- Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
- Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
- Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
- Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
- Салат кальмары помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с кальмарами и помидорами
Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
Кальмар — это всем хорошо известный замечательный морепродукт, который очень желателен в рационе любого человека. Ведь в его мясе содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, полиненасыщенных жиров. Так же он является диетическим белковым продуктом, которым помогает нам при соблюдении диет и похудении. Единственный минус, правда, это его слабый и не выраженный собственный вкус. Поэтому лучше всего сочетать кальмары с другими продуктами. Одним из таких вкусных сочетания я считаю салат из кальмаров с помидорами.
Конечно, не только помидоры приветствуются в салате с кальмарами. Так же хороши и другие овощи: сладкий перец, огурцы, салат, лук, и даже горошек или кукуруза. Множество вкусных сочетаний можно придумать с этими продуктами.
Заправлять такие салаты можно как майонезом, магазинным или домашним, так и сметаной, но если вы хотите приготовить более легкое и полезное блюдо, подойдет растительное масло. К маслу можно добавлять специи, кунжут, лимонный сок и горчицу, свежий и сушеный чеснок.
Простой и быстрый салат из кальмаров с помидорами и зеленым горошком
Такой незамысловатый, но при этом вкусный салат, готовится из минимального количества ингредиентов и подходит для обеда или ужина на каждый день.
Конечно, его можно приготовить и на праздник или к приходу нежданных гостей. Но основной его плюс это быстрота готовки. Если у вас замороженные кольца кальмаров, то е потребуется даже тратить время на очистку и нарезку, ведь достаточно будет просто их сварить.
Ингредиенты:
- кальмары (тушки или кольца) — 200 гр;
- помидор — 1 крупный или 2 небольших;
- зеленый горошек консервированный — 100 гр;
- майонез для заправки — 1-2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь разморозьте тушки или кольца кальмаров. Делать это необходимо при комнатной температуре естественным путем, ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку.
Если у вас целые тушки кальмаров, то вытащите внутренности и хрящевой хребет изнутри, а снаружи снимите пленку. Проще всего пленка снимается, если тушки кальмара обдать кипятком, а затем сразу положить в ледяную воду. Кожица буквально сама слезет без особых усилий.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу.
В кипящую воду положите кальмаров или кольца, дождитесь повторного закипания воды и вынимайте ровно через одну минуту кипения. Кальмары готовы.
Чтобы быстрей использовать их в салат, можно обдать кальмаров холодной водой. Обязательно дайте воде стечь.
Нарежьте кальмаров соломкой. Кольца можно оставить целиком, а можно разделить на две части, чтобы удобней было есть в салате.
Помидоры нарежьте тонкой соломкой. Если они очень сочные, то можно вырезать сердцевину с семенами.
С зеленого горошка слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.Заправьте майонезом, подсолите по вкусу. Нашинкуйте немного свежего укропа по желанию.
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Полезный салат с кальмарами, огурцами, помидорами и сладким перцем
Этот вариант салата с кальмарами готовится без добавления майонеза, его заменит ароматное оливковое масло с добавлением специй. Свежие хрустящие овощи и нежные кальмары сложатся в замечательную комбинацию, которую можно подать к столу, как на обед, так и на праздник порадовать гостей.
По количеству витаминов и полезных веществ, этот салат обгонит многие популярные салаты. Яркий и разноцветный, на столе он будет смотреться очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- замороженные кальмары — 400 гр;
- помидоры — 100 гр;
- огурец — 1 шт;
- сладкий перец — 100 гр;
- лук красный салатный — 1 шт;
- свежий укроп — небольшая ветка;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица в зернах — 1/2 чайной ложки;
- уксус 9 %;
- соль и сахар;
- кунжут — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Для приготовления этого салата, необходимо заранее разморозить кальмаров. Затем очистить их и отварить в кипящей подсоленной воде не более двух минут.
Пока кальмары остывают, подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите в отдельную глубокую миску или тарелку. Насыпьте туда же одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, а так же столовую ложку 9% столового уксуса. Залейте лук стаканом кипятка и оставьте мариноваться.
Теперь пора нарезать свежие овощи. Помидоры нарежьте тонкими ломиками или на 2 части, если используете черри.
