Салат из маринованных помидор, рецепт с фото
Только представьте, что в мире каждый год собирают более 60 миллионов тонн урожая помидоров. Когда вдоволь наедаешься свежих овощей среди лета, хочется уже чего-нибудь маринованного, чтобы разнообразить свежие салаты во время обеда или ужина. Но не стоит сразу бежать открывать свежие баночки с заготовками на зиму. Пусть они еще промаринуются, а пока будет очень актуальным данный рецепт.
Давайте приготовим неимоверно вкусный и ароматный салат из маринованных помидор. Он получится намного лучше, если использовать домашние спелые и сочные помидоры. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, а вкус готового блюда просто потрясающий.
Попробуйте, Вам обязательно понравится. А если захотите закатать маринованные помидорчики до холодных времен — можно просто разложить салат с помидорами на зиму в заранее простерилизованные баночки и простерилизовать заготовки в кастрюле с кипящей водой. Тару для закатки лучше использовать небольших объемов, баночки ёмкостью 0,5 литров стерилизуются 15 минут с момента закипания воды.
Ингредиенты:
- Помидор — 600 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Горчица — 2 ч.л.;
- Оливковое масло — 6 ст.л.;
- Уксус столовый яблочный 9% — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Базилик сушеный — 2 ст.л.
Рецепт салата из маринованных помидор
1. Начинаем с приготовления ароматной заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Насыпаем соль и сахарный песок. Размешиваем, чтобы оба ингредиента растворились.
2. Наливаем яблочный уксус и добавляем острую горчицу. Перемешиваем до однородности.
3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем меленькими кусочками. Споласкиваем веточки базилика, обсушиваем полотенцем. Обрываем качественные листики и мелко нарезаем. Добавляем чеснок и базилик к остальным ингредиентам. Перемешиваем до равномерного распределения.
4. Помидоры хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Вырезаем место у плодоножки и нарезаем крупными ломтиками. Выкладываем в глубокую миску.
5. К нарезанным помидорам добавляем ароматную чесночно-базиликовую заправку.
6. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность помидоров. Оставляем мариноваться на 20-30 минут на кухонном столе или в холодильнике. Периодически перемешиваем, чтобы все дольки равномерно пропитались вкусным маринадом.
Салат из маринованных помидор готов. Подаем к обеденному столу или ужину. Такой салатик можно приготовить к праздничному столу или пикнику. Гости, соскучившиеся за маринованными блюдами, точно оценят! Приятного Вам аппетита!
А в следующий раз обязательно попробуйте эти быстрые малосольные помидоры.
Помидоры обладают настолько внушительным списком полезных свойств, что употреблять их в пищу нужно обязательно каждый день летом всем членам семьи! Смотрите сами. Желеобразное вещество вокруг семян хорошо разжижает кровь и противостоит тромбозу. Серотонин в составе поднимает настроение, впрочем, как и яркий красный пузатый вид овоща. Фитонциди регулируют работу нервной системы и оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Регулярно употребляя в пищу томат, вы снижаете риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Помидоры помогают очистить почки. Томаты часто используют в косметологических масках, ведь они оказывают потрясающий эффект на кожу, разглаживают морщинки и освежают цвет лица. Пектин в составе приводит давление в норму и снижает уровень холестерина. А еще помидоры снижают аппетит, приводят к быстрому насыщению организма и помогают снизить вес.
Основные рекомендации:
1. Вместо оливкового масла можно взять ароматное подсолнечное.
2. Помидоры для маринования подойдут любого сорта и цвета. Главное, покупайте спелые, сочные томаты. Бракованные плоды не используйте.
3. Салат можно употреблять сразу после заправки, но, чем больше дольки помидор промаринуются, тем вкуснее они получатся.
Источник
Овощной салат из соленых и свежих помидоров
У меня муж — очень большой любитель всяких разных солений… Именно поэтому его мама, моя свекровушка, имея в своем распоряжении целый погреб, а также урожай собственноручно выращенных овощей, всегда квасит и солит все в огромных количествах.
Ну а мы, ее любимые детки, потом целую зиму таскаем эту вкуснятину. Сразу скажу, что и огурчики, и помидорчики у свекрови получаются ой какие ядреные. Для нее и ее сына (супруга моего) в самый раз, а я вот я их просто так есть не могу.
Вот если винегрет с огурцами такими приготовить — то, что надо получается. Или просто в капустный салат порубить — самое то. В принципе, я зачастую так и поступаю. Но на этот раз мне захотелось именно помидорчиков и именно зеленых… Вспомнив, насколько они остренькие для моих чувствительных вкусовых рецепторов, я решила, что надо бы их чем-то «разбавить».
Помог мне определиться с будущим и невероятно аппетитным миксом краснобокий и не очень крупный томат. Я подумала, что будет весьма интересно соединить их вместе, и оказалась права.
Итак, для салата мне понадобилось:
Рецепт неимоверно легкий и быстрый в приготовлении — 5-7 минут и закуска готова.
Предполагаемая последовательность действий:
Конечно же, прежде всего я решила нарезать лучок небольшими перышками.
Помидоры, оба их вида, тоже пошли под нож — я быстренько нарезала их кубиками.
Лук, зеленые и красные помидоры я объединила в одном салатнике и добавила щепоточку черного свежемолотого перца.
Соль мне в данном случае не понадобилась совершенно – зеленые помидоры своими вкусовыми качествами компенсировали ее отсутствие сполна.
Осталось полить подготовленные овощи ароматным оливковым маслицем, все перемешать и подать к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник