- Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельный салат с зелёным горошком — 61 домашний вкусный рецепт
- Винегрет с солеными огурцами и горошком классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат из картофеля с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком
Предлагаю вашему вниманию совершенно незатейливый в приготовлении, но очень вкусный салат с картошкой, консервированным горошком и солёными огурцами. Для этого салатика я предпочитаю не отваривать картофель, а запекать в фольге в духовке. Кстати, этот салат можно подавать в Пост. Обязательно попробуйте этот полезный овощной салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и нарезать на тонкие полукольца репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.
Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.
Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.
Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).
Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.
Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.
Очень вкусный, сытный салат, приготовленный с картошкой, солёными огурцами и горошком, можно сразу подавать к столу. Обязательно приготовьте этот салатик, тем более, что его можно кушать даже в Пост.
Источник
Картофельный салат с зелёным горошком — 61 домашний вкусный рецепт
Источник
Винегрет с солеными огурцами и горошком классический
Простой, быстрый, бюджетный, из обычных продуктов! Винегрет с солеными огурцами и горошком классический — популярный овощной салат еще с советских времен. В его состав входят доступные овощи, которые всегда найдутся в каждом доме. Сытный, полезный, вкусный винегрет вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Винегрет с солеными огурцами и горошком классический? Подготовьте продукты. Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите в мундире. Лучше овощи варить по отдельности, потому что для полной готовности картофеля нужно меньше времени варки, чем для свеклы и моркови. Чтобы овощи получились вкуснее, в воду можно добавить щепотку сахара. Готовность овощей проверьте острым ножом — он должен их легко протыкать.
Шаг 2:
Воду слейте, дайте овощам полностью остыть. Снимите кожицу с картофеля, свеклы и моркови. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Можно воспользоваться специальными измельчителями с насадками для нарезки овощей кубиками.
Шаг 3:
Морковь также нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Свеклу нарежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Свеклу положите в отдельную миску, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи, тогда винегрет останется ярким и разноцветным.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Способ засолки огурцов также влияет на вкус салата. Например, бочковые огурцы делают винегрет особенно ароматным и вкусным.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук в салате не горчил, можете обдать его кипятком или залить холодной водой на 15 минут.
Шаг 7:
В классическом рецепте в винегрет добавляют квашеную капусту, но если капусты нет, то можете обойтись и без нее. Капуста придает винегрету приятную кислинку и остроту, я всегда стараюсь найти ее для винегрета.
Шаг 8:
Зеленый лук помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.
Шаг 9:
Все приготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу.
Шаг 10:
Влейте растительное масло, уксус, перемешайте. Поставьте миску с винегретом на 20 минут в холодильник. В охлажденном виде салат намного вкуснее. Винегрет готов. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Несмотря на то, что у нас на улице +15 градусов тепла, мой муж сказал: « Вот уже поздняя осень наступила, и я объявляю сезон зимних салатов». Ну, раз уж «объявил»))), так тому и быть. Как раз сегодня созрела первая трёхлитровая банка квашеной капусты. И, конечно, выбор пал на винегрет. Очень кстати пришелся рецепт Snezhana.
Отступления от рецепта: не стали открывать банку с огурцами, во-первых, решили, что ещё рано, во-вторых, подумали, что пикантности квашеной капусты будет достаточно.
Овощи я запекла в духовке, а заправила оливковым маслом, настоянным на ароматных травах с молотым чесноком.
Не передать словами, с каким удовольствием мы уминали это простое, сытное блюдо, с воспоминаниями детства, когда бабушка с мамой готовили этот незатейливый салат на Новый год, и студенческие годы, когда бюджетный и сытный винегрет заменял и не всегда доступное мясо, и гарнир.
В общем, «сезон зимних салатов» в нашей семье с триумфом открыл любимый винегрет по рецепту Snezhana!
Источник
Салат из картофеля с зеленым горошком
Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с зеленым горошком. Особенно хорош он в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Уверена, этот простой салатик придётся по вкусу многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, сваренный в кожуре, остудить и очистить. Отварить, остудить и очистить яйца. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить также нарезанные маринованные огурцы.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и рубленные яйца.
Консервированный зелёный горошек (без рассола) добавить в салат. Посолить и поперчить картофельный салат по вкусу.
Влить пахучее подсолнечное масло и салат тщательно перемешать.
Выложить вкусный и сытный салат из картофеля с зеленым горошком в салатник и подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Источник