Салат капуста огурец кинза

Рецепт Салат из пекинской капусты и огурца (с кинзой)* . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты и огурца (с кинзой)*

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты и огурца (с кинзой)*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.7 кКал 1684 кКал 0.9% 6.1% 11456 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 9.5% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.7% 28000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 6.1% 10950 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 37.4% 1818 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 28.6% 2398 г
Зола 0.852 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.9 мкг 900 мкг 1.9% 12.9% 5325 г
альфа Каротин 1.211 мкг ~
бета Каротин 0.195 мг 5 мг 3.9% 26.5% 2564 г
бета Криптоксантин 2.845 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45.986 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 17% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 16.3% 4186 г
Витамин В4, холин 7.22 мг 500 мг 1.4% 9.5% 6925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 20.4% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 60.5% 1130 г
Витамин В9, фолаты 57.634 мкг 400 мкг 14.4% 98% 694 г
Витамин C, аскорбиновая 21.37 мг 90 мг 23.7% 161.2% 421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 6.8% 10135 г
Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5% 3.4% 19685 г
Витамин К, филлохинон 39.2 мкг 120 мкг 32.7% 222.4% 306 г
Витамин РР, НЭ 0.3819 мг 20 мг 1.9% 12.9% 5237 г
Ниацин 0.056 мг ~
Бетаин 0.211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.15 мг 2500 мг 9.2% 62.6% 1086 г
Кальций, Ca 59.96 мг 1000 мг 6% 40.8% 1668 г
Кремний, Si 14.93 мг 30 мг 49.8% 338.8% 201 г
Магний, Mg 13.46 мг 400 мг 3.4% 23.1% 2972 г
Натрий, Na 8.96 мг 1300 мг 0.7% 4.8% 14509 г
Сера, S 10.58 мг 1000 мг 1.1% 7.5% 9452 г
Фосфор, P 29.5 мг 800 мг 3.7% 25.2% 2712 г
Хлор, Cl 7.04 мг 2300 мг 0.3% 2% 32670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.7 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.384 мг 18 мг 2.1% 14.3% 4688 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.282 мкг 10 мкг 2.8% 19% 3546 г
Марганец, Mn 0.1621 мг 2 мг 8.1% 55.1% 1234 г
Медь, Cu 40.07 мкг 1000 мкг 4% 27.2% 2496 г
Молибден, Mo 0.282 мкг 70 мкг 0.4% 2.7% 24823 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 0.52 мкг 55 мкг 0.9% 6.1% 10577 г
Фтор, F 0.37 мкг 4000 мкг 1081081 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 6.8% 10417 г
Цинк, Zn 0.2254 мг 12 мг 1.9% 12.9% 5324 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.07 мг ~
Стигмастерол 0.042 мг ~
бета Ситостерол 0.028 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
Читайте также:  Квашеные огурцы быстро рецепты

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты и огурца (с кинзой)* составляет 14,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из красной капустой с перцем и огурцами

Фото Салат из красной капустой с перцем и огурцами

Простой салат из краснокочанной капусты с огурцом и перцем

Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие салаты майонезом, сметаной, оливковым маслом или йогуртом. Сегодня я готовлю простой салат из красной капусты с огурцом и перцем.

Листья красной капусты более жёсткие, нежели у белой. Поэтому, перед приготовлением, капусту на несколько минут можно опустить в горячую воду либо же необходимо как можно мельче её нашинковать. Красная капуста имеет свойства окрашивать руки, поэтому в работе с такой капустой рекомендую работать в перчатках.

Как приготовить «Салат из красной капустой с перцем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится капуста краснокочанная, огурцы, болгарский перец, кинза, лимонный сок, оливковое масло.

Фото к шагу 2

Для начала необходимо промыть кочан и срезать верхние листья. Нашинковать красную капусту (70 грамм), как можно мельче, и слегка её помять.

Фото к шагу 3

Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.).

Источник

Салат с китайской капустой и огурцом

Летний салат, пропитанный свежестью! Готовь и наслаждайся! Салат с китайской капустой и огурцом — выход из любой ситуации. Внезапно пришли гости? Необходимо легкое дополнение к мясному или рыбному блюду? При наличии минимального набора ингредиентов яркая тарелка со свежим, вкусным и сочным салатом гарантирована. Приготовление займет не более 20 минут, а отсутствие необходимости в термической обработке и других способах подготовки продуктов значительно облегчает процесс.

