Салат капуста тунец яйцо помидор

Вкусный салат с тунцом с капустой

Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.

С белокочанной капустой

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры свежие 2 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Салат зеленый 5-6 листьев
  • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100 гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3 ст/л
  • Сахар-песок ¼ ч/л
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Соль 2 щепотки
  • Горчица зернистая 2 ч/л
  • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

капуста

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Отжать ее руками, чтобы она стало мягче по текстуре. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими и выделяться по своей текстуре.

помидор

огурец

овощи

Листья зелени промыть и тщательно просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Порвать листья руками на мелкие куски.

салат

Открыть банку тунца и не сливая сока переложить в отдельную тарелку. Аккуратно, двумя вилками, разобрать на небольшие куски одинакового размера. Переложить тунец в общую емкость с овощами.

соус к осьминогу

Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь перцев и лимонный сок. Заправку выложить в общую емкость и перемешать ингредиенты.

Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Из пекинской капусты

Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.

  • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
  • Капуста пекинская молодая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
  • Перец – 1 маленькая щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица в сухом – 2-3 щепотки.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:

салалт тунец

  • Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
  • Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
  • Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
  • Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
  • Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
  • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  • Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
  • Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
  • Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
  • Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.
Читайте также:  Буратта с помидорами калорийность

С помидорами

Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
  • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
  • Маслины – 0,5 стандартной баночки.
  • Фета греческая – 200 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.

Готовится салат с тунцом и капустой:

салат тунец

  • Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
  • Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
  • Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
  • Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
  • Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
  • Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
  • Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
  • Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
  • К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.

С кукурузой

Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

  • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
  • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

тунец

  • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
  • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
  • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
  • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
  • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.
Читайте также:  Десятка лучших сортов помидор

Заключение

Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.

Источник

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат. Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Листья пекинской капусты помыть, обсушить и порезать небольшими полосками. Переложить капусту в салатник и помять руками. Помидоры порезать мелкими кусочками. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость и добавить тунец в салатник. Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус и перец, тщательно перемешать и готовой заправкой заправить салат. По желанию готовый салат украсить зеленью. Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Вкусно полезно, быстро и красиво! На каждый день и праздник. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой очень лёгкий в приготовлении, может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП блюдо, витаминное и к тому же очень сытное и яркое! Стоит попробовать!

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с консервированным тунцом и пекинской капустой? Все овощи помойте, лук почистите. Пекинскую капусту нашинкуйте не крупно полосками и выложите в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой кочан, чтоб капуста была максимально хрустящей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор нарежьте небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец нарежьте произвольно кружочками или не толстыми брусочками. Всё добавьте к капусте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец и лук Шалот нарежьте тонкими перьями и выложите к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука.

Шаг 4:

Шаг 4.

С фасоли слейте жидкость. Филе тунца разделите вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправьте всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолите, поперчите душистым перцем и полейте маслом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйцо разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложите дольки на салате в виде цветов или произвольно.

Читайте также:  Запеканка цветная капуста фарш помидоры

Салат с тунцом и овощами- это всегда вкусно, оригинально и свежо! Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания.
Хочу предложить Вашему вниманию салат, который прекрасно разнообразит так же повседневное меню. Его можно приготовить на ужин и получится полноценное, богатое витаминами блюдо, а за счёт тунца и фасоли ещё и очень сытное.
Тунец полезен как в свежем виде, так и в консервированном, в нём очень много белка. В то же время тунец является низкокалорийным продуктом.
Состав ингредиентов салата можно регулировать под свой вкус. Увеличить, к примеру, количество помидоров и огурцов и уменьшить фасоли и капусты.
Масло можно использовать любое: растительное, рапсовое, льняное, оливковое и т.д.
Перед подачей салат хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Этот салат подойдет на любой прием пищи. Сбалансированное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Яйца — 2-3 шт. Брюссельская капуста — 8 шт. Помидоры черри — 8 шт. Огурец — 1 шт. Тунец консервированный — 180 г Лук фиолетовый — 1 шт. Листья салата — 8 шт. Заправка: Горчица — 1 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л. Лимонный сок — 2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготавливаем ингредиенты для салата с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри.

Яйца отварить и нарезать на дольки.

Брюссельскую капусту отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Нарезать на четвертинки.

Огурцы нарезать полукольцами.

Черри нарезать на четвертинки.

Лук нарезать полукольцами.

Для заправки смешать горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль. Хорошо перемешать до однородности.

Выкладываем на тарелку листья салата.

Выкладываем лук полукольцами.

Следом консервированный тунец.

Напоследок выкладываем брюссельскую капусту и вливаем заправку для салата.

Салат с консервированным тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри готов! Обязательно попробуйте.

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью