- Рецепт Салат из капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов».
- Рецепт салат капуста с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
- Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом».
Рецепт Салат из капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.7% | 949 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.5% | 1538 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2640 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.1 мкг | 900 мкг | 5.7% | 7.4% | 1761 г |
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 8.5% | 1534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 2.1% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 15.057 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5% | 2657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.86 мг | 90 мг | 39.8% | 51.9% | 251 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12225 г |
Витамин К, филлохинон | 88.3 мкг | 120 мкг | 73.6% | 96% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.04 мг | 2500 мг | 9.8% | 12.8% | 1020 г |
Кальций, Ca | 41.27 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.3% | 2423 г |
Кремний, Si | 45.903 мг | 30 мг | 153% | 199.5% | 65 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 5.6% | 2313 г |
Натрий, Na | 10.79 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 12048 г |
Сера, S | 20.48 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4883 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 5.1% | 2540 г |
Хлор, Cl | 32.56 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7064 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 441.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.929 мкг | 10 мкг | 19.3% | 25.2% | 518 г |
Литий, Li | 0.657 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1474 мг | 2 мг | 7.4% | 9.6% | 1357 г |
Медь, Cu | 58.14 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.6% | 1720 г |
Молибден, Mo | 4.926 мкг | 70 мкг | 7% | 9.1% | 1421 г |
Никель, Ni | 6.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16320 г |
Стронций, Sr | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33557 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 9.4% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.3137 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.171 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.686 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.857 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат капуста с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.9% | 5067 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.8% | 4308 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 25.1% | 1176 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2509 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.9% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.59 мг | 500 мг | 1.9% | 5.6% | 5214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.2% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 12.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 17.939 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.3% | 2230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.09 мг | 90 мг | 53.4% | 157.5% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 11.5% | 2586 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 62.6 мкг | 120 мкг | 52.2% | 154% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7628 мг | 20 мг | 3.8% | 11.2% | 2622 г |
Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.64 мг | 2500 мг | 11% | 32.4% | 910 г |
Кальций, Ca | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 12.1% | 2446 г |
Кремний, Si | 52.42 мг | 30 мг | 174.7% | 515.3% | 57 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 11.5% | 2597 г |
Натрий, Na | 11.58 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.7% | 11226 г |
Сера, S | 30.12 мг | 1000 мг | 3% | 8.8% | 3320 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 11.2% | 2623 г |
Хлор, Cl | 34.05 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.4% | 6755 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533 мкг | ~ | |||
Бор, B | 155.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 9.4% | 3147 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.7% | 6383 г |
Кобальт, Co | 2.543 мкг | 10 мкг | 25.4% | 74.9% | 393 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 21.8% | 1344 г |
Медь, Cu | 66.96 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 19.8% | 1493 г |
Молибден, Mo | 7.98 мкг | 70 мкг | 11.4% | 33.6% | 877 г |
Никель, Ni | 11.654 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18519 г |
Фтор, F | 8.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 49751 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 25.1% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.3532 мг | 12 мг | 2.9% | 8.6% | 3398 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.673 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.742 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 0.654 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 32.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 44% |
Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 470 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Укроп | 5 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1844 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 15.1% | 727 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2709 г |
Зола | 1.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.4% | 7826 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 9.45 мг | 500 мг | 1.9% | 2.1% | 5291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.1% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.8% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 13.252 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.6% | 3018 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.68 мг | 90 мг | 27.4% | 30% | 365 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.502 мг | 15 мг | 23.3% | 25.5% | 428 г |
Витамин Н, биотин | 0.309 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16181 г |
Витамин К, филлохинон | 46.5 мкг | 120 мкг | 38.8% | 42.5% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 0.647 мг | 20 мг | 3.2% | 3.5% | 3091 г |
Ниацин | 0.456 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.33 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.4% | 1166 г |
Кальций, Ca | 40.96 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.5% | 2441 г |
Кремний, Si | 46.331 мг | 30 мг | 154.4% | 169.1% | 65 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 4.2% | 2609 г |
Натрий, Na | 331.2 мг | 1300 мг | 25.5% | 27.9% | 393 г |
Сера, S | 23.37 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4279 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 5.3% | 2105 г |
Хлор, Cl | 435.05 мг | 2300 мг | 18.9% | 20.7% | 529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 449.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 4.1% | 2699 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5682 г |
Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 22.6% | 485 г |
Литий, Li | 0.011 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1609 мг | 2 мг | 8% | 8.8% | 1243 г |
Медь, Cu | 76.74 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8.4% | 1303 г |
Молибден, Mo | 6.435 мкг | 70 мкг | 9.2% | 10.1% | 1088 г |
Никель, Ni | 8.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19784 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35587 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 10.6% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.2959 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 4055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.83 г | ~ | |||
Сахароза | 0.247 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.589 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.823 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.509 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.852 г | min 16.8 г | 11% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.837 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.949 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.2% | 48.4% | |
18:2 Линолевая | 4.454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 104.8% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом составляет 91,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник