Салат кальмар ветчина огурец яйцо

Салат из кальмаров и ветчины

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях — отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 800 Грамм
  • Ветчина 350 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горошек 200 Грамм
    консервированный
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно очистить от пленок и вымыть под проточной водой кальмары. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, опустите туда кальмары. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять около 15 минут.
3. Яйца сварите вкрутую и остудите.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой ветчину. Есть очень простой вариант, как сделать салат из кальмаров и ветчины. Нужно выложить все ингредиенты на большое блюдо и перемешать уже на столе.
4. Сваренные яйца нарежьте соломкой или кубиками. Выложите рядом с ветчиной.
5. Сыр натрите на терке.
6. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, чтобы стекла жидкость, добавьте на тарелку.
7. Кальмары достаньте из воды, остудите и тонко нарежьте.
8. Осталось только очистить и мелко нарезать луковицу. При желании по рецепту приготовления салата из кальмаров и ветчины можно использовать маринованный лук.
9. Добавьте сверху немного соли и перца по вкусу. В качестве заправки будет использоваться майонез.
Вот и все, салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях можно подавать к столу.

Видео рецепт » Салат из кальмаров и ветчины «

Источник

Читайте также:  Салат куриное филе маринованные огурцы зеленый горошек

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами, ветчиной и огурцами — интересное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушными ваших гостей!

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. (200 г) Яйца куриные — 2 шт. Ветчина — 200 г Огурец свежий — 100 г Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Майонез — 2 ст.л. Сыр твердый — 100 г Соль и перец черный молотый — по вкусу Консервированный горошек — 150 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!

Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и порционно в качестве холодной закуски, а можно и на праздничный стол в большом блюде подать.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата с кальмарами, ветчиной и огурцами

Прежде всего отварим вкрутую яйца. Очистим остывшие яйца от скорлупы.

Затем в кипящей воде отварим кальмара. Бросаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду, считаем до 10, если кальмар небольшой, и до 15, если кальмар весом около 200 г. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.

Сварить яйца и кальмара

Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками.

Порезать ветчину и кальмара

Выкладываем ветчину и кальмара в миску.

Соединить в салатнице ветчину с кальмаром

Яйца нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам.

Добавить яйцо

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать перец и лук

Выкладываем овощи в миску также.

Положить в салат перец и лук

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.

Положить горошек

Огурец свежий нарезаем небольшими брусочками.

Нарезать огурцы

Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

Выложить огурцы в миску

Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат также.

Положить тертый сыр

В качестве заправки для салата используем нежирный майонез, хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, солим и перчим салат по вкусу.

Добавить майонез, соль и перец

Перекладываем салат с кальмарами и ветчиной в салатник и подаем к столу.

Фото салата с кальмарами, ветчиной и огурцами

Рецепт салата с кальмарами и ветчиной

Другие рецепты салатов с кальмарами

Источник

Салат с кальмарами и ветчиной

Салат с кальмарами и ветчиной с огурцами — с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей! Салат получается очень сытным и вкусным, готовится очень просто и быстро. Такой салатик отлично впишется на любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.

Читайте также:  Огурцы салат пальчики оближешь рецепты

салат с кальмарами и ветчиной

  • Кальмары 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Консервированный горошек 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для заправки салата:
  • Майонез 2 ст. ложки

подготовим продукты по списку

отваренные кальмар и куриные яйца

Прежде всего, отварите вкрутую куриные яйца в течение 5-7 минут. Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы. Затем в кипящей воде отварим кальмара. Опускаем тушку кальмара в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, если кальмар небольшой, и до 1.5 минут, если кальмар весом около 200 гр. Все, кальмар готов. Даем ему остыть.

нарезанная ветчина и вареный кальмар

Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками. Перекладываем ветчину и кальмара в миску.

куриные яйца нарезаем кубиком

нарезанные болгарский перец и лук

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску.

добавляем консервированный горошек в салат

огурец свежий нарезаем небольшими брусочками

твердый сыр натираем на средней терке

салат заправляем майонезом, солим, перчим

Салат заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.

рецепт салата с кальмарами и ветчиной

Приятного аппетита.

Источник

Салат из кальмаров и ветчины

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях — отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 800 Грамм
  • Ветчина 350 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горошек 200 Грамм
    консервированный
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно очистить от пленок и вымыть под проточной водой кальмары. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, опустите туда кальмары. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять около 15 минут.
3. Яйца сварите вкрутую и остудите.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой ветчину. Есть очень простой вариант, как сделать салат из кальмаров и ветчины. Нужно выложить все ингредиенты на большое блюдо и перемешать уже на столе.
4. Сваренные яйца нарежьте соломкой или кубиками. Выложите рядом с ветчиной.
5. Сыр натрите на терке.
6. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, чтобы стекла жидкость, добавьте на тарелку.
7. Кальмары достаньте из воды, остудите и тонко нарежьте.
8. Осталось только очистить и мелко нарезать луковицу. При желании по рецепту приготовления салата из кальмаров и ветчины можно использовать маринованный лук.
9. Добавьте сверху немного соли и перца по вкусу. В качестве заправки будет использоваться майонез.
Вот и все, салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях можно подавать к столу.

Читайте также:  Салат яичные блинчики курица соленый огурец

Видео рецепт » Салат из кальмаров и ветчины «

Источник

Салат с кальмарами и ветчиной – самый вкусный рецепт

Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Секреты приготовления закуски с морепродуктами

  • Моллюска можно использовать консервированного, чтобы сократить время приготовления до минимума.
  • Если куплен свежемороженый кальмар, его необходимо подержать в кипятке в течение минуты, почистить и отварить не более 3-х минут, чтобы мясо не стало резиновым.
  • Все ингредиенты должны быть свежими.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной

салат с кальмарами и ветчиной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 159.6 ккал.
  • моллюск – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез для заправки.

Совет! Если хотите снизить калорийность, добавьте в кальмаровый салат вместо майонеза натуральный йогурт. Можно добавить еще морепродуктов.

  1. Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
  2. Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
  3. С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
  5. Соединить продукты в одной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
  6. Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.

Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.

Источник

Оцените статью