- Рецепт салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха
- Пищевая ценность и химический состав «салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха».
- Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- farraru
Рецепт салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха
салат айсберг | 257 г |
Лук репчатый | 27 г |
Огурец, грунтовый | 180 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 220 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 124 г |
кальмары морская радуга | 101 г |
масло грецкого ореха | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.1% | 1689 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11% | 1400 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Вода | 51.9 г | 2273 г | 2.3% | 3.6% | 4380 г |
Зола | 1.4848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.8 мкг | 900 мкг | 7.5% | 11.6% | 1327 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 6.3% | 2415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.5% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 36.2 мг | 500 мг | 7.2% | 11.1% | 1381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 8.8% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 4.2% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.537 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.6% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.06 мг | 90 мг | 9% | 13.9% | 1117 г |
Витамин D, кальциферол | 0.293 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4.5% | 3413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 2.8% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 3.174 мкг | 50 мкг | 6.3% | 9.7% | 1575 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 6.5% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5424 мг | 20 мг | 2.7% | 4.2% | 3687 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.78 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.4% | 2105 г |
Кальций, Ca | 19.84 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 5040 г |
Магний, Mg | 9.61 мг | 400 мг | 2.4% | 3.7% | 4162 г |
Натрий, Na | 432.47 мг | 1300 мг | 33.3% | 51.5% | 301 г |
Сера, S | 30.07 мг | 1000 мг | 3% | 4.6% | 3326 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 8.2% | 1896 г |
Хлор, Cl | 675.35 мг | 2300 мг | 29.4% | 45.4% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 6.2% | 2525 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.235 мкг | 10 мкг | 32.4% | 50.1% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.0805 мг | 2 мг | 4% | 6.2% | 2484 г |
Медь, Cu | 61.49 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 9.4% | 1626 г |
Молибден, Mo | 3.804 мкг | 70 мкг | 5.4% | 8.3% | 1840 г |
Никель, Ni | 3.132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.38 мкг | 55 мкг | 8% | 12.4% | 1256 г |
Фтор, F | 16.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24737 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.2679 мг | 12 мг | 2.2% | 3.4% | 4479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6614 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3701 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0816 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0186 г | ~ | |||
Валин | 0.0115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0156 г | ~ | |||
Лизин | 0.0161 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0048 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2812 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0445 г | ~ | |||
Глицин | 0.0112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1536 г | ~ | |||
Пролин | 0.0086 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из кальмаров,яиц,салата айсберг,огурцов,помидоров,маслом грецкого ореха составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря
Легкий салат из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг! Готовится очень быстро — порядка 15 минут, очень вкусно, полезно, питательно и низкокаллоройно, диабетическое и, конечно же, эффектно и празднично выглядит!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем продукты: Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Многие производители упаковывают морепродукты в прозрачные баночки, где видно продукт. Мне повезло — мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без пленок, слизи и т.д. Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира! Масло оливковое только первого отжима и нерафинированное. Чипсы по вкусу, но лично я рекомендую чипсы с соль
Шаг 2:
Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.
Шаг 3:
Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.
Шаг 4:
Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали Лунское море, потому что масло в котором плавают наши «гады» не встает потом в горле «несмываемым вкусом», как у некоторых других производителей.
Шаг 5:
Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!
Шаг 6:
После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, так они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.
Шаг 7:
Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании «играться» со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.
Для чего нужен этот код?
Источник
farraru
О боги, как вообще фотографировать салаты с майонезом, а? Ну, извините меня, я старалась как могла.
Вот прямо сейчас предлагаю всем сконцентрироваться на том факте, что это блог о еде – невредной и несложной. (А не о фотографии – сложной и вредной).
Я наконец пропишу рецепт, характеристики которого задумывались модельными для моего блога – он страшно легкий, дико вкусный, быстро готовится, а главное, не совсем из травы! Знаете, в разгар детокса нападает желание съесть что-нибудь, что не трава. И не оскоромиться при этом. Я обычно спасалась авокадо (но о нём позже) и кальмарами. Нутришионистски они безопасны, как огурец, а психологически воспринимаются как мясо. Ну, то есть – как Не Трава.
