- Салат с капустой
- Салат из молодой капусты с горошком
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
- Автор рецпта: Наталья
- Салат из капусты с зеленым горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Салат с капустой
Привет друзья!
Сегодня мы приготовим супер салатик с капустой, огурцами и горошком, простой, полезный и вкусный)
Для приготовления супер салата нам потребуются следующие ингредиенты:
Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат из овощей понадобится свежая белокочанная капуста, свежий огурец, лук репчатый, горошек консервированный, зелень, масло растительное, уксус яблочный, сахар и соль.
Капуста тонко шинкуется соломкой, добавляют немного соли и обжимают руками.
Тщательно помытый огурец нарезают тоненькими ломтиками, предварительно продольно разрезав овощ вдоль на четыре части.
Очищенную луковицу измельчают и заливают кипятком для удаления горечи и оставляют минут на десять. Затем лук извлекают шумовкой и остужают.
Соединяют в салатнике нарезанные овощи, горошек без заливки, зелень укропа и петрушки, сбрызгивают уксусом, посыпают сахаром, солят по вкусу и заправляют маслом. Салат тщательно перемешивают, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
Наш салат готов, можно подавать на стол, приятного аппетита!
- капуста белокочанная 400 грамм
- зеленый горошек 1 банка
- морковь 200 грамм
- огурец соленый 200 грамм
- чеснок 2 зубчика
- укроп 1 пучок
- уксус яблочный (винный) 1 ст. л
- масло оливковое 2 ст. л
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
В большую миску кладем нашинкованную капусту, нарезанные соленые огурцы, тертую морковь, укропчик, и одну банку зеленого горошка 400 грамм
Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))
Источник
Салат из молодой капусты с горошком
Вкуснейший воздушный салат из капусты с горошком подаем сразу к любым овощным, рыбным или мясным вторым блюдам. Такой салат отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
капуста белокочанная | 700 г |
лук зеленый | 2 шт |
горошек зеленый | 1 банка |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
огурец | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
зелень | 10 г |
вода | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусты нашинковать. Морковь натереть на крупную терку.
Огурец нарезать соломкой.
Все перемешать.
Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло (у нас оливковое). Заправит салат.
Добавить в салат зеленый консервированный горошек.
Мелко нарезать зеленый лук и зелень (кроп или петрушку). Добавить в салат. Перемешать.
Салат из молодой капусты с горошком готов!
Приятного аппетита!
Источник
Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком
Легкий в приготовлении и простой по составу ингредиентов витаминный салат из свежей капусты с горохом и легкой пикантной заправкой может стать отличным украшением стала на ужин. В нашей семье его едят как минимум два раза в неделю и даже дети его очень любят.
Ингредиенты
- 1 средний вилок белокочанной капусты
- 1 длинноплодный огурец
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 2 стакана зеленого душистого горошка, размороженного в холодной воде
- 3-4 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки белого уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Удалите верхние листья у капусты, разрежьте вилок на 4 равные части и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в большую миску.
2 Огурец разрежьте вдоль на две равные части и нашинкуйте каждую из них на полукруги. В миску к капусте добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешайте.
3 Полейте салат 3-4 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки белого уксуса и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Источник
Салат из капусты с зеленым горошком
Вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько простой, легкий и вкусный, что придется кстати к любому столу. Его можно подавать на завтрак, на ужин, на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.
Шаг 3:
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.
Шаг 6:
К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.
Шаг 7:
Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.
Шаг 8:
Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!
Шаг 9:
Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник