая: 80 г
- Огурец свежий: 1 шт.
- Яйцр куриное: 1-2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Укроп свежий: пучок
- Перец, соль: по вкусу
- Майонез: 40 г
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку. Варенка подойдет любая, главное, чтобы была без сала. Отвариваем и охлаждаем яйца. Отцеживаем от маринада кукурузу, моем зелень и огурец.
Яйца чистим и нарезаем толстой соломкой. Можно использовать специальное приспособление, чтобы нарезка получилась одинаковой по размеру. Кладем в салатницу.
Варенку (можно взять сосиски или сардельки) нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в общий салатник.
Если у огурца слишком жесткая кожица, очищаем ее. Если нет, то режем средники кубиками прямо с ней. Перекладываем в салатник.
Мелко шинкуем репчатый лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, и выкладываем к остальным продуктам.
Украшаем готовый салат и сразу подаем его к столу. Такой салатик может быть как оригинальным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской.
Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой
По этому фото-рецепту очень быстро готовится вкусное блюдо для легкого ужина в обычный день. На праздничный слот такой пикантный салат можно подать в тарталетках. Получится необычно и удобно для порционной подачи.
По желанию в состав салата можно включить твердый сын, нарезанный соломкой или кубиками. Он сделает блюдо сытнее и добавит яркую сливочную нотку.
- Копченая колбаса – 300 г;
- Свежие огурцы – 2-3 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Берем копченку и снимаем с нее упаковочную пленку. Огурцы и зелень тщательно моем под проточной водой. Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
- Нарезаем колбасу соломкой и высыпаем в глубокую емкость. Куриные яйца отвариваем до готовности. Горячую воду сливаем, заливаем холодной и оставляем на несколько минут, очищаем от скорлупы и даем полностью остыть.
- В это время нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в колбасе. Остывшие яйца режем маленькими кубиками, мелко рубим укроп. Отправляем туда же. В конце высыпаем кукурузу.
- Немного присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем веточкой петрушки. Закуска готова, можно дегустировать.
Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками
Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – 1 пачка (75 г);
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Сырокопченая колбаса – 100 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – для заправки.
Что делаем дальше:
- Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
- Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
- В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.
С чем еще можно приготовить салат из колбасы и кукурузы: с огурцами, с яйцами, с капустой, с морковью, с помидорами, с сыром
- Первый вариант: кроме основных компонентов нужны только отварные яйца. Все продукты нарезаются соломкой или кубиками, после чего заправляются майонезом.
- Второй вариант: с морковью и твердым сыром. Причем морковку можно брать отварную, свежую или корейскую. Для легкой остроты рекомендуется добавить чеснок и зеленый лук.
- Третий вариант: с белокочанной капустой – идеально подходит для будней. Для более яркого вкуса обязательно нужно использовать лимонный сок и чеснок. Дополнительно можно класть сухарики, свежие огурцы.
- Четвертый вариант: со свежими огурцами и помидорами. Томаты желательно брать не очень сочные с плотной мякотью, иначе салат быстро «поплывет».
- Пятый вариант: с твердым сыром. Сыр можно порезать кубиками или соломкой и добавить непосредственно к остальным продуктам. А можно натереть на терке и соединить с майонезом.
Как видно, салат с колбасой и кукурузой действительно может быть очень разнообразным, а иногда даже неповторимым. Ведь многое зависит даже от вида колбасных изделий – салат с сосисками, сардельками, охотничьими колбасками, варенкой, сырокопченой или сыровяленой колбасой всегда будет иметь свой собственный вкус.
Интересное по теме:
Источник
Рецепт салата с кукурузой, копченой колбасой, яйцами и огурцом
Сегодня поделюсь с вами рецептом сочного и пикантного салата с кукурузой, копченой колбасой, яйцами и огурцом, который понравится и детям и взрослым. Он очень легко готовится, а нужные ингредиенты обычно есть в холодильнике у каждого.
Покупая консервированной кукурузу, внимательно изучите банку, на ней не должно быть вмятин, пятен, ржавчины.
Калорийность салата кукурузой копченой колбасой и яйцами на 100г — 124,6ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 12,8г, жиры — 18,7г, углеводы — 15,2г.
Сложность приготовления: просто.
- Колбаса копченая 200 г
- Огурцы 200 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукуруза консервированная 200 г
- Лук зелёный 50 г
- Петрушка 30 г
- Майонез Слобода 2 ст. л
- Горчица 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 5.7 | 8.3 | 6.7 | 124.6 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Зелень промойте, просушите на бумажной салфетке и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салат. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь всему маринаду.
Добавьте кукурузу в салат. Сварите “вкрутую” яйца, остудите, почистите и нарежьте соломкой. Добавьте яйца к салату. Сделайте соус из майонеза и горчицы, салат посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом.
Часто этот салат можно встретить под названием Ярославский. Главная особенность этого блюда – его вкус и простота. Поэтому выбирая компоненты, не пожалейте сил и времени, чтобы оценить их качество.
Сложнее выбрать копченую колбасу, но надеюсь эти советы помогут вам определиться:
- Колбаса на срезе должна быть сухой и гладкой, без жилок.
- Качественный продукт будет коричневого цвета, без красных и розовых оттенков.
- Оболочка должна быть немного сморщенной.
- У колбасы копченной классическим методом аромат тонкий и легкий.
Чтобы быстро нарезать огурцы соломкой, можно воспользоваться насадкой для моркови по-корейски.
Салат с кукурузой и копченой колбасой прекрасно подойдет и к праздничному и к будничному столу. Подайте салат, как закуску перед горячим. Сочетается с любыми напитками. Также “Ярославский” может стать полноценным сытным перекусом. Приятного аппетита!
Источник