Салат кабачки помидоры чеснок майонез

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!

Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.

Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.

А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.

Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.

Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!

Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!

Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.

Вот, что я взяла для рецепта:

  • Кабачки – 1 шт (молодой плод)
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана/майонез – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки
Читайте также:  От чего скручиваются помидорные листья

Ингредиенты

А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:

Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.

У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.

Нарезаем кабачки кружочками

Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.

Кружочки режем пополам

Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.

Солим и перчим кабачки

На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.

Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.

Жарим кабачки

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.

Обсушиваем кабачки от жира

Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.

Читайте также:  Надо пасынковать монгольского карлика помидоры

Режем помидоры, шинкуем петрушку

Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.

Перемешиваем помидоры с зеленью

Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.

Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.

Сметанно-чесночная заправка

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)

Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.

Выкладываем салат слоями

Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.

Готовое блюдо

Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.

Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.

Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!

Читайте также:  Малосольные помидоры дольками быстро

Источник

Салат из жареных кабачков

Сегодня я предлагаю вам весьма необычный рецепт салата с жареными кабачками, свежими помидорами и майонезом. Сытная вкуснятина!

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 дольки Лук зелёный — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 3 ст.л. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Зелень — по вкусу Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы любите кабачки, то этот салат непременно придётся вам по вкусу. Классическое сочетание «жареный кабачок — чеснок — майонез» тут дополняется помидором и варёным яйцом. Благодаря помидорам, салат из жареных кабачков получается сочным, а яйцо делает его очень сытным.

Помойте кабачки. Чем моложе они, тем вкуснее будет готовый салат. Нарежьте кабачки дисками, примерно 1,5 сантиметра толщиной. Затем их следует обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пожарить кабачок

Почистите чеснок. Его можно пропустить через пресс, или, как сделала я, мелко нарезать.

Измельчить чеснок

Нарежьте помидоры слайсами. Добавьте к остывшим обжаренным кабачкам. Выдавите в салат лимонный сок.

Добавьте к кабачкам помидоры и сок лимона

Посолите и добавьте чёрный молотый перец. Количество перца определите сами, любите ли вы более острое блюдо или менее.

Посыпать перцем

Зелёный лук придаст салату вкус свежести. Нарежьте мелко перо лука.

Положить зеленый лук

Варёные яйца мелко порубите.

Измельчить яйца

Заправьте салат майонезом.

Положить в салат майонез

Готовый салат из жаренных кабачков

Вкусный и быстрый салат из жареных кабачков готов. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Оцените статью