Картофельный салат с квашеной капустой и соленым огурцом
Еще один рецепт для любителей картофельных салатов хочу представить вашему вниманию. Это пикантный салат с квашеной капустой, солеными огурцами, а именно пикантность салату придает французская горчица.Попробуйте!
- Картофель (отварной) 3 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 100 г
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Зелень 0,5 пучка
- Масло растительное 3 ст.л.
- Горчица французская 1 дес.л.
- Перец черный по вкусу
Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Кубиками нарезаем также соленые огурцы,
квашеную капусту слегка отжимаем.
В миске соединяем картофель, огурцы, капусту
и нарезанный полукольцами красный лук,
а также измельченную зелень.
Для заправки смешиваем растительное масло и французскую горчицу,
заправляем салат и перемешиваем.
Источник
Рецепт: Салат «Деревенский» постный — с квашеной капустой и солеными огурцами
Салат простой, но очень вкусный и сытный. Подойдет как для поста, так и для тех кто хочет зарядить свой организм витаминами, которые так необходимы весной!
Первым делом замаринуем лук. Маринад готовим исходя из своих предпочтений. Я делаю так. Режу луковицу кольцами, добавляю к ней 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и наливаю 100 мл 9% уксуса.
Затем заливаем лук крутым кипятком, так чтобы он был полностью покрыт и забываем про него на 10 минут.
Картофель тоже необходимо приготовить заранее. Для этого его необходимо запечь в мундире или отварить. Я предпочитаю запекать в духовке. Так на мой взгляд полезнее и вкуснее получается. Картофель очищаем и режем кубиками.
Складываем картофель в глубокую чашку.
Добавляем к нему нарезанные кубиками огурцы, будет превосходно если они будут домашними.
И слегка отжатую от лишнего сока капусту. Чем вкуснее она будет, тем лучше получится салат.
Заправляем оливковым или подсолнечным маслом. Если есть ароматное нерафинированное, то льем его, так будет еще вкуснее! Затем все тщательно перемешиваем.
По желанию можно еще добавить чесночка или черного молотого перца. Перед подачей посыпаем зеленью.
Пропорции для салата конечно произвольные, ориентируйтесь по своим продуктам и своему вкусу. Приятного аппетита!
Время указано без учета запекания картофеля.
Источник
Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов на постный стол
27.12.2020 23:50 1 тыс
1
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
Простая еда может быть вкусной и даже очень вкусной, например, этот салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Салат идеально подойдет для постного и вегетарианского меню. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Для салата отварите очищенный картофель на среднем огне в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут, охладите и нарежьте крупными кусочками.
2
3
4
Маринованный огурец сначала разрежьте вдоль на две части, потом каждую половинку нарежьте на кусочки.
5
В глубокий салатник положите нарезанный картофель и капусту, с которой предварительно отожмите рассол руками.
6
7
Перемешайте ингредиенты, если нужно, то добавьте немного соли, посыпьте зеленью и полейте подсолнечным маслом. Перемешайте салат с маслом и зеленью.
8
Перед подачей посыпьте салат черным молотым перцем. Вкусный, простой, полезный, сытный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Варенье из физалиса на зиму.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник