Салат кальмар рис помидоры

Рецепт Салат с кальмарами, рисом, помидором (кафе) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кальмарами, рисом, помидором (кафе)

Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 350 г
Лук репчатый 100 г
Кальмары жареные 80 г
Помидор (томат), парниковый 90 г
Майонез «Провансаль» 45 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Капуста пекинская 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмарами, рисом, помидором (кафе)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.5 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1290 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3% 2533 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8% 949 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 5.5% 1395 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2.2% 3393 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 1.8% 4412 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.4% 5682 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.2% 6207 г
Витамин В4, холин 5.16 мг 500 мг 1% 0.8% 9690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 3.3% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 4.1% 1905 г
Витамин В9, фолаты 14.405 мкг 400 мкг 3.6% 2.8% 2777 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 7.74 мг 90 мг 8.6% 6.6% 1163 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.353 мг 15 мг 15.7% 12% 637 г
Витамин Н, биотин 0.201 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24876 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 4.4% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.7616 мг 20 мг 3.8% 2.9% 2626 г
Ниацин 0.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.63 мг 2500 мг 4.9% 3.8% 2022 г
Кальций, Ca 27.59 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 3625 г
Магний, Mg 14.35 мг 400 мг 3.6% 2.8% 2787 г
Натрий, Na 278.46 мг 1300 мг 21.4% 16.4% 467 г
Сера, S 11.69 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8554 г
Фосфор, P 42.3 мг 800 мг 5.3% 4.1% 1891 г
Хлор, Cl 145.86 мг 2300 мг 6.3% 4.8% 1577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.3 мкг ~
Бор, B 44.4 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 1.9% 3965 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 18072 г
Кобальт, Co 6.103 мкг 10 мкг 61% 46.7% 164 г
Марганец, Mn 0.3145 мг 2 мг 15.7% 12% 636 г
Медь, Cu 138.39 мкг 1000 мкг 13.8% 10.6% 723 г
Молибден, Mo 2.165 мкг 70 мкг 3.1% 2.4% 3233 г
Никель, Ni 2.598 мкг ~
Рубидий, Rb 90.8 мкг ~
Селен, Se 3.753 мкг 55 мкг 6.8% 5.2% 1465 г
Фтор, F 7.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 53908 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5435 г
Цинк, Zn 0.5132 мг 12 мг 4.3% 3.3% 2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.179 г ~
Сахароза 0.895 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.283 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.311 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.054 г min 16.8 г 6.3% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.471 г от 11.2 до 20.6 г 22.1% 16.9%
18:2 Линолевая 2.462 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Читайте также:  Солить яблоки зелеными помидорами

Энергетическая ценность Салат с кальмарами, рисом, помидором (кафе) составляет 130,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кальмары с рисом и помидорами

Кальмары с рисом и помидорами

Нежные кальмары, сочные помидоры и рис — это вкусно и полезно.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 100 г риса
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.

Воду довести до кипения.
Опустить кальмары.
Кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.

Кальмары нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.

Добавить рис.
Перемешать.

Добавить кальмары.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Тушить в течение 1 минуты.

Добавить зелень.
Убрать с огня.

Источник

Оцените статью