Салат катрин с помидорами

Салат `Катрин`

Берем вареную курицу, разделяем ее на небольшие кусочки.

Разделяем апельсин на дольки и режем (а лучше аккуратненько рвем, чтобы сок не вытек) каждую на 4 части. Яблоко также режем на небольшие кусочки. Порезанные фрукты перемешиваем со сметаной, добавляем расчлененную курицу и горсть зерен граната.

рецепт Салат `Катрин` прислал шеф-повар Astra

Похожие рецепты

Другие салаты, закуски

  • «быстринки»
  • «Королевский салат»
  • 12 негритят (Салат на зиму)
  • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
  • Айнгемахц
  • Альпийский салат
  • Америка
  • Английский салат
  • Архиерейский салат из сельдерея
  • Африканский салат с тунцом
  • Баба — гануш (ливанская кухня)
  • Баклажанный салат
  • безумная Jenny
  • Босс-салат
  • Бразильский салат с омарами
  • Весенний салат свежесть
  • Весенний салат со сметаной
  • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Виндзорский салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски

  • Праздничные рецепты
    • Скоростной новогодний торт
    • Новогодний торт Маринка
    • Новогодний каравай
    • Салат новогодняя фантазия
    • Новогодний торт
    • Новогодний сливочный торт
    • Пирог с яблоками новогодний
    • Новогодние пирожки с пожеланиями
    • Новогодний тоффи-пудинг
    • дальше
  • Видео рецепты
    • Ризотто с морепродуктами
    • Чунга-Чанга. Детский рецепт
    • Сосисочные улитки, детский рецепт.
    • Веселые осминожки, детский рецепт
    • Бегемотики из сосисок, детский рецепт
    • Салат из зелени с фуа гра
    • дальше
  • Салаты и закуски
    • Салаты из зелени
    • Салаты с овощами
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с птицей
    • Салаты из грибов
    • Салаты с рыбой
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Салаты из морепродуктов
    • дальше
  • Вторые блюда
    • Фондю
    • Мясные блюда
    • Блюда без мяса, гарниры
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из птицы
    • Соусы, маринады, приправы
    • дальше
  • Выпечка
    • Блины, блинчики и оладьи
    • Приготовление теста
    • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
    • Глазурь и помадки
    • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
    • Украшение тортов и выпечки
    • Вафли, рулеты, запеканки
    • Пирожные
    • Хлеб, булочки и лепешки
    • дальше
  • Десерты
    • Десерты, муссы, кремы, желе
    • Фруктово-ягодные салаты
    • Пьяные фрукты
    • Сладкие десертные бутерброды
    • Джемы, варенья, заготовки
    • Десертные фондю
    • Мороженое и замороженные десерты
    • Конфеты
    • Другие десерты
    • дальше
  • Напитки
    • Чай, кофе и шоколад
    • Алкогольные коктейли
    • Пунши, глинтвейны, крюшоны
    • Безалкогольные напитки
    • Алкогольные напитки
    • Молочные коктейли
    • Соки
    • дальше
  • Рецепты для СВЧ
    • Азу по-татарски из говядины
    • Баклажаны тушеные
    • Бараний бок с кашей
    • Баранина, жаренная по-старинному
    • Баранина `Легенда`
    • Баранина в белом соусе
    • Бастурма из филе
    • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
    • Блинчики из картофеля с мясной начинкой
    • дальше
  • Заготовки и консервирование
    • Салат из редиса с зеленым луком
    • Насухо
    • Протирание фруктов через сито или мясорубку
    • Заливание сахарным сиропом
    • Абрикосовый мармелад
    • Абрикосовый сироп.
    • Абрикосы в сахаре
    • Айва
    • Алыча с помидорами и чесноком
    • дальше
  • Национальная кухня
    • Австрийская кухня
    • Американская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Болгарская кухня
    • Белорусская кухня
    • Венгерская кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • дальше
  • Первые блюда
    • Овощные супы
    • Супы с мясом и птицей
    • Супы-пюре (Крем-супы)
    • Другие супы
    • Другие первые блюда
    • Рыбные супы
    • Прозрачные супы
    • Сладкие супы
    • Холодные супы
    • дальше
  • Детские рецепты
    • `Райские` яблоки
    • `Спутники`
    • `Вишневая горка`
    • Банановое молочко
    • Безе яблочное
    • Безе
    • Домашнее полено
    • Фаршированные творогом яблоки
    • Глазурь шоколадная-2
    • дальше
  • Другие блюда
    • Аджапсандали
    • `Американские` булочки
    • `Бакарабки`
    • `Белый медведь` (На 8-10 персон)
    • `Быстрое сало`
    • `Длинный мцвади` (Грузинская кухня)
    • `Эликсир` из растворимого кофе
    • `Фигульки`
    • `Гармония`
    • дальше
  • Пряности и приправы
    • Анис (Бадьян)
    • Анис и тмин
    • Аир
    • Бадьян
    • Барбарис
    • Базилик
    • Бобовая смесь
    • Букет Гарни
    • Душистый перец
    • дальше
    • Праздничные рецепты
    • Видео рецепты
    • Салаты и закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для СВЧ
    • Заготовки и консервирование
    • дальше
Читайте также:  Вред от красных помидоров

Источник

Салат Катрин

Салат Катрин

Салат «Подсолнух» — салат из курицы, шампиньонов, моркови, лука, яиц и кукурузы, выложенных слоями и промазаных майонезом, с лепестками из хрустящих чипсов.

Салат «Летний» имеет легкий вкус и богат витаминами. Его можно употреблять как основное блюдо или как гарнир.

