- Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком
- Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком
- Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)
- Салат с жареными кабачками и помидорами — фото рецепт самой вкусной закуски!
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Салат из кабачков с помидорами
- Как приготовить салат из кабачков и помидоров
- Приготовление: Шаг 1
- Жареные кабачки, слоеный кабачковый салат с чесночным соусом
Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком
Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!
Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.
Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.
Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.
А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.
Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.
Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком
Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!
Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!
Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.
Вот, что я взяла для рецепта:
- Кабачки – 1 шт (молодой плод)
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Сметана/майонез – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:
Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.
У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.
Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.
Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.
На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.
Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.
Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.
Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.
Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.
Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)
Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.
Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.
Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.
Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.
Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!
Источник
Салат с жареными кабачками и помидорами — фото рецепт самой вкусной закуски!
Салат с жареными кабачками и помидорами – просто кладезь витаминов. Каждый овощ по-своему полезный. Например, кабачок в себе насчитывает более 10 витаминов и 6 минералов. Он выводит шлаки из организма, убирает излишки холестерина, укрепляет иммунитет, помогает бороться с лишним весом и даже с целлюлитом. И это далеко не полный список его достоинств.
При этом важно помнить о некоторых особенностях их приготовления. Например, кабачки много впитывают масла, поэтому лучше всего их жарить на гриле. Чтобы получить необычный вкус можно замариновать овощи в лимонном соке на 5 минут.
Ингредиенты
- Кабачки средние: 2 шт.
- Помидоры: 4 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Майонез: 100 г
- Петрушка: 75 г
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Зелень и овощи промываем под проточной водой и обсушиваем. Чеснок чистим.
С кабачковой нарезки сливаем лишнюю влагу и обжариваем кружочки на разогретой сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы лишний жир ушел.
Берем тарелку, в которой будем формировать необычный салат слоями. На дно кладем слой обжаренных кабачков, потом помидоры и сверху майонез. Продолжаем это делать, пока не закончатся составляющие блюда.
Даем немного времени на пропитку (примерно полчаса). Наша вкусная и необычная закуска готова, можно подавать ее к столу и снимать пробу. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Салат из кабачков с помидорами
Летом кабачки, пожалуй, самые дешевые овощи, а поскольку они доступны, то всё чаще появляются на нашем столе. Поэтому очень хочется разнообразить блюда из кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом, не повторяясь. Предлагаю приготовить салат из кабачков с помидорами – вкусный, полезный и диетический.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить салат из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Чеснок – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Для салата из кабачков и помидоров лучше использовать молодые кабачки, это могут быть и обычные белые кабачки, патиссоны или зеленые и желтые цуккини. У меня был 1 крупный цуккини, который заменил 2 кабачка обычного размера. Кабачки вымыть, срезать некрасивые места (уплотнения, огрубение кожуры и т.д.) и нарезать кружочками. Если Вам по вкусу кабачковые чипсы, то нарезайте тонко-тонко. А если любите больше чувствовать вкус овоща, то лучше нарезать кружки средней толщины.
Шаг 2
Нарезанные кабачки сложить в миску, посолить по вкусу, перемешать. Перед жаркой кабачки нужно запанировать в муке. Я предлагаю простой способ: в пищевой контейнер нужно насыпать муку, помещать в контейнер партиями кабачки, накрывать крышкой и встряхивать. Жарить кабачки нужно быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от ненужного масла, которое активно впитывают кабачки при жарке, обжаренные овощи лучше выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на любой терке (я выбрала крупную терку, чтобы все три овоща в салате чувствовались явно).
Шаг 4
В этом салате можно обойтись без заправки: жареные кабачки отдадут масло другим овощам, а помидоры пустят сок. Но вы можете использовать домашний майонез или сметану. У меня в этот раз была сметана, которую я посолила и поперчила по вкусу. При желании, Вы можете добавить в соус измельченный чеснок.
Шаг 5
Нарезать кружочками помидоры. Это нужно делать под конец приготовления салата, чтобы помидоры не растратили свой сок. В идеале помидоры нужно выбирать небольшие. Такие, чтобы кружочки кабачков и кружочки помидоров были практически одинаковыми по размеру.
Шаг 6
Для сборки салата из кабачков с помидорами всё готово. Выкладывать на блюдо слоями: листья салата, жареные кабачки, тертую морковь, соус, кружочки свежих помидоров.
Шаг 7
Салат можно сделать и порционными «башенками». При желании, украсьте салат из кабачков с помидорами любимой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Жареные кабачки, слоеный кабачковый салат с чесночным соусом
Жареные кабачки мы готовим с момента их появления и на протяжении всего кабачкового сезона.
Сегодня вариация на тему жареных кабачков с майонезом и чесноком, как говорится, еще вкуснее, хоть куда уж…
Кабачки, выложенные слоями и промазанные чесночным соусом, обалденная холодная закуска, неизменный фаворит всех сезонных застолий.
Подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
- Кабачки — 1-1,2 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез или сметана с добавлением горчицы — 100 грамм
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки
Как приготовить вкуснейший кабачковый салат, слоеную холодную закуску из обжаренных кабачков с чесночным соусом, ароматный хит кабачкового сезона
4-5 небольших кабачков очистить (молодые можно не очищать) и нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см.
Выложить в глубокую посуду, добавить муку.
Накрыть и потрясти, чтобы мука тонким слоем покрыла кабачки.
Пожарить кабачки на разогретом масле на среднем огне до легкой золотистой корочки. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Отдельно приготовить чесночный соус — покрошить чеснок и смешать с майонезом, посолить по вкусу.
У меня домашний майонез по самому простому и быстрому рецепту. На это количество кабачков как раз хватает майонеза из одного яйца. Майонез можно заменить сметаной с добавлением горчицы или использовать универсальный белый соус.
Выкладывать кабачки слоями в глубокую посуду. Каждый слой кабачков тонко промазать чесночным соусом.
Выложить все кабачки, промазывая и утрамбовывая слои.
Верхушку салата тоже намазать тонким слоем майонеза. Продукты, как видите те же, что в обжаренных кружочками кабачках, а вкус будет совсем другой. Остудить, накрыть и отправить в холодильник примерно на час, пусть настоится.
При подаче посыпать слоеную закуску из жареных кабачков свежей зеленью.
Закуска из жареных кабачков, прослоенных чесночным соусом, получается довольно остренькой, но при этом нежной, с деликатным вкусом. Слоеный салат из обжаренных кабачков отлично сочетается с рассольным сыром, свежими помидорами.
Если нужно более сытное, обеденное блюдо, дополнить слоеные жареные кабачки рисом, полентой или пастой. Или наоборот, использовать кабачковый салат в качестве гарнира к буженине, птице или рыбе.
Постоянные гости моего блога знают, что я кабачковый маньяк. Так вот, это мое любимое блюдо из кабачков.
Холодная закуска из обжаренных и прослоенных чесночным соусом кабачков всегда заканчивается первой, вне зависимости от наличия любых деликатесов на столе.
Приятного аппетита!
Источник