- Салат с грибами помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат со свежими шампиньонами и помидорами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из грибов и помидоров
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Салат с грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат с грибами помидорами и сыром
Быстрый, легкий, на скорую руку, для перекуса или на ужин! Салат с грибами, помидорами и сыром отлично утолит голод и насытит вас в перерывах между едой. А можно подать его и как основное блюдо, если вы не хотите употреблять лишние калории — салат можно отнести к диетическим.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте продукты. Салат может быть любым — латук, айсберг, руккола, фризе, смесь салатных листьев, даже пекинская капуста подойдет. У меня листья молодого шпината. Грибы — шампиньоны, так как они самые быстрые в обработке. Помидорки черри, но можно использовать и обычный, крупный. Сыр — любой мягкий.
Шаг 2:
Грибы аккуратно, но тщательно помойте под проточной прохладной водой. Здесь важно не мочить их слишком сильно — шампиньоны как губка впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Чистые грибы промокните салфетками. Нарежьте их крупными слайсами (пластинками).
Шаг 3:
Обжарьте нарезанные шампиньоны на сковороде, слегка смазанной растительным маслом для жарки. Небольшого количества масла будет достаточно, чтобы пластинки слегка зазолотились. Шампиньоны вообще можно употреблять сырыми, поэтому время обжарки совсем небольшое — пара минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Листья салата промойте и также хорошо обсушите — от лишней влаги они быстро завянут.
Шаг 5:
Помидорки разрежьте пополам. Более крупные помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6:
Приготовьте заправку. В мисочку налейте оливковое (или любое растительное) масло. Из кусочка лимона выжмите в масло немного сока. Его количество регулируйте по своему вкусу. Добавьте соль и перец. Перемешайте. В такую заправку вы также можете добавить немного сладкой горчицы, бальзамический уксус, мед.
Шаг 7:
Возьмите посуду для подачи салата. Это может быть как плоская порционная тарелка, так и общий глубокий салатник. Уложите салатные листья. Крупные порвите руками. На салат выложите обжаренные грибы, помидорки и сыр. Сыр, в зависимости от сорта, или нарежьте кубиками, или порвите руками. Полейте салат сверху заправкой.
Шаг 8:
Сразу подавайте салат к столу. Порционный, на тарелке, можете не перемешивать. А в салатнике аккуратно перемешайте двумя вилками. Салат из свежей зелени долго не стоит, поэтому готовьте его непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат со свежими шампиньонами и помидорами
Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие шампиньоны. Не бойтесь их есть сырыми, это одни из немногих грибов, которые употребляют таковыми. В Италии и Франции свежие шампиньоны часто используются в кулинарии, а чем мы хуже!?
- шампиньоны свежие 5 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук фиолетовый 0,5 шт
- кедровые орехи горсть
- оливковое масло 3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- сахар
- черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие шампиньоны протереть салфеткой, убрать загрязнения, можно снять верхнюю шкурку со шляпки. Нарезать их дольками. Посолить, посыпать сахаром, перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Грибы хорошо вбирают соль и сахар, так что пробуйте на вкус. Оставьте минут на 5-7.Сладкий лук нарезать перьями и добавить к грибам. Перемешать.
Вкусные и сочные помидоры нарезать как вам гравится (я режу долькамии) и добавить в салат. Полить нерафинированным оливковым маслом. Аккуратно перемешать содержимое салатника. Посолить немного.
Посыпать салат кедровым орехами и подавать на стол. Это очень вкусный и лёгкий салат! Приятного аппетита!
Источник
Салат из грибов и помидоров
Хочу поделиться оригинальным салатом из свежих шампиньонов и помидоров черри. Он получается ароматным, пикантным и сочным. Подойдёт в качестве закуски с мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 100 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада мелко порубите петрушку и измельчите чеснок.
Шаг 3
Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавьте чеснок и петрушку.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Полейте помидоры и грибы маринадом. Аккуратно встряхните. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 6
Выложите салат в тарелку для подачи.
Шаг 7
Источник
Салат с грибами и помидорами
Салат с шампиньонами и помидорами отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью. Грибы — источник белка, поэтому голодными вы не останетесь. Помидоры придают блюду дополнительный вкус и приятную кислинку. Грибы и помидоры — прекрасно «дружат» между собой. Закуску можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г Помидоры — 150 г Красный лук — 30-40 г Чеснок — 1 зубчик Зеленый лук — 7 г Лимонный сок — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата с грибами и помидорами.
Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки.
Слегка смажьте сковороду маслом и обжаривайте грибы 4-5 минут на среднем огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Очищенный красный лук нарежьте полукольцами, чеснок — небольшими кусочками.
К обжаренным грибам всыпьте лук и чеснок. Грибы станут еще более ароматными и вкусными.
Пассеруйте грибы с луком и чесноком еще 2-3 минуты и готово. Пусть немного остынут.
Теплые грибы выложите в салатник вместе с маслом, добавьте к ним нарезанные дольками помидоры. Если не любите теплые грибы, можете дать им полностью остыть, а затем собирать салат.
Добавьте в салат нарезанный зеленый лук, сбрызните лимоном и при необходимости полейте небольшим количеством масла. Количество масла регулируйте по вкусу. По вкусу еще немного посолите и поперчите, перемешайте.
Салат с грибами и помидорами готов. Сразу подавайте его к столу. Получается ярко, вкусно и оригинально!
Источник