- Диетический салат из кальмаров с яблоками
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Салат с кальмарами яблоками и яйцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- 3 лучших салатов с кальмарами
- Салат из кальмаров с яйцом и яблоком
- Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Салат с кальмарами и сыром
Диетический салат из кальмаров с яблоками
Попробуем приготовить салат из, казалось бы, несовместимых продуктов: кальмаров и яблок. Однако, эти два продукта прекрасно чувствуют себя вместе и из них можно даже приготовить салат, который легко назвать диетическим.
Диетический салат из кальмаров с яблоками готовится очень просто. Некоторое время нужно потратить на варку кальмара (5 минут) и варку яиц вкрутую (10 минут).
Салат получается очень вкусным и с минимальным количеством калорий, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 345 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 200 г. | |
Яблоко | 1 шт. | 180 г. |
Огурец (средних размеров) | 2 шт. | 260 г. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | 51 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Заранее размораживаем филе кальмара.
Освобождаем кальмара от пленок и варим в воде после закипания 3-6 минут. Охлаждаем. Нарезаем произвольно. Для данного салата мы выбрали нарезку тонкими колечками.
Подготавливаем все ингредиенты: вареный кальмар, огурцы, сыр, оливковое масло, вареные яйца, яблоко, зеленый салат, лимон.
В произвольной форме режем огурец, кладем на дно салатницы.
Мелко-мелко рубим яйца (или трём на тёрке), кладем сверху.
Натираем на тёрке яблоко и сыр. Для сыра лучше использовать мелкую тёрку.
Нарезаем один из листьев зелёного салата.
Заправляем оливковым маслом. Добавляем кальмар. Всё перемешиваем и сбрызгиваем лимоном.
Салат готов. При подаче можно украсить его листом зеленого салата. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 102.47 | 7.78 | 6.74 | 12.14 |
Порция (345 г.) | 353.52 | 26.84 | 23.25 | 41.88 |
Всё блюдо (690 г.) | 707.04 | 53.68 | 46.51 | 83.77 |
Похожие рецепты
Диетический салат с кальмарами без майонеза
Диетический салат с кальмаром и сыром фета
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Рецепт приготовления.
Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом
Диетический салат с кальмарами и креветками
Источник
Салат с кальмарами яблоками и яйцами
Быстрое приготовление, а на выходе вкусный салат с минимум майонеза. КАЛЬМАРЫ – сытный, но при этом диетический продукт. А яйца отлично с ним сочетаются. Если в салате есть эти 2 ингредиента, нежный вкус гарантирован.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Шаг 3:
Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 4:
Шаг 5:
Кальмары залить кипятком для самоочищения плёнки. Переложить в емкость с холодной водой.
Шаг 6:
Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде.
Шаг 7:
Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Шаг 8:
Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты.
Шаг 9:
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Натереть на крупной терке четверть сочного зеленого яблока.Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами. Легко усваивается, идеально подойдет для новогоднего стола.
Для чего нужен этот код?
Источник
3 лучших салатов с кальмарами
Салат с тонко порезанными кальмарами и тертым яблоком обладает ярким вкусом и хорош как для обычного ужина, так и для приема гостей.
Некоторые секреты касаются подготовки тушки кальмара к нарезке, а в целом блюдо простое, не отнимает много времени в процессе приготовления.
Салат из кальмаров с яйцом и яблоком
Кисло-сладкие сорта фруктов прекрасно сочетаются с правильно сваренными морепродуктами. Если вы приобрели охлажденные тушки, то их необходимо почистить от пленок и внутренностей, а если замороженные, то варите их сразу, не оставляя для оттаивания, около 3–5 минут.
- кальмары – 2 тушки;
- яйца (куриные, перепелиные) – 3 шт. (5–6 штук);
- яблоко – 1 большое;
- лук (салатный белый или синий) – 1 гол.;
- майонез – треть чашки;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – пучок.
Как приготовить салат:
На плите вскипятите подсоленную воду, проварите тушки в течение 4–5 минут, остудите, порежьте тонкой соломкой.
Фрукт натрите с помощью крупной терки.
Яйца сварите вкрутую, порежьте на небольшие кубики.
Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите.
Все компоненты смешайте, заправьте салат с кальмарами и яблоком майонезом.
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Изменить вкус простого салата с кальмарами и яблоком можно с помощью маринованных огурчиков, которые добавляют свою ноту во вкус. Для заправки отлично подходит сметана, но при желании ее можно заменить майонезом.
- размороженные кальмары – 2 шт.;
- маринованные огурчики – 6 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- петрушка – 30 гр;
- укроп, перья зеленого лука (шнитт-лук) – по 30 гр;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат:
Тушки очистите, отварите в соленой кипящей воде 4 минуты. Остудите, порежьте тонкой соломкой.
Огурчики и яблоко мелко нарежьте.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень постригите ножницами мелко.
Два сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиками, одно поделите на белок и желток. Белок порежьте, а желток оставьте для украшения.
Все компоненты аккуратно смешайте, оставьте чуть зелени для украшения блюда.
Заправьте сметаной, сверху уложите натертый желток, зелень.
Салат с кальмарами и сыром
Еще один простой и вкусный майонезный салат из кальмаров с яблоком и сыром. Его выкладывают слоями и отставляют на час для пропитки. Используйте в блюде консервированные кальмары.
- кальмары – 1 б.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- сыр твердый (на свое усмотрение) – 100 гр;
- майонез – 100 мл;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат:
Лук мелко покрошите, залейте лимонным соком, перемешайте, оставьте на 30 минут.
В это время удалите из яблока сердцевину, натрите на терке.
Соберите: выложите консервированные морепродукты, смажьте майонезом, затем маринованный лук, яйца, снова слой соуса, тертое яблоко, майонез, завершите сыром. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник