- Рецепт Салат капуста, огурец,зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец,зелень».
- Рецепт Салат с капустой, огурцом, зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, зеленью и маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом, зеленью и маслом».
- Рецепт Салат капуста, огурец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, масло».
Рецепт Салат капуста, огурец,зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец,зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.5% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.7% | 1429 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 13% | 2473 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 11.7% | 2786 г |
альфа Каротин | 0.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 14.9% | 2155 г |
бета Криптоксантин | 1.87 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.009 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.18 мг | 500 мг | 1.6% | 5.2% | 6112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 7.8% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 12.7% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 14.562 мкг | 400 мкг | 3.6% | 11.7% | 2747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.59 мг | 90 мг | 38.4% | 124.7% | 260 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 7.8% | 4121 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 67.3 мкг | 120 мкг | 56.1% | 182.1% | 178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6094 мг | 20 мг | 3% | 9.7% | 3282 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.65 мг | 2500 мг | 10.1% | 32.8% | 986 г |
Кальций, Ca | 38.53 мг | 1000 мг | 3.9% | 12.7% | 2595 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 12.7% | 2569 г |
Натрий, Na | 10.5 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 12381 г |
Сера, S | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.2% | 5244 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 12.3% | 2632 г |
Хлор, Cl | 21.17 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.9% | 10864 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 484 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 10.7% | 3000 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.858 мкг | 10 мкг | 18.6% | 60.4% | 538 г |
Марганец, Mn | 0.0937 мг | 2 мг | 4.7% | 15.3% | 2134 г |
Медь, Cu | 46.58 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 15.3% | 2147 г |
Молибден, Mo | 5.988 мкг | 70 мкг | 8.6% | 27.9% | 1169 г |
Никель, Ni | 7.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 17572 г |
Фтор, F | 4.75 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 84211 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 16.9% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.2291 мг | 12 мг | 1.9% | 6.2% | 5238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.76 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.412 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.775 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.969 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | min 16.8 г | 5.4% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.882 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурец,зелень составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с капустой, огурцом, зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, зеленью и маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом, зеленью и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.2% | 5067 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.4% | 2000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.7% | 1176 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2554 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 10.2% | 2041 г |
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 12.1% | 1712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.1% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 9.32 мг | 500 мг | 1.9% | 4% | 5365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 3.5% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 8.8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 16.947 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8.8% | 2360 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.37 мг | 90 мг | 52.6% | 109.8% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.339 мг | 15 мг | 8.9% | 18.6% | 1120 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 57.8 мкг | 120 мкг | 48.2% | 100.6% | 208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7447 мг | 20 мг | 3.7% | 7.7% | 2686 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.11 мг | 2500 мг | 10.1% | 21.1% | 992 г |
Кальций, Ca | 49.37 мг | 1000 мг | 4.9% | 10.2% | 2026 г |
Кремний, Si | 48.9 мг | 30 мг | 163% | 340.3% | 61 г |
Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 9.4% | 2236 г |
Натрий, Na | 12.92 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 10062 г |
Сера, S | 27.87 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.8% | 3588 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 9.6% | 2198 г |
Хлор, Cl | 33.53 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.1% | 6860 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 492.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 7.3% | 2826 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5208 г |
Кобальт, Co | 2.416 мкг | 10 мкг | 24.2% | 50.5% | 414 г |
Литий, Li | 0.105 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2257 мг | 2 мг | 11.3% | 23.6% | 886 г |
Медь, Cu | 83.34 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 17.3% | 1200 г |
Молибден, Mo | 6.937 мкг | 70 мкг | 9.9% | 20.7% | 1009 г |
Никель, Ni | 10.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.418 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 13158 г |
Стронций, Sr | 4.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33361 г |
Хром, Cr | 5.94 мкг | 50 мкг | 11.9% | 24.8% | 842 г |
Цинк, Zn | 0.3676 мг | 12 мг | 3.1% | 6.5% | 3264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.342 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.668 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | min 16.8 г | 3.7% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.624 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.711 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 31.9% | |
18:2 Линолевая | 1.574 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 71% |
Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом, зеленью и маслом составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста, огурец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 14% | 1077 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.5% | 1429 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2592 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 6.9% | 2153 г |
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 8.3% | 1825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 2.6% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.9% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 17.808 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.8% | 2246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.1 мг | 90 мг | 45.7% | 68.7% | 219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.381 мг | 15 мг | 15.9% | 23.9% | 630 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 114.3 мкг | 120 мкг | 95.3% | 143.3% | 105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6574 мг | 20 мг | 3.3% | 5% | 3042 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.16 мг | 2500 мг | 10.6% | 15.9% | 939 г |
Кальций, Ca | 42.27 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.3% | 2366 г |
Кремний, Si | 48.3 мг | 30 мг | 161% | 242.1% | 62 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 6.5% | 2316 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 11818 г |
Сера, S | 23.42 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4270 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 6% | 2524 г |
Хлор, Cl | 35.52 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 477.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 5% | 3066 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8287 г |
Кобальт, Co | 2.144 мкг | 10 мкг | 21.4% | 32.2% | 466 г |
Литий, Li | 0.959 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 9.5% | 1581 г |
Медь, Cu | 63.33 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.5% | 1579 г |
Молибден, Mo | 5.938 мкг | 70 мкг | 8.5% | 12.8% | 1179 г |
Никель, Ni | 8.422 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19784 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26025 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10.7% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.3317 мг | 12 мг | 2.8% | 4.2% | 3618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.395 г | ~ | |||
Сахароза | 0.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.862 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.462 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.198 г | min 16.8 г | 7.1% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 43.9% | |
18:2 Линолевая | 3.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 95.9% |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, масло составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник