Салат капуста огурец каллории

Рецепт Салат из капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.1% 6333 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 13.7% 949 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.7% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.5% 1538 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5% 2640 г
Зола 0.613 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.1 мкг 900 мкг 5.7% 7.4% 1761 г
бета Каротин 0.326 мг 5 мг 6.5% 8.5% 1534 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 4186 г
Витамин В4, холин 7.9 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 3% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 4.6% 2899 г
Витамин В9, фолаты 15.057 мкг 400 мкг 3.8% 5% 2657 г
Витамин C, аскорбиновая 35.86 мг 90 мг 39.8% 51.9% 251 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8065 г
Витамин Н, биотин 0.409 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12225 г
Витамин К, филлохинон 88.3 мкг 120 мкг 73.6% 96% 136 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 3.9% 3333 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.04 мг 2500 мг 9.8% 12.8% 1020 г
Кальций, Ca 41.27 мг 1000 мг 4.1% 5.3% 2423 г
Кремний, Si 45.903 мг 30 мг 153% 199.5% 65 г
Магний, Mg 17.29 мг 400 мг 4.3% 5.6% 2313 г
Натрий, Na 10.79 мг 1300 мг 0.8% 1% 12048 г
Сера, S 20.48 мг 1000 мг 2% 2.6% 4883 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 5.1% 2540 г
Хлор, Cl 32.56 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 7064 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 441.4 мкг ~
Бор, B 88.7 мкг ~
Ванадий, V 0.95 мкг ~
Железо, Fe 0.576 мг 18 мг 3.2% 4.2% 3125 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 1.3% 9868 г
Кобальт, Co 1.929 мкг 10 мкг 19.3% 25.2% 518 г
Литий, Li 0.657 мкг ~
Марганец, Mn 0.1474 мг 2 мг 7.4% 9.6% 1357 г
Медь, Cu 58.14 мкг 1000 мкг 5.8% 7.6% 1720 г
Молибден, Mo 4.926 мкг 70 мкг 7% 9.1% 1421 г
Никель, Ni 6.881 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 16320 г
Стронций, Sr 2.92 мкг ~
Фтор, F 11.92 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33557 г
Хром, Cr 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 9.4% 1381 г
Цинк, Zn 0.3137 мг 12 мг 2.6% 3.4% 3825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.114 г ~
Сахароза 0.171 г ~
Фруктоза 0.686 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.371 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.857 мг ~
Читайте также:  Свежепросольные огурцы лучший рецепт

Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат капуста с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.9 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4968 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.9% 5067 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.8% 4308 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.6% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 25.1% 1176 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 11.8% 2509 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 2.9% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 9.7% 3051 г
Витамин В4, холин 9.59 мг 500 мг 1.9% 5.6% 5214 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 3.2% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 12.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 17.939 мкг 400 мкг 4.5% 13.3% 2230 г
Витамин C, аскорбиновая 48.09 мг 90 мг 53.4% 157.5% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 11.5% 2586 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 26178 г
Витамин К, филлохинон 62.6 мкг 120 мкг 52.2% 154% 192 г
Витамин РР, НЭ 0.7628 мг 20 мг 3.8% 11.2% 2622 г
Ниацин 0.586 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.64 мг 2500 мг 11% 32.4% 910 г
Кальций, Ca 40.89 мг 1000 мг 4.1% 12.1% 2446 г
Кремний, Si 52.42 мг 30 мг 174.7% 515.3% 57 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 11.5% 2597 г
Натрий, Na 11.58 мг 1300 мг 0.9% 2.7% 11226 г
Сера, S 30.12 мг 1000 мг 3% 8.8% 3320 г
Фосфор, P 30.5 мг 800 мг 3.8% 11.2% 2623 г
Хлор, Cl 34.05 мг 2300 мг 1.5% 4.4% 6755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 533 мкг ~
Бор, B 155.7 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 9.4% 3147 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 4.7% 6383 г
Кобальт, Co 2.543 мкг 10 мкг 25.4% 74.9% 393 г
Марганец, Mn 0.1488 мг 2 мг 7.4% 21.8% 1344 г
Медь, Cu 66.96 мкг 1000 мкг 6.7% 19.8% 1493 г
Молибден, Mo 7.98 мкг 70 мкг 11.4% 33.6% 877 г
Никель, Ni 11.654 мкг ~
Селен, Se 0.297 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 18519 г
Фтор, F 8.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 49751 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 25.1% 1179 г
Цинк, Zn 0.3532 мг 12 мг 2.9% 8.6% 3398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.02 г ~
Сахароза 0.311 г ~
Фруктоза 1.243 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.284 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.673 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.742 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.068 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.26 г min 16.8 г 1.5% 4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.259 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.711 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 18.6%
18:2 Линолевая 0.654 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 32.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 44%
Читайте также:  Полезны ли маринованные помидоры и огурцы

Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 470 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 300 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Укроп 5 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.3 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1844 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.3% 4750 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 15.1% 727 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.9% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.7% 1429 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 4.1% 2709 г
Зола 1.407 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 1.4% 7826 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.8% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.5% 3158 г
Витамин В4, холин 9.45 мг 500 мг 1.9% 2.1% 5291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 2.1% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3.8% 2899 г
Витамин В9, фолаты 13.252 мкг 400 мкг 3.3% 3.6% 3018 г
Витамин C, аскорбиновая 24.68 мг 90 мг 27.4% 30% 365 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.502 мг 15 мг 23.3% 25.5% 428 г
Витамин Н, биотин 0.309 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16181 г
Витамин К, филлохинон 46.5 мкг 120 мкг 38.8% 42.5% 258 г
Витамин РР, НЭ 0.647 мг 20 мг 3.2% 3.5% 3091 г
Ниацин 0.456 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.33 мг 2500 мг 8.6% 9.4% 1166 г
Кальций, Ca 40.96 мг 1000 мг 4.1% 4.5% 2441 г
Кремний, Si 46.331 мг 30 мг 154.4% 169.1% 65 г
Магний, Mg 15.33 мг 400 мг 3.8% 4.2% 2609 г
Натрий, Na 331.2 мг 1300 мг 25.5% 27.9% 393 г
Сера, S 23.37 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 4279 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 5.3% 2105 г
Хлор, Cl 435.05 мг 2300 мг 18.9% 20.7% 529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 449.4 мкг ~
Бор, B 107.2 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 4.1% 2699 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 2% 5682 г
Кобальт, Co 2.062 мкг 10 мкг 20.6% 22.6% 485 г
Литий, Li 0.011 мкг ~
Марганец, Mn 0.1609 мг 2 мг 8% 8.8% 1243 г
Медь, Cu 76.74 мкг 1000 мкг 7.7% 8.4% 1303 г
Молибден, Mo 6.435 мкг 70 мкг 9.2% 10.1% 1088 г
Никель, Ni 8.038 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19784 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 11.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35587 г
Хром, Cr 4.83 мкг 50 мкг 9.7% 10.6% 1035 г
Цинк, Zn 0.2959 мг 12 мг 2.5% 2.7% 4055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.83 г ~
Сахароза 0.247 г ~
Фруктоза 1.228 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.589 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.823 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.509 г ~
18:0 Стеариновая 0.317 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.852 г min 16.8 г 11% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.837 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.949 г от 11.2 до 20.6 г 44.2% 48.4%
18:2 Линолевая 4.454 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 104.8%
Читайте также:  Маринады для огурцов помидор ассорти

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом составляет 91,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью