Салат из руколы с курицей и помидорами

Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей

Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

Салат с курицей, рукколой и черри

Салат с рукколой и курицей

Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

  1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
  3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
  4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
  6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
  7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

  1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Читайте также:  Кетчуп с кусочками помидор

Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

Салат с рукколой, курицей и клубникой

Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

Салат с рукколой, курицей и кукурузой

Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
  2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
  3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
  4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
  5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

Салат с рукколой, курицей и грибами

Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

Читайте также:  Помидоры сорта цилиндрической формы

Источник

Салат с рукколой, помидорами черри, огурцами и курицей

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат с рукколой, помидорами черри, огурцами и курицей

Даже самый простой, овощной салат, можно приготовить неизбито и изящно. Я вот, в последнее время, полюбила добавлять в свежие, овощные салаты — рукколу. Вкус блюда у вас заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками. Главное, приобрести молодую рукколу, которая не будет горчить. Либо же, заранее, можно замочить листья рукколы в холодной воде на полчаса, и тогда вкус листьев станет мягче и перестанет горчить. Но, после этого, листья надо тщательно просушить, чтобы влага не попала в салат.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с курицей и свежими огурцами

Салаты с курицей и помидорами

Салаты с рукколой и помидорами

Салаты с рукколой

Салаты с молодым сыром

Рецепты с рукколой

Салаты с курицей

Салаты с помидорами

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле, немного подсолив.

Шаг 1

2. Рукколу промойте под водой и дайте ей обсохнуть. После чего выложите равномерно на тарелку. Поверх листьев выложите полукольца огурцов и половинки помидор черри.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Данной заправкой полейте салат, дайте ему настояться 3-5 минут и подайте на стол. Перед употреблением, советую, салат перемешать.

Источник

Салаты с рукколой и курицей

Я бы назвала салат с рукколой и куриной грудкой очень легким и диетическим. Готовлю такое блюдо преимущественно на ужин, особенно после долгих январских праздников и застолий — именно тогда хочется .

Ингредиенты

Отварное куриное филе — 0,5 шт. Руккола — 0,5 пучка Маринованные шампиньоны — 50 г Твердый сыр — 20 г Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Стебель сельдерея — 2 шт.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами идеален не только на вид, но и по вкусу. В нем так изысканно переплетаются сладкие нотки с солеными и пряными, что вы обязательно .

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 150 г Ядра грецких орехов — 50 г Груша — 1 шт. Руккола — 0,5 пучка (10 г) Майонез — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед или ужин. Предлагаю приготовить салат с курицей и вялеными помидорами, .

Читайте также:  Перед пэт кт помидор

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт. Вяленые помидоры — 100 г Оливки зеленые — 100 г Руккола — 1 пучок Для заправки: Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л. Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовим необходимые продукты. Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке. Обжарить печень на оливковом .

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г Руккола и радиккио — 100 г Помидоры черри — 5-6 шт. Мандарин — 1 шт. Кукурузная мука — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Семена кунжута — 1 ч. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Для заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Сок мандарина — 1 ст. л.

Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.

Ингредиенты

Тыква — 500 г Куриное филе — 300 г Маслины — 40 г Моцарелла — 100 г Руккола — 40 г Соль и перец — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Розмарин — веточка

Курицу и свеклу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с рукколой, маслинами и фетой, заправляют оливковым маслом и специями.

Ингредиенты

Курица вареная — 200 г Руккола — 50 г Сыр Фета — 150 г Свекла вареная — 1 шт. Масло оливковое — 1,5 ст.л. Соль и перец — по вкусу Маслины б.к. — 50 г

Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На .

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г Руккола — 50 г Шампиньоны — 3 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Винный красный уксус — 1 ст.л. Морская соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Предлагаю испечь разноцветные блинчики и приготовить с ними простой, но сипатичный салат с курицей. Куриные бёдра предварительно запекала в духовке, натерев их ароматными специями «для курицы с травами». Тесто для .

Ингредиенты

Блинное тесто — 2 стакана; Куриные бедра готовые — 3 штуки; Салат или салатные травки (тут рукола); Укроп — 3 веточки; Куркума — 2 щепотки; Майонез и/или соусы по вкусу.

Источник

Оцените статью