Читайте также:  Ультра ранний сорт огурцов

Салат с китайской капустой и огурцом

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для салата из китайской капусты и огурца необходимо совсем немного продуктов. Кроме ярких цветов, украшением готового блюда послужит особенная нарезка. Если в доме есть спирализатор, воспользуемся им для нарезки огурцов. В этом случае весь огурец будет нарезан очень тонкими полосками, которые словно нити распределятся по всему салату. Добиться тонкой нарезки, если нет спирализатора, можно и с помощью обычной овощечистки. В этом случае нарезаем огурец тонкими пластинами (2-3 мм), а затем разрезаем эти пластины на тонкие полосочки.

Когда никакого специального оборудования в доме нет, не отчаиваемся и не отказываемся от великолепного рецепта! Просто нарезаем огурец тонкими полосками обычным ножом. В любом случае, кожу не счищаем, так как она придает салату яркий зеленый цвет.

Мелко нарезаем капусту. Если есть специальная шинковка, используем ее. При нарезании ножом стараемся делать полосочки как можно мельче — тогда салат будет нежным и красивым. Свежую кинзу промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

В глубокой миске соединяем капусту, огурец, кинзу, добавляем чищеный жареный арахис. Если орехи продавались в шелухе, необходимо протереть их ладонями или полотенцем, чтобы счистить кожицу. В готовом блюде она может немного горчить.

В отдельной чашке готовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, сок лайма (можно заменить лимонным), соль, сахар, чесночный порошок (можно заменить пропущенным через пресс чесноком) и хлопья перца чили. Соединяем все до однородной массы с помощью вилки и заливаем овощную смесь. Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с капустой, огурцами и кинзой с кунжутным маслом

В последние несколько недель этот салат у меня один самых любимых. К тому же он очень вкусный, сочный, простой и быстро готовится, да продукты легко доступные.

Читайте также:  Подкормка огурцов отваром луковой шелухи

Всё это ещё маленькая доля тех плюсов, которыми обладает этот салат. Ведь самое главное — это то, на сколько он полезен!

Только кунжут и кунжутное масло — уже чемпионы по содержанию драгоценных белков и жиров, а также массы других полезных веществ. Здесь Вы получите отличное масло, состоящее из кислот органического происхождения, насыщенных и полинасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. К тому же, например, кальция, как Вы помните, в кунжуте больше, чем в молочных продуктах. Так же в этих маленьких семенах содержится вещество сезамин — мощный антиоксидант, который снижает уровень холестерина в крови и полезен для профилактики многих серьёзных заболеваний, принося пользу нашему организму. Помимо сезамина холестерин снижает ещё бета-ситостерин, содержащийся также в семенах кунжута. Поэтому данное свойство помогает справиться с проблемами ожирения. Также кунжут богат особенным веществом, способствующим восстановлению минерального баланса организма — фитином; лецитином, пищевыми волокнами, аминокислотами, витаминами A, B, E, C, фосфором, железом, магнием, калием и другими минеральными соединениями. Именно поэтому кунжут положительно влияет на состав нашей крови, состояние волос и ногтей, а также стимулирует рост человека благодаря рибофлавину — веществу в его составе. А женщинам старше 45 лет кунжут особо необходим, так как в нём содержится фитоэстроген — природный заменитель женских половых гормонов.

Стоит заметить, что чтобы получить максимум пользы от этих чудесных семян, их необходимо тщательно пережёвывать и не подвергать сильной термической обработке. Поэтому рекомендую предварительно не на долго замочить в воде кунжут перед его употреблением, после чего он и усвоится на много лучше и проще будет жевать, так как станет более мягким.

А что касается свежей зелени и овощей, которые находятся в составе данного салата, так это самая настоящая «живая» энергия солнца, насыщенная большим количеством бесценной клетчатки и необходимым нашей крови хлорофилом.

После такого анализа состава данного салата, хочется готовить его снова и снова, получая максимум пользы и позитива.

Источник

Рецепт: Салат зеленый — с молодой капустой и кинзой

Весенние салаты — мои самые любимые салаты: легкие в приготовлении и в усваиваимости организмом, полезные и красочные.

Для салата шинкую молодую капусту,

Салат зеленый фото

к ней добавляю нарезанные полукольцами огурцы

Салат зеленый фото

и достаточно крупно нарезанные или даже можно порвать руками листья салата.

Салат зеленый фото

Сюда же добавляю рубленную кинзу, с кинзой нужно быть осторожно, не переборщить, она имеет очень специфический аромат, который может забить другие ингредиенты и испортить салат.

Салат зеленый фото

И можно не жалеть зеленого лучка, он салата не испортит никогда.

Салат зеленый фото

Всё заправить оливковым маслом (можно подсолнечным ароматным), посолить, перемешать и вкусный, полезный, красочный салат готов.

Салат зеленый фото

Источник

Оцените статью