Салат кальмары айсберг помидоры

Рецепт салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха

салат айсберг 257 г
Лук репчатый 27 г
Огурец, грунтовый 180 г
Помидоры (томаты), грунтовые 220 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 124 г
кальмары морская радуга 101 г
масло грецкого ореха 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.7 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2603 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 9.1% 1689 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11% 1400 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.7% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.6% 3333 г
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 3.6% 4380 г
Зола 1.4848 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.8 мкг 900 мкг 7.5% 11.6% 1327 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 6.3% 2415 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 6.5% 2368 г
Витамин В4, холин 36.2 мг 500 мг 7.2% 11.1% 1381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 8.8% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 4.2% 3774 г
Витамин В9, фолаты 4.537 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 8816 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 3.6% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 8.06 мг 90 мг 9% 13.9% 1117 г
Витамин D, кальциферол 0.293 мкг 10 мкг 2.9% 4.5% 3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 2.8% 5576 г
Витамин Н, биотин 3.174 мкг 50 мкг 6.3% 9.7% 1575 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 6.5% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.5424 мг 20 мг 2.7% 4.2% 3687 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.78 мг 2500 мг 4.8% 7.4% 2105 г
Кальций, Ca 19.84 мг 1000 мг 2% 3.1% 5040 г
Магний, Mg 9.61 мг 400 мг 2.4% 3.7% 4162 г
Натрий, Na 432.47 мг 1300 мг 33.3% 51.5% 301 г
Сера, S 30.07 мг 1000 мг 3% 4.6% 3326 г
Фосфор, P 42.2 мг 800 мг 5.3% 8.2% 1896 г
Хлор, Cl 675.35 мг 2300 мг 29.4% 45.4% 341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 6.2% 2525 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 3.9% 3947 г
Кобальт, Co 3.235 мкг 10 мкг 32.4% 50.1% 309 г
Марганец, Mn 0.0805 мг 2 мг 4% 6.2% 2484 г
Медь, Cu 61.49 мкг 1000 мкг 6.1% 9.4% 1626 г
Молибден, Mo 3.804 мкг 70 мкг 5.4% 8.3% 1840 г
Никель, Ni 3.132 мкг ~
Рубидий, Rb 49.5 мкг ~
Селен, Se 4.38 мкг 55 мкг 8% 12.4% 1256 г
Фтор, F 16.17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 24737 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 9% 1718 г
Цинк, Zn 0.2679 мг 12 мг 2.2% 3.4% 4479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6614 г ~
Сахароза 0.3701 г ~
Фруктоза 0.5265 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0816 г ~
Аргинин* 0.0186 г ~
Валин 0.0115 г ~
Гистидин* 0.0061 г ~
Изолейцин 0.0113 г ~
Лейцин 0.0156 г ~
Лизин 0.0161 г ~
Метионин 0.0031 г ~
Метионин + Цистеин 0.0048 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.0034 г ~
Фенилаланин 0.0103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2812 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0445 г ~
Глицин 0.0112 г ~
Глутаминовая кислота 0.1536 г ~
Пролин 0.0086 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.0107 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Сорт помидор амурский тигр розовый

Энергетическая ценность салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря

Легкий салат из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг! Готовится очень быстро — порядка 15 минут, очень вкусно, полезно, питательно и низкокаллоройно, диабетическое и, конечно же, эффектно и празднично выглядит!

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Выбираем продукты: Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Многие производители упаковывают морепродукты в прозрачные баночки, где видно продукт. Мне повезло — мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без пленок, слизи и т.д. Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира! Масло оливковое только первого отжима и нерафинированное. Чипсы по вкусу, но лично я рекомендую чипсы с соль

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали Лунское море, потому что масло в котором плавают наши «гады» не встает потом в горле «несмываемым вкусом», как у некоторых других производителей.

Читайте также:  Салат с помидорами говядиной маринованным луком

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!

Шаг 6:

Шаг 6.

После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, так они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании «играться» со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

farraru

53.98 КБ

О боги, как вообще фотографировать салаты с майонезом, а? Ну, извините меня, я старалась как могла.

Вот прямо сейчас предлагаю всем сконцентрироваться на том факте, что это блог о еде – невредной и несложной. (А не о фотографии – сложной и вредной).

