- Салат из кальмаров и ветчины
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Видео рецепт » Салат из кальмаров и ветчины «
- Салат с кальмарами и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты салатов с кальмарами
- Салат с кальмарами и ветчиной
- Салат из кальмаров и ветчины
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Видео рецепт » Салат из кальмаров и ветчины «
- Салат с кальмарами и ветчиной – самый вкусный рецепт
- Секреты приготовления закуски с морепродуктами
- Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной
Салат из кальмаров и ветчины
Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях — отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 800 Грамм
- Ветчина 350 Грамм
- Сыр 100-150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Горошек 200 Грамм
консервированный - Луковица 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно очистить от пленок и вымыть под проточной водой кальмары. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, опустите туда кальмары. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять около 15 минут.
3. Яйца сварите вкрутую и остудите.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой ветчину. Есть очень простой вариант, как сделать салат из кальмаров и ветчины. Нужно выложить все ингредиенты на большое блюдо и перемешать уже на столе.
4. Сваренные яйца нарежьте соломкой или кубиками. Выложите рядом с ветчиной.
5. Сыр натрите на терке.
6. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, чтобы стекла жидкость, добавьте на тарелку.
7. Кальмары достаньте из воды, остудите и тонко нарежьте.
8. Осталось только очистить и мелко нарезать луковицу. При желании по рецепту приготовления салата из кальмаров и ветчины можно использовать маринованный лук.
9. Добавьте сверху немного соли и перца по вкусу. В качестве заправки будет использоваться майонез.
Вот и все, салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях можно подавать к столу.
Видео рецепт » Салат из кальмаров и ветчины «
Источник
Салат с кальмарами и ветчиной
Салат с кальмарами, ветчиной и огурцами — интересное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт. (200 г) Яйца куриные — 2 шт. Ветчина — 200 г Огурец свежий — 100 г Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Майонез — 2 ст.л. Сыр твердый — 100 г Соль и перец черный молотый — по вкусу Консервированный горошек — 150 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!
Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и порционно в качестве холодной закуски, а можно и на праздничный стол в большом блюде подать.
Подготовим продукты по списку.
Прежде всего отварим вкрутую яйца. Очистим остывшие яйца от скорлупы.
Затем в кипящей воде отварим кальмара. Бросаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду, считаем до 10, если кальмар небольшой, и до 15, если кальмар весом около 200 г. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.
Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками.
Выкладываем ветчину и кальмара в миску.
Яйца нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи в миску также.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Огурец свежий нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат также.
В качестве заправки для салата используем нежирный майонез, хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, солим и перчим салат по вкусу.
Перекладываем салат с кальмарами и ветчиной в салатник и подаем к столу.
Другие рецепты салатов с кальмарами
Источник
Салат с кальмарами и ветчиной
Салат с кальмарами и ветчиной с огурцами — с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей! Салат получается очень сытным и вкусным, готовится очень просто и быстро. Такой салатик отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
- Кальмары 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Консервированный горошек 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Прежде всего, отварите вкрутую куриные яйца в течение 5-7 минут. Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы. Затем в кипящей воде отварим кальмара. Опускаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, если кальмар небольшой, и до 1.5 минут, если кальмар весом около 200 гр. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.
Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками. Перекладываем ветчину и кальмара в миску.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску.
Салат заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.
Источник
Салат из кальмаров и ветчины
Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях — отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 800 Грамм
- Ветчина 350 Грамм
- Сыр 100-150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Горошек 200 Грамм
консервированный - Луковица 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно очистить от пленок и вымыть под проточной водой кальмары. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, опустите туда кальмары. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять около 15 минут.
3. Яйца сварите вкрутую и остудите.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой ветчину. Есть очень простой вариант, как сделать салат из кальмаров и ветчины. Нужно выложить все ингредиенты на большое блюдо и перемешать уже на столе.
4. Сваренные яйца нарежьте соломкой или кубиками. Выложите рядом с ветчиной.
5. Сыр натрите на терке.
6. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, чтобы стекла жидкость, добавьте на тарелку.
7. Кальмары достаньте из воды, остудите и тонко нарежьте.
8. Осталось только очистить и мелко нарезать луковицу. При желании по рецепту приготовления салата из кальмаров и ветчины можно использовать маринованный лук.
9. Добавьте сверху немного соли и перца по вкусу. В качестве заправки будет использоваться майонез.
Вот и все, салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях можно подавать к столу.
Видео рецепт » Салат из кальмаров и ветчины «
Источник
Салат с кальмарами и ветчиной – самый вкусный рецепт
Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Секреты приготовления закуски с морепродуктами
- Моллюска можно использовать консервированного, чтобы сократить время приготовления до минимума.
- Если куплен свежемороженый кальмар, его необходимо подержать в кипятке в течение минуты, почистить и отварить не более 3-х минут, чтобы мясо не стало резиновым.
- Все ингредиенты должны быть свежими.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 159.6 ккал.
- моллюск – 250 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез для заправки.
Совет! Если хотите снизить калорийность, добавьте в кальмаровый салат вместо майонеза натуральный йогурт. Можно добавить еще морепродуктов.
- Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
- Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
- С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
- Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
- Соединить продукты в одной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
- Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.
Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.
Источник