Салат из жареных огурцов
берем: три больших огурца, луковицу, пару помидорок, укроп и чеснок
огурцы чистим от кожи и семян, нарезаем брусочками, помидоры от кожицы (если семян много то и их нужно убрать), маринуем лук. огурцы нужно присолить и минут на 20 оставить в покое — они должны отдать сок и как бы подвять
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 20 минут огурцы промыть, обсушить и собственно обжарить до появления коричневых пятен
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выгрузить на сетку, чтобы масло стекло. на эту же сетку обжареный промытый от маринада лук и обжаренные помидорки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот собственно и весь салат — добавляем укроп и мелко накрошенный чеснок (не нужно его давить, только мелко порезать) и дать немного настояться. можно добавить соевый соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и поближе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
у салата яркий вкус, поэтому получилась неплохая подгарнировка к мясу, приготовленному на пару
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оказалось очень даже вкусно
Тань, попробуй
очень неожиданный результат
можно туда же морковку тонкой соломкой добавить и кориандр — получится корейский вариант
сегодня добавила морковную стружку и сладкий перец
внешний вид почти не изменился
но пара дополнений и уточнений появилась
чтобы нормально обжарить это все, т.е. очень быстро — лучше всего подойдет вок
моя мультиварка почти справилась, но не то. сегодня использовала индукционку и нормальную сковороду — результат был лучше чем вчера
нужно дать стечь маслу — иначе все будет плавать в масле, а это невкусно
отлично подходит сюда кус-кус — типа табуле
все-таки этот рецепт родом из китая. я так думаю
в него пойдет любой овощ, обжаренный в воке. хоть кабачок хоть капуста.
Салат получился замечательный! В качестве приправы немного добавила итальянских травок. В мульте даже пытаться делать не буду — только сковорода. И обязательно
Удивлялась сама и удивляла гостей — когда сказала из чего приготовлен — поверили не сразу 🙂
:hi: спасибо за эксперимент! забавно ведь получилось?
надо было их оставить в неведении 😀 рекомендуют еще это посыпать кориандром (у меня не оказалось, но надо попробовать)
Оль, два вопросика 🙂
1. чем мариновала лук?
2. Салат ничем заправлять не надо?
У бабульки 3го ДР. Буду на гостях эксперименты ставить. 😀
мой обычный для любого салата \ненавижу сырой лук\ — чайная ложка соли столовая сахар столовая уксус любой стакан кипятка 🙂
чуть остыло — слить и промыть
заправка не нужна, главное убрать масло. нужна крупная сетка, друшлаг не подойдет, там масло не стекает. если есть проверенное бумажное полотенце то вообще отлично.
вкус даст лук маринованный и томат \только твердый нужен, грунтовый. их сейчас много в продаже\
семена из огурца очень удобно вынимать чайной ложкой 🙂
соевый соус можно рядом поставить. но в салат его добавлять не нужно — не все его любят.
спагетти из морковки очень в тему будут!
если сделаете — расскажите, плз! интересно как люди воспримут 🙂 пока не узнают что это такое.
и еще один момент — огурцы берутся из расчета 1 часть готового — 3 части сырых 🙂
:write: :write: :write: :write: :write: :write:
Олечка, спасибо огромное. :hi:
Обещаю потом отчитаться. :military:
Тоже не знала раньше, что помидоры можно жарить, но наткнулась на этот рецепт и поняла, что это очень вкусно.
Продукты:
Огурцы (небольшие) 14 шт.
Уксус столовый 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист (целый) 2 шт.
Семена кунжута 2 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Хорошо моем огурцы под проточной водой. Желательно брать огурцы одного размера. Тогда они идеально промаринуются. Отрезаем кончики огурцов и разрезаем их вдоль на четыре части.
Нарезанные огурцы складываем в миску, добавляем лавровый лист, соль, красный молотый перец, соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Можно также использовать любое другое растительное масло на ваше усмотрение.
Чеснок очищаем и выдавливаем к остальным ингредиентам в миску при помощи пресса. Вы можете также его мелко накрошить ножом.
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем кунжут. Жарить нужно 1-2 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Кунжут должен стать золотистого цвета.
Обжаренный кунжут высыпаем в миску к огурцам. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
[Сообщение изменено модератором 25.06.2019 09:05]
Источник
Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука
14.09.2019 16:55 884
0
Фото блюда
20 мин
1 порция
О рецепте
Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука – это простое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое готовится из самых простых продуктов. Салат получается легкий, нежный и необычный. Если вы еще ни разу не пробовали блюда с жареными огурцами, попробуйте приготовить такой салат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Язычки из кабачков с чесноком и помидорами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с жареными огурцами
Бесподобно вкусно, быстро, просто, легко, на ужин для семьи! Салат с жареными огурцами и овощами идеально подойдет как вкусная горячая закуска, постный гарнир или самостоятельное веганское блюдо. И сделать его проще простого!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с жареными огурцами? Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи помойте в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков влаги. У огурцов срежьте «хвостики». Зелень ополосните.
Шаг 3:
Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.
Шаг 5:
Шаг 6:
Откиньте огурец на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего сока и оставьте таким образом на 10-15 минут. А в это время займитесь обжариванием овощей.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Для обжаривания овощей лучше используйте сковороду с толстым дном. Отправьте лук в масло и готовьте на умеренном огне до того момента, пока не появится характерный запах и полукольца не станут прозрачными. Мне нравится интенсивно обжаренный лук в салате, поэтому готовлю я до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок. Не забывайте периодически перемешивать лук, иначе он пригорит.
Шаг 8:
Отправьте в сковороду морковку. Готовьте ещё около 3х-5ти минут, время от времени перемешивая овощную зажарку.
Шаг 9:
Когда морковь будет готова, добавьте в сковородку огурцы. Аккуратно перемешайте, готовьте до того момента, когда ленточки огурцов изменят свой цвет. Важно не передержать овощи в сковороде, иначе огурец может превратиться в кашу.
Шаг 10:
Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок можно исключить из списка ингредиентов по желанию. Если вы хотите получить острый салат, то добавьте щепотку молотого перца чили. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.
К такому салатику очень хорошо подойдут кунжутные семечки. Они придадут особую изюминку готовому блюду, поэтому по возможности используйте их тоже.
Салат с жареными огурцами очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Он прекрасно дополнит курицу, рыбу, мясо и картофель.
Приятного Вам аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник