- Салат с сайрой
- Как приготовить салат с сайрой — 15 разновидностей
- Обычный салат с сайрой яйцами
- Салат «Мимоза»
- Рыбный салат с рисом
- Салат сытный
- Салат «Нежность»
- Салат с консервами
- Салат рыбка в сыре
- Салатик «Мимоза в яблоках»
- Салат с солеными огурчиками и сайрой
- Салат со свежим огурцом и сайрой
- Салат 5-ти минутка
- Розетки с сайрой
- Салатик из рыбки с орешками
- Салатик с икоркой
- Салат «Диана»
- Салат «Мимоза» с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рыбный Салат из консервированной сайры с солеными огурцами
Салат с сайрой
Салат с сайрой является наиболее популярным блюдом на любом празднике как в России так и за рубежом. Как правило его можно увидеть на каждом праздничном столе или любимом вами знаменитом ресторане. Вариантов приготовления очень большой выбор и поэтому на любой салатик найдется свой гурман.
Можно сделать много разновидностей салата с сайрой и добавлять в него наиболее подходящие вашему вкусу ингредиенты. В основном в состав салатов входит консервированная рыба, которую вы найдете в любом магазине.
Заправлять все эти салатики и украшать вы можете так же на свой вкус : как заправкой из обычного растительного масла, так и заправить его любым необычным соусом.) Салат из сайры подойдет для любого ценителя вкуса и любителя рыбы.
Использовать посуду для приготовления вы так же можете брать любую, на сколько позволит ваша фантазия.Ведь каждая хозяйка захочет украсить свой праздничный стол по своему.
Вы можете использовать и заменять любые ингредиенты в этих салатах на свой вкус.
Как приготовить салат с сайрой — 15 разновидностей
- Обычный салат с сайрой яйцами
- Салат «Мимоза»
- Рыбный салат с рисом
- Салат сытный
- Салат «Нежность»
- Салат с консервами
- Салат рыбка в сыре
- Салатик «Мимоза в яблоках»
- Салат с солеными огурчиками и сайрой
- Салат со свежим огурцом и сайрой
- Салат 5-ти минутка
- Розетки с сайрой
- Салатик из рыбки с орешками
- Салатик с икоркой
- Салат «Диана»
Обычный салат с сайрой яйцами
Легкий в приготовление салатик за короткое время.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная 1 б
- Яйца 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Сайру консервированную размять вилкой, предварительно отваренные яйца нарезать кубиками и добавить к рыбе, лук нарезать кубиками и добавить ко всем ингредиентам. Заправить салатик майонезом и перемешать.Соль и перец по своему вкусу.
Салат «Мимоза»
Легкий по вкусу и очень сытный.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная 1 б.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Укроп для украшения
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Картофель предварительно отваренный натереть на терке.Выложить на дно блюда.Смазать слой майонезом.Сайру размять вилкой,выложить на картофель, лук нарезать кубиками Можно обдать кипятком. Выложить лук поверх рыбы, смазать слои майонезом. Натереть начищенную морковь на терке выложить слой и смазать майонезом. Яйца почистить,выложить слой,смазать майонезом и украсить весь салат нарубленной зеленью.
Рыбный салат с рисом
Сытный салатик на скорую руку.
Ингредиенты:
- Рис отваренный 1 стакан
- Сайра свежая 300 г отваренная.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Рис выкладываем на дно формы.Сверху помидор дольками.Лук обжариваем полукольцами,выкладываем на помидоры вместе с маслом.Рыбу отвариваем режим выкладываем. Сверху перчик соломкой. Заправляем весь салатик лимоном.
Салат сытный
Салатик из консервы и риса.
Ингредиенты:
- Рис 0.5.
- Сайра 1 б.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Рис предварительно отварить, остудить, переложить в салатницу. Сайру размять вилкой, добавить к рису. Яйца отварить, нарезать кубиками.Лук пассируется. Все смешивается и добавляется майонез. Соль перец по вкусу.
Салат «Нежность»
Очень вкусный и нежный салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сайру измельчить вилкой, выложить половину на дно блюда.Сверху выложить натертый белок 3-х яиц. Затем измельчить желток 3 штуки и выложить на белок. 4-м слоем выложить тертый сыр на крупной терке. Смазать все майонезом, затем опять выкладываем белок натертый на терке,затем желток, сайру, все смазать майонезом и сверху натертый сыр. Салатик готов.
Украсить вы можете салат по собственному желанию.
Салат с консервами
Салатик из 2-х видов консервы.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная 1 б.
- Тунец Консервированный 1 б.
- Горошек консервированный 1 б.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Рис 200 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец, соль по вкусу.
- масло раст 1 ст.л.,
- сок лимона 1 ст.л.,
- сметана 1 ст.л.,
- горчица 1 ст.л,
- укроп,
- рыбный соус 1 ст.л.,
- яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Консервы размять вилкой, высыпать в миску.Нарезать кубиками яйца, лук, морковь, чеснок. все ингредиенты перемешать вместе с рыбой, добавить к ним рис, горошек. все перемешиваем делаем соус и заправляем.
Можно выложить салат перед заправкой на блюдо с листьями малата.
Салатик готов. Приятного аппетита.
Салат рыбка в сыре
Необычный салатик на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отделить белки от желтков, разделить на 2 равные части. Белки натереть на терке и выложить на дно тарелки, смазать майонезом. Луковицу нарезать мелко желательно синий лук выложить на белки. Сайру размять, разделить на 2 части и выложить на лук. Покрыть рыбку тертым сырком и майонезом. Затем все слои повторить. Сверху натереть желтки и украсить зеленью.
