- Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
- Салат с курицей, рукколой и черри
- Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
- Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
- Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
- Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
- Салат с рукколой, помидорами черри, огурцами и курицей
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салаты с рукколой и курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.
Салат с курицей, рукколой и черри
Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.
Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
- Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
- Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
- Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
- Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
- Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.
Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
- Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
- Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
- Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
- В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
- Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
- Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
- Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
- Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
- Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
- Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
- Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
- На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
- Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
- Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
- Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.
Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.
Источник
Салат с рукколой, помидорами черри, огурцами и курицей
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Даже самый простой, овощной салат, можно приготовить неизбито и изящно. Я вот, в последнее время, полюбила добавлять в свежие, овощные салаты — рукколу. Вкус блюда у вас заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками. Главное, приобрести молодую рукколу, которая не будет горчить. Либо же, заранее, можно замочить листья рукколы в холодной воде на полчаса, и тогда вкус листьев станет мягче и перестанет горчить. Но, после этого, листья надо тщательно просушить, чтобы влага не попала в салат.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле, немного подсолив.
2. Рукколу промойте под водой и дайте ей обсохнуть. После чего выложите равномерно на тарелку. Поверх листьев выложите полукольца огурцов и половинки помидор черри.
5. Данной заправкой полейте салат, дайте ему настояться 3-5 минут и подайте на стол. Перед употреблением, советую, салат перемешать.
Источник
Салаты с рукколой и курицей
Я бы назвала салат с рукколой и куриной грудкой очень легким и диетическим. Готовлю такое блюдо преимущественно на ужин, особенно после долгих январских праздников и застолий — именно тогда хочется .
Ингредиенты
Отварное куриное филе — 0,5 шт. Руккола — 0,5 пучка Маринованные шампиньоны — 50 г Твердый сыр — 20 г Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Стебель сельдерея — 2 шт.
Салат с копченой курицей и грецкими орехами идеален не только на вид, но и по вкусу. В нем так изысканно переплетаются сладкие нотки с солеными и пряными, что вы обязательно .
Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 150 г Ядра грецких орехов — 50 г Груша — 1 шт. Руккола — 0,5 пучка (10 г) Майонез — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед или ужин. Предлагаю приготовить салат с курицей и вялеными помидорами, .
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) — 1 шт. Вяленые помидоры — 100 г Оливки зеленые — 100 г Руккола — 1 пучок Для заправки: Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л. Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовим необходимые продукты. Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке. Обжарить печень на оливковом .
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г Руккола и радиккио — 100 г Помидоры черри — 5-6 шт. Мандарин — 1 шт. Кукурузная мука — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Семена кунжута — 1 ч. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Для заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Сок мандарина — 1 ст. л.
Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.
Ингредиенты
Тыква — 500 г Куриное филе — 300 г Маслины — 40 г Моцарелла — 100 г Руккола — 40 г Соль и перец — по вкусу Лимонный сок — 1 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Розмарин — веточка
Курицу и свеклу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с рукколой, маслинами и фетой, заправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Курица вареная — 200 г Руккола — 50 г Сыр Фета — 150 г Свекла вареная — 1 шт. Масло оливковое — 1,5 ст.л. Соль и перец — по вкусу Маслины б.к. — 50 г
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На .
Ингредиенты
Куриная печень — 150 г Руккола — 50 г Шампиньоны — 3 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Винный красный уксус — 1 ст.л. Морская соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Предлагаю испечь разноцветные блинчики и приготовить с ними простой, но сипатичный салат с курицей. Куриные бёдра предварительно запекала в духовке, натерев их ароматными специями «для курицы с травами». Тесто для .
Ингредиенты
Блинное тесто — 2 стакана; Куриные бедра готовые — 3 штуки; Салат или салатные травки (тут рукола); Укроп — 3 веточки; Куркума — 2 щепотки; Майонез и/или соусы по вкусу.
Источник