Шопский салат — одно из сымых популярных и часто приготовляемых блюд в Болгарии. В состав салата входят помидоры, огурец, красный лук, брынза и запеченные перцы. Салат традиционно заправляется смесью из яблочного уксуса и оливкового масла и посыпается специями. Едят этот салат обычно в качестве закуски, в том числе к болгарской водке «раки».

Популярнейший салат из свежих овощей, оливок и соленого сыра Фета, заправленный оливковым маслом. Греческий салат действительно происходит из Греции, где он всегда являлся популярным блюдом серди простых людей. Вкус салата во многом зависит от вкуса оливкового масла, так что лучше использовать качественное масло.

Совсем недавно у меня были гости и надо было пригтовить что-то на скорую руку. Так как я люблю все особенное, я очень быстро сбегала в магазин и сама того не ожидая, я накупила много ингредиентов для буррито. После этого я быстро начала соображать, что же мне с этим делать. По ходу своих мыслей я поняла, что это будет салат. Салат, который похож на буррито.

Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает салату особенный, традиционно болгарский оттенок, так что постарайтесь найти хорошую болгарскую брынзу.

Такие салаты очень распространены в греческой кухне. Это обычный салат из свежих овощей с вкусной и полезной творожной заправкой.

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Читайте также:  Говяжий фарш картошка помидоры сыр

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;

слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;

слой сыра — сливочным маслом;

рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.
По-моему, это идеальный салат для частого употребления!

К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой.

И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.

Оригинальный праздничный салат с бесподобно вкусным сочетанием продуктов. Очень сочный и нежный. Лекгий на вкус. Не нагроможден ингредиентами.

Впервые попробовала этот салат в пиццерии, очень понравился своим сочетанием продуктов. Однако готовить такой салат в качестве повседневного дороговато, поэтому он больше подходит к праздничному столу.

Один из самых популярных и всеми любимых овощных салатов. Греческий салат имеется в меню многих кафе и ресторанов. Состав салата довольно простой, однако сочетание продуктов делает его невероятно вкусным. Имеются разные варианты приготовления этого салата, в основном это игра с заправкой и специями, основные ингредиенты как правило не меняются. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Салат для повседневного приготовления. Легкий в приготовлении, питательный, богат витаминами. Особенно хорош для весеннего периода, когда организм нуждается в полезных веществах. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат «Мимоза» относится к одним из самых популярных салатов и приготовить его довольно просто. Существует много вариантов этого салата. Его готовят с добавленим картофеля, яблок, репчтого лука, кому как нравится. Такой вариант приготовления «Мимозы » получается более нежный и более легкий на вкус. Этот салатик станет отличной закуской на любом праздничном столе.

Читайте также:  Чем удобрять помидоры во время завязывания плодов

Этот салат многим покажется необычным по своему составу. Однако помидор с зеленью придает изюминку этому блюду. Довольно легкий по своему содержанию, будет очень актуальным для подходящих праздников, ведь всегда хочется приготовить что-то новенькое.

Фруктово-овощной салат с орехами. Салат Вальдорф (англ. Waldorf salad) – это классический американский салат из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправленный смесью майонеза с лимонным соком. Салат получается нестандартный — сочный, сладковатый, слегка пикантный. Вместо стеблей допустимо использовать корень сельдерея, а вместо винограда – изюм. Но, на мой взгляд, именно со стеблями сельдерея и с виноградом получается намного вкуснее. Также бывают варианты вальфорского салата с добавлением кусочков отварной курицы, получается более сытный вариант, но уже не классическая версия.

Сытный салат в необычной подаче. Вкусный, сытный салат в нарядной праздничной форме, состоит из куриного филе, маринованных грибов, сыра, яиц и маслин. Такой яркий и красивый салат в виде подсолнуха точно понравится всем гостям.

Источник

Салат катрин

Салат «Катрин»

Для салата лучше всего использовать куриное филе. Промойте его, немного посолите и, положив в кипящую воду, варите до готовности, после чего воду слейте и, дав мясу остыть, аккуратно разделите его на некрупные кусочки. (Если же вы используете курицу с косто. Ингредиенты: Курица – 300 гр., Апельсин – 1 шт., Сметана – 2 ст.л., Гранат – . Яблоко – 1 шт.

Салат

Ветчину нарезаем тонкими полосками. Лук режем полукольцами, сбрызгиваем уксусом и маринуем 20 минут. Нарезаем тонкими полосками куриную грудку. Добавляем грибы. Добавляем приправу. Её состав: укроп, петрушка, лук-порей, эстрагон, чеснок, базилик, орегано, . Ингредиенты: Уксус (бальзам) — 1 ст. л., Помидор — 2 шт, Листья салата|Салат (листья) — 3 шт, Грибы (маринованные, опята 500 мл) — 1 бан., Яйцо куриное (отварное) — 4 шт, Ветчина — 200 г, Грудка куриная (вареная) — 200 г, Майонез — 100 г, Лук красный — 1 шт, Приправа (д.

Салат

Для этого сала прекрасно подходит куриная грудка приготовленная без капли масла в листах с приправами «MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски». Травы в составе этих листов очень гармонично сочетается с фруктами. Куриную гру. Ингредиенты: Грудка куриная — 100 г, Яблоко (кислое) — 60 г, Апельсин — 60 г, Груша (сладкая) — 60 г, Сметана — 2 ст. л., Орехи грецкие — 2 ч. л., Соль — по вкусу

Салат «Катрин»

Мякоть курицы нарежьте кусочками, апельсин и яблоко — ломтиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте с зернами граната. Салат заправьте сметаной и выложите на листья зеленого салата. Ингредиенты: яблоки — 1 штука, гранат — 1/2 штуки, апельсины — 1 штука, мякоть вареной курицы — 200 граммов, сметана — 2 ст. ложки

Источник

Оцените статью