Я наконец пропишу рецепт, характеристики которого задумывались модельными для моего блога – он страшно легкий, дико вкусный, быстро готовится, а главное, не совсем из травы! Знаете, в разгар детокса нападает желание съесть что-нибудь, что не трава. И не оскоромиться при этом. Я обычно спасалась авокадо (но о нём позже) и кальмарами. Нутришионистски они безопасны, как огурец, а психологически воспринимаются как мясо. Ну, то есть – как Не Трава.
Я, чтобы вы не приняли меня за маньяка-анорексика, давайте сразу расскажу, что траву-то, в общем, люблю страстно и во всех видах, а мясо – только в самых неизбежных. Однако, бывает, душа просит положить что-нибудь также и в траву, да.

Так вот, понадобится всё, что видите на картинке ниже:

— салат айсберг, примерно 1/3 среднего кочана
— крупный толстостенный помидор, нарезав, удалить сок и семена

— пара столовых ложек каперсов (можно обжарить)
— пара крупных кальмаров
— побольше кинзы
— пара столовых ложек майонеза с изрядной долей квази-бальзамика (не позорьтесь, взбейте сами)
— соль по вкусу, много белого перца

Пропорций тут вот прям нет, делайте как чувствуете, все равно будет вкусно, даже если помидоры, например, возобладают над айсбергом. Или каперсы, хихи.

Читайте также:  Может ли помидор окрасить кал взрослого

Получится 2 убедительные порции, после которых худеющей уже не должно захотеться компота и котлет. Подавать нужно сразу, нисколько он храниться не будет, и не пытайтесь.

56.63 КБ

Главное – не бойтесь кальмаров! Я знаю, что у не приближавшихся к ним людей есть всевозможные опасения и подозрения, что, купив, нельзя будет разобраться интуитивно. Я когда-то давно тоже была ими обуреваема, но потом купила, разморозила – и как-то там приспособилась их термически обрабатывать и чистить – без малейшей инструкции. Уж очень я их тогда полюбила, а в консервах они не всегда вкусные бывали. И я отважилась. А поскольку все прошло успешно, то инструкция я потом особо и не искала. Может, это и некруто, конечно.
В общем, если боитесь готовить кальмаров – читайте глоссы, а если не боитесь, то просто берите и отваривайте.

57.11 КБ

Отвариваем мы их, закинув в кастрюлю с кипящей водой и вынув из неё, как только вода снова собралась кипеть. Даже довольно крупные кальмары успеют качественно схватиться, а если вы их параноидально проварите 2-3 минуты, как это рекомендуется почти во всех источниках – получите резиновое изделие вместо секса. И не говорите потом, что я вас не предупреждала.

27.96 КБ

Каперсы можно положить прямо из банки, отжав рассол – но вкуснее фритировать в сильно кпящем масле (также отжав, иначе масло будет ужасно брызгать), а потом промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.

68.62 КБ

Ну, а затем всё нарезать как нравится – однако кальмары соломкой, а томаты и айсберг крупнее – перемешать, посолить-поперчить и немедленно съесть.

48.32 КБ

Кальмары: я не буду тут выпендриваться, в отношении кальмаров глубокой академической подготовки у меня нет. Совсем сначала я вообще просто размораживала их, отварила (довольно быстро догадалась, что чем меньше варишь, тем вкуснее), а потом, сунув под горячу воду щеткой счищала заварившиеся белковые лохматости с поверхности. Так же довольно быстро обнаружила, что и изнутри и снаружи есть пленки – снаружи толще. И если ее снять? то кальмар выйдет нежнее. С тех пор иногда счищаю пленку с сырых? а иногда – с уже сваренных, не могу решить как удобнее.
Вообще-то продаются уже чищенные кальмары – ровного белого цвета, но мне почему-то кажется, что вкуснее покупать бурых и чистить самой.
А, да, если купите нечищенных, то не забудтье же самое главное – вытряхнуть из них внутренности и полупрозрачный хребетик.

Салат: айсберг, конечно, ужасно дискредитирован дешёвым общепитом, ниже уже только китайская капуста, однако он здесь проще всего даст необходимую хрупкость и хрустскость и сочность. Огурцы я сознательно проигнорировала, потому что они тут же нальют воды и размоют нам весь соус.

Каперсы: обычные соленые, никаких выкрутасов. Если положить как есть, в целом плавный вкус салата получит яркие ноты. Если фритировать – нот не получится, зато будет богаче текстура, в ней появится такая очень пикантная чипсовость от подзасушенных в масле лепестков.

Майо: во-первых, взбейте сами. Во-вторых, смешивая с салатом, вмешайте прям пару столовых ложек квази-бальзамика – а вот посолите уже потом, он и так прилично соленый, вам может оказаться достаточно.

Источник

Оцените статью