Салатик «Мимоза в яблоках»
Красивый салатик в с яблоками.
Ингредиенты:
- Сайра 1 б.
- Яйца 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сыр твердый.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Яблоки
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Растолочь рыбу вилкой,лук нарезать кубиками, натереть на мелкой терке картофель, сыр. Яйца отделить белки от желтков, нарезать кубиками. Взять фольгу порезать на ленточки 5 см. соединить по кругу и сделать формочки. Выкладываем на дно формочек послойно: сайру, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. Украшаем Все рубленной петрушкой. Убираем фольгу и салатик готов!
Сайру можно заменить и другой рыбкой по вашему вкусу.
Салат с солеными огурчиками и сайрой
Вкусный и свежий салатик в любой день.
Ингредиенты:
- Картошка 2 шт.
- Огурец соленый 5 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый
- Сайра 1 б.
- Майонез.
Приготовление:
Картофель, яйца, лук очистить нарезать кубиками, переложить в глубокую миску. Сайру размять вилкой, добавить к готовым ингредиентам. Огурчик зеленый нарезать мелко, сложить в миску. К ним добавить нарезанный лук. Все перчим солим по вкусу, если нужно. Все перемешиваем. Заливаем майонезом, перемешиваем.
Салатик готов. Выкладываем в красивую вазу и украшаем.
Салат со свежим огурцом и сайрой
Освежающий салатик с огурчиком.
Ингредиенты:
- Сайра 1 б.
- Рис длиннозерный 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
- Морковь 1 шт.
Приготовление:
Размять сайру вилкой. Рис отварить до готовности.На дно тарелочки выкладываем рис, и поливаем маслом от сайры. Сверху выкладываем размятую предварительно сайру. Смазываем слой майонезом. Огурец нарезаем кубиками и выкладываем сверху рыбы. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем пассированный лук лучше если это будет синий. Вареные яйца натираем на терке, выкладываем на лук и поливаем майонезом. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем.
Салат перед употребление нужно охладить.
Салат 5-ти минутка
Быстрый салатик за 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать яйца кубиками, переложить в тарелку. Всыпать туда же горошек. Рыбу размять вилкой и всыпать в тарелку со всеми ингредиентами. Все перемешать, добавить майонез.
Розетки с сайрой
Ингредиенты:
- Сыр твердый 200 г.
- Сайра 1 б.
- Лимон 0.5 шт.
- Творог 200 гр.
- Огурцы корнишоны 2 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Зелень ( укроп,петрушка )
- Маслины для украшения
Приготовление:
Формируем из сыра стаканом кружочки. Берем сайру размельчаем вилкой. Добавляем к ней сок выжатого лимона. К рыбе всыпаем творог, перемешиваем. Натираем на мелкой терке огурчики и в тарелку. Перемешиваем и формируем шарики, выкладываем на сыр. Сверху накрываем еще кружочком сыра и прижимаем. Обмакиваем в белок и обваливаем в зелени.
Выкладываем в тарелку, украшаем лимоном и маслинами.
Салатик из рыбки с орешками
Вкусный салатик для гурманов.
Ингредиенты:
- Сайра 120 гр.
- Картофель 160 гр.
- Яйца 80 гр.
- Антоновские яблочки 80 гр.
- Гауда 90 гр.
- Грецкие орехи 20 гр.
- Майонез
Приготовление:
Отделить мякоть сайры от костей и разделить на крупные сегменты.Отварной картофель и яйца порезать кубиком.Сыр и яблоки натереть на крупной терке.Грецкие орехи измельчить.Через форму выложить салат следующими слоями : картофель, майонез, сайра, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.Снять форму и украсить салат орехами и листьями салата.
Можно использовать соль перец по вкусу.
Салатик с икоркой
Ингредиенты:
- сайра (консервированная в масле) — 2 банки
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 100 г
- морковь — 2 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- красная икра — 50 г
- яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Сварить рис, яйца. Морковь и лук измельчить и обжарить морковь на растительном масле.
С ломтиков консервированной сайры слить масло, растолочь до однородной массы и переложить на блюдо ровным слоем. Затем уложить слой жареной с луком моркови, слой мелко нарезанных яиц закончить слоем вареного риса.Слоеный рыбный салат смазать майонезом и украсить красной икрой.
Салат «Диана»
Ингредиенты:
- Сайра консервированная в масле — 300 гр.
- Рис вареный — 4 ст. ложки
- Яблоко — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 1/2 стакана
- Зелень петрушки и укропа — 50 гр.
- Листья зеленого салата
Приготовление:
Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата.
Источник
Салат «Мимоза» с солёными огурцами
Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.
Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.
Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.
Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.
Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Рыбный Салат из консервированной сайры с солеными огурцами
Этот салат является одной из лучших закусок на праздничном столе. Готовится он очень быстро, из любой консервированной рыбы — сайры, горбуши и пр. В данном случае использовалась именно сайра.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге в струе прохладной воды и дать ей стечь.
Открыть консервную банку с рыбой, слить лишнюю жидкость и выложить ее на тарелку. Сайру размять вилкой.
Половинку репчатого лука мелко нарезать. Я предпочитаю использовать в салатах белый лук, так как он более сладкий и сочный.
Соленые огурцы мелко нарезать и отжать руками. Можно взять 1-2 огурца в зависимости от их размера.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в больше глубокое блюдо или кастрюлю, заправить майонезом, при желании добавить мелко нарубленную зелень и перемешать. Попробовать, если в этом есть необходимость посолить по вкусу.
Салат из консервированной сайры готов, у меня он получился очень вкусным и сытным.
Источник