Я, чтобы вы не приняли меня за маньяка-анорексика, давайте сразу расскажу, что траву-то, в общем, люблю страстно и во всех видах, а мясо – только в самых неизбежных. Однако, бывает, душа просит положить что-нибудь также и в траву, да.
Так вот, понадобится всё, что видите на картинке ниже:
— салат айсберг, примерно 1/3 среднего кочана
— крупный толстостенный помидор, нарезав, удалить сок и семена
— пара столовых ложек каперсов (можно обжарить)
— пара крупных кальмаров
— побольше кинзы
— пара столовых ложек майонеза с изрядной долей квази-бальзамика (не позорьтесь, взбейте сами)
— соль по вкусу, много белого перца
Пропорций тут вот прям нет, делайте как чувствуете, все равно будет вкусно, даже если помидоры, например, возобладают над айсбергом. Или каперсы, хихи.
Получится 2 убедительные порции, после которых худеющей уже не должно захотеться компота и котлет. Подавать нужно сразу, нисколько он храниться не будет, и не пытайтесь.
Главное – не бойтесь кальмаров! Я знаю, что у не приближавшихся к ним людей есть всевозможные опасения и подозрения, что, купив, нельзя будет разобраться интуитивно. Я когда-то давно тоже была ими обуреваема, но потом купила, разморозила – и как-то там приспособилась их термически обрабатывать и чистить – без малейшей инструкции. Уж очень я их тогда полюбила, а в консервах они не всегда вкусные бывали. И я отважилась. А поскольку все прошло успешно, то инструкция я потом особо и не искала. Может, это и некруто, конечно.
В общем, если боитесь готовить кальмаров – читайте глоссы, а если не боитесь, то просто берите и отваривайте.
Отвариваем мы их, закинув в кастрюлю с кипящей водой и вынув из неё, как только вода снова собралась кипеть. Даже довольно крупные кальмары успеют качественно схватиться, а если вы их параноидально проварите 2-3 минуты, как это рекомендуется почти во всех источниках – получите резиновое изделие вместо секса. И не говорите потом, что я вас не предупреждала.
Каперсы можно положить прямо из банки, отжав рассол – но вкуснее фритировать в сильно кпящем масле (также отжав, иначе масло будет ужасно брызгать), а потом промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.
Ну, а затем всё нарезать как нравится – однако кальмары соломкой, а томаты и айсберг крупнее – перемешать, посолить-поперчить и немедленно съесть.
Кальмары: я не буду тут выпендриваться, в отношении кальмаров глубокой академической подготовки у меня нет. Совсем сначала я вообще просто размораживала их, отварила (довольно быстро догадалась, что чем меньше варишь, тем вкуснее), а потом, сунув под горячу воду щеткой счищала заварившиеся белковые лохматости с поверхности. Так же довольно быстро обнаружила, что и изнутри и снаружи есть пленки – снаружи толще. И если ее снять? то кальмар выйдет нежнее. С тех пор иногда счищаю пленку с сырых? а иногда – с уже сваренных, не могу решить как удобнее.
Вообще-то продаются уже чищенные кальмары – ровного белого цвета, но мне почему-то кажется, что вкуснее покупать бурых и чистить самой.
А, да, если купите нечищенных, то не забудтье же самое главное – вытряхнуть из них внутренности и полупрозрачный хребетик.
Салат: айсберг, конечно, ужасно дискредитирован дешёвым общепитом, ниже уже только китайская капуста, однако он здесь проще всего даст необходимую хрупкость и хрустскость и сочность. Огурцы я сознательно проигнорировала, потому что они тут же нальют воды и размоют нам весь соус.
Каперсы: обычные соленые, никаких выкрутасов. Если положить как есть, в целом плавный вкус салата получит яркие ноты. Если фритировать – нот не получится, зато будет богаче текстура, в ней появится такая очень пикантная чипсовость от подзасушенных в масле лепестков.
Майо: во-первых, взбейте сами. Во-вторых, смешивая с салатом, вмешайте прям пару столовых ложек квази-бальзамика – а вот посолите уже потом, он и так прилично соленый, вам может оказаться достаточно.
Источник