Салат с редисом и ветчиной
Редис является одним из первых молодых овощей, которые весной появляются на рынке или на собственной грядке, причем именно самый ранний и только что созревший редис обладает идеальными пищевыми свойствами – хрустящей сочной мякотью и нежным вкусом с пикантной островато-горькой ноткой. Безусловно, и польза молодого редиса не сравнится со старыми залежалыми плодами, ведь он содержит в себе весь спектр витаминов группы В, много клетчатки, фитонциды и ценнейшие неорганические минералы. Поэтому именно в период появления на прилавках первой волны нового урожая аппетитному молодому редису следует уделить самое пристальное внимание. Помимо традиционного овощного салата, включающего в себя классический набор зелени и овощей, я предлагаю вам попробовать приготовить из редиса оригинальную витаминную закуску для будней и праздников с добавлением любимой многими ветчины.
Салат с ветчиной и редисом готовится очень просто и быстро и предлагает вам на дегустацию довольно интересное и неожиданное сочетание ингредиентов. Насыщенная сочная ветчина и нежные отварные яйца служат основой для этого прекрасного блюда, придавая ему приятную мягкую консистенцию, а также повышенную питательность и сытность. Редис вносит яркий и пикантный вкус, наполняя салат свежестью и особым летним колоритом, ну а зелень дарит ему легкость и аппетитный аромат, делая эту закуску чрезвычайно полезной и витаминной. Такая хорошо продуманная и гармоничная игра противоположных вкусов и консистенций наверняка понравится и искушенным гурманам, и даже маленьким капризным привередам.
Вкуснейший салат с редисом и ветчиной, приготовленный по этому простому рецепту, является довольно универсальным блюдом, поскольку получается питательным, полезным и сытным. Однако, благодаря наличию в нем многочисленной зелени и свежих овощей, он достаточно легок для пищеварения и не создает тяжести в желудке, поэтому как нельзя кстати подходит для перекуса в жаркий летний день. Кроме того, помимо обычной будничной трапезы это блюдо вполне может составить достойную конкуренцию популярным майонезным салатам для праздничного стола и удивить ваших гостей вкусной и непривычной композицией ингредиентов. Калорийность этого салата составляет всего лишь 135 ккал на 100 г, что позволяет наслаждаться его великолепным нежным вкусом без опасений заполучить лишние килограммы на бедрах и талии. Приятного аппетита!
Полезная информация
Как приготовить салат с редисом и ветчиной — рецепт оригинального салата из ветчины и свежего редиса с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г ветчины
- 150 г редиса
- 3 яйца
- 130 г листового салата
- 30 г зеленого лука
- 15 г укропа
- 50 г майонеза
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный и необычный салат с ветчиной и редисом, все ингредиенты желательно резать одинаковой по размеру соломкой. Сначала качественную мясную ветчину порезать длинной тонкой соломкой.
2. Редис тщательно вымыть, высушить и нарезать такой же соломкой.
Совет! Старайтесь выбирать для этого блюда молодой редис с тонкой кожурой и мягким вкусом, который скорее можно купить на рынке, чем в супермаркете. Если же вам попались не слишком молоденькие овощи, то их лучше класть в меньшем количестве, предварительно срезав с них кожуру, иначе их резкая горчинка может испортить нежный вкус салата.
3. Яйца отварить до готовности, очистить от скорлупы и порезать соломкой или крупными кубиками.
4. Листовой салат вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосочками.
Совет! Для приготовления салата с редисом и ветчиной лучше всего использовать кочанный салат Айсберг, поскольку он обладает приятным и достаточно нейтральным вкусом и не размокает в процессе хранения блюда. Кроме того, можно взять обычный листовой салат в горшочке или пекинскую капусту. Однако, листового салата не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус ветчины и остальных ингредиентов.
5. Зеленый лук и укроп промыть, высушить и порезать как можно мельче.
6. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и заправить горчицей и майонезом.
7. Салат с ветчиной посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Нежный и пикантный салат с редисом и ветчиной обладает по-настоящему летним освежающим вкусом и прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничных перекусов. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (14)
- Екатерина Денисова27 мая, 2019 в 09:26 Люблю сочетание ветчины и овощей и не важно где они будут — и в салате, и в бутерброде, и в закуске.
- Ольга Автор записи 28 мая, 2019 в 12:58 В этом салате довольно пикантное сочетание свежего острого редиса с ветчиной, но оно настолько вкусное, что не может не понравиться))
- Ольга Автор записи 28 мая, 2019 в 12:56 Пекинская капуста сюда очень хорошо подходит, а масло делает салат более полезным и лёгким.