Огурцы нарезайте тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте тонкой недлинной соломкой.
Теперь нарежьте соломкой остывших кальмаров. Сложите все овощи и кальмаров в подходящий салатник. Достаньте из маринада репчатый лук и добавьте его к другим ингредиентам.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте 3 столовые ложки оливкового или растительного масла с зерновой горчицей и одной чайной ложкой уксуса. Натрите туда же один зубчик чеснока.
Добавьте одну чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Теперь положите столовую ложку кунжута и хорошо перемешайте до образования однородной эмульсии.
Получившимся соусом заправьте салат из кальмаров с помидорами, огурцами и перцем. Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться и пропитаться соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из кальмаров с помидорами и яблоком
Необычное, но очень вкусное сочетание кальмаров и яблок можно использовать в этом салате. Помидоры обязательны, как и сам кальмар. Если вы большой любитель салатов со сладкой ноткой, то вам должно понравиться.
На время приготовления этого прекрасного салата влияет только скорость, с которой вы разморозите и сварите кальмара. Но если об этом позаботиться заранее, то на оставшуюся нарезку уйдет около десяти минут.
Ингредиенты:
- кальмары — 500-600 гр;
- 2-3 помидора;
- лук репчатый — 1 шт;
- яблоко — 1 шт;
- майонез для заправки;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Размороженный тушки кальмаров очистите от внутренностей и хребта. Удалите тонкую верхнюю пленку. Отварите в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут и остудите.
Нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Переложите его в маленькую миску, сбрызните уксусом и растительными маслом. Слегка посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Нарежьте остывшие кальмары тонкими полосками. Помидоры нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Яблоко для салата желательно брать кисло-сладкое и не приторное. Разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте в подходящем салатнике кальмаров, яблоко и помидоры. Добавьте к ним лук, который уже слегка замариновался и утратил излишнюю горечь.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Попробуйте сала и досолите по вкусу. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку сушеного чеснока. Заправьте салат из кальмаров с помидором и яблоком майонезом и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился. Подавайте к столу.
Источник
Салат кальмары помидоры
Лёгкий салатик со свежими помидорами и отварным кальмаром. Простой салат, с минимум ингредиентов. Станет прекрасным украшением стола как внешне, за счёт ярких помидоров, так и во вкусу. Такой салат придётся по вкусу не только женской части семьи, но мужчинам, они оценят его по достоинству.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления салата с кальмарами и помидорами. Кальмар замороженный, поэтому его следует предварительно достать из морозилки. Лук свежий зелёный. Чеснок среднего размера. Помидоры обычные две штуки или можно заменить на черри, их где-то 15 штучек. Можно добавить по вкусу ещё чёрный молотый перец. Подготовить посуду для салата.
Шаг 2:
Кальмар предварительно разморозить. В сотейник налить воды, добавить соль. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Положить тушку кальмара в кипящую воду и проварить его несколько минут, дольше варить не следует, он станет жёстким. Откинуть кальмар на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарезать кольцами (не очень толстыми), выложить в салатник.
Шаг 3:
Выбранные помидоры промыть под проточной водой и обсушить. Удалить плодоножку. Если помидоры большие, то аккуратно их нарезать, оставляя кусочки цельными (чтобы мякоть не отслаивалась от стенок помидора). Если выбрали помидоры-черри, то их достаточно просто разрезать на две части. Нарезанные помидоры добавить в салатник к кальмару.
Шаг 4:
Зелёный свежий лук промыть под проточной водой, промывая каждое перо лука. Убрать не свежие и увядшие части, срезать корень. Чуть его обсушить, чтобы в салат не попала лишняя влага. Мелко острым ножом порезать зелёный лук и добавить к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Пропустить через пресс и добавить в салат. В соуснике смешать соевый соус, растительное масло (оливковое или подсолнечное, можно выбрать любое другое растительное масло), при желании добавить молотый чёрный перец, перемешать. Этой заправкой заправить салат и перемешать.
Шаг 6:
Салат со свежими помидорами и отварным кальмаром подавать охлаждённым. Подойдёт к блюдам с рисом или отварным картофелем.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с кальмарами и помидорами
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Источник