- Ольга Автор записи 29 мая, 2019 в 00:04 С молоденькой и тем более домашней редиской этот салат получается просто обалденно вкусным — обязательно приготовьте и не пожалеете!
- Ольга Автор записи 30 мая, 2019 в 19:40 Сочетание и правда нестандартное, но очень удачное, особенно при использовании молодого, сочного, хрустящего и не горького редиса.
- Ольга Автор записи 5 июня, 2019 в 08:35 Редис вообще нечасто солирует в блюдах — все-таки это очень простой овощ, да еще и с горьковатым вкусом. Но ветчина уравновешивает остроту редиса и получается довольно гармоничная холодная закуска.
Источник
Салат с ветчиной и редисом
Настоящий экспресс-рецепт, который позволяет в кратчайшие сроки подать на стол вкусное и оригинальное блюдо. Ветчина подойдет как магазинная, так и домашняя. Лучше, чтобы продукт был не слишком жирным. Редис нужно обязательно проверить перед нарезкой, ведь он может быть слишком горьким, а также жестким. Майонез подойдет любой жирности, я иногда использую домашний продукт.
Подготовим все нужные ингредиенты для салата с ветчиной и редисом. Редиску нужно помыть и обрезать хвостики. Зелень нужно помыть и обсушить.
Ветчину нужно очистить от оболочки, затем нарезать произвольно — кубиками или брусочками, пересыпать в небольшую, но глубокую тарелку.
Свежий редис нужно нарезать дольками либо тонкими половинками или четвертинками кружочков, затем переложить в салатник.
Далее очередь вареных яиц. С них нужно снять скорлупу, после чего мелко нарубить — кубиками или соломкой. После их нужно переложить в салатник. Можно использовать и перепелиные яйца.
Свежую зелень нужно мелко нарубить, после чего отправить ее в салатник.
Заправьте салат майонезом, подсолите и добавьте специи по вкусу, после чего перемешайте.
Подавать салат с ветчиной и редисом нужно сразу после того, как его заправили. Приятного аппетита!
Источник
Салат с редиской и ветчиной
Салат с редисом и ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, легкий, полезный и быстрого приготовления. Варить ничего не нужно. Если вам к жирным, тяжелым блюдам хочется сочного салата, то приготовьте по этому рецепту. Ветчину можно и не ложить, если вы вегетарианец, салат и так будет вкусным. Ну а если любите мясные салаты, то добавьте её или отварную курицу, говядину, можно любую копченую или вареную колбасу. Салат этот весенний, так как присутствует редиска, а она только весной растет.
Для приготовления салата с ветчиной и редиской нам понадобится – 25 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
— редиска вкусная — 200 грамм,
— огурец свежий — 1 штука,
— ветчина вареная — 100 грамм,
— грибы маринованные — 100 грамм,
— орехи грецкие — 30 грамм,
— майонез салатный — 50 миллилитров,
— зелень лука,
— укроп,
— петрушка,
— соль — по вкусу.
Редиску свежую помыть, обрезать ножом хвостики. Можно вместо редиски добавлять в салат дайкон, зеленую редьку, капусту, тоже будет вкусно. Редиска должна быть свежая, плотная, сочная, тогда и салат будет вкусным.
Редиску нарезаем тонкими кружками, высыпаем в салатник или миску. Огурец свежий можно почистить и порезать на 4 части вдоль, а потом тоже кружками. Высыпаем и огурец в салатник
Ветчину вареную режем кубиками или соломкой. Высыпаем в салатник.
Маринованные грибы могут быть любые, какие вы любите — белый гриб, опята, маслята, вешенки или как у меня шампиньоны. Грибы порезать крупно, мелко, как любите и тоже высыпать в салат. Для сытности и витамин добавим поломанные грецкие орехи. Если грецких нет, подойдёт фундук, кедровые орешки, кешью, что есть дома, можно немного изюма добавить.
Свежую зелень укропа, петрушки, перья лука вымыть, обсушить и нарезать мелко-мелко. Вкусно в салат с редисом и ветчиной добавить еще листья фиолетового или обычного салата, руколу, листики базилика фиолетового свежего. Заправляем салат лёгким салатным майонез, главное чтоб фирма хорошая была, а жирности в нём – 30%. Можно не сладким йогуртом заправить. Салат подсолите по вкусу, но не много, майонез добавляет соли в салат.
Перемешиваем сразу все ингредиенты салата, и можно кушать.
Салат с ветчиной и редиской отлично подходит как на праздник, так и на обычный день. Все продукты прекрасно сочетаются.
Салат лучше кушать сразу, чтоб майонез и сок овощей не стекли.
Можно высыпать его в судок и взять на природу, ведь уже сезон вылазок на улицу со вкусной едой.
Источник