- Рецепт салат из помидоров с кинзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с кинзой».
- Калорийность Салат из помидор с кинзой . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Салат из помидор с кинзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с кинзой».
Рецепт салат из помидоров с кинзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с кинзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.5% | 1697 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5.7% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.7% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2866 г |
Зола | 0.905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.8 мкг | 900 мкг | 21% | 26.5% | 477 г |
бета Каротин | 1.135 мг | 5 мг | 22.7% | 28.7% | 441 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 6.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 2.4% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 7.8% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 10.7% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.3% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.75 мг | 90 мг | 37.5% | 47.4% | 267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.183 мг | 15 мг | 7.9% | 10% | 1268 г |
Витамин Н, биотин | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3% | 4098 г |
Витамин К, филлохинон | 90.1 мкг | 120 мкг | 75.1% | 94.9% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1899 мг | 20 мг | 5.9% | 7.5% | 1681 г |
Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 458.15 мг | 2500 мг | 18.3% | 23.1% | 546 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
Магний, Mg | 31.85 мг | 400 мг | 8% | 10.1% | 1256 г |
Натрий, Na | 13.45 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9665 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 8% | 1587 г |
Хлор, Cl | 60 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.3% | 3833 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.307 мг | 18 мг | 7.3% | 9.2% | 1377 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5172 г |
Кобальт, Co | 6.9 мкг | 10 мкг | 69% | 87.2% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 14.5% | 873 г |
Медь, Cu | 130.45 мкг | 1000 мкг | 13% | 16.4% | 767 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 12.6% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.825 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.2% | 3014 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 12.6% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3555 мг | 12 мг | 3% | 3.8% | 3376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.96 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0255 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.007 г | min 16.8 г | 11.9% | 15% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0465 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.947 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.7% |
Энергетическая ценность салат из помидоров с кинзой составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из помидор с кинзой . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.5% | 9500 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 15.8% | 889 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 13% | 1077 г |
бета Каротин | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 17.2% | 810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 6.6% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 13.182 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.6% | 3034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18 мг | 90 мг | 20% | 28% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.341 мг | 15 мг | 8.9% | 12.5% | 1119 г |
Витамин Н, биотин | 1.018 мкг | 50 мкг | 2% | 2.8% | 4912 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 33.2% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 0.582 мг | 20 мг | 2.9% | 4.1% | 3436 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.94 мг | 2500 мг | 9.5% | 13.3% | 1055 г |
Кальций, Ca | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7174 г |
Магний, Mg | 18.42 мг | 400 мг | 4.6% | 6.4% | 2172 г |
Натрий, Na | 14.76 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 8808 г |
Сера, S | 16.97 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5893 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 6.4% | 2192 г |
Хлор, Cl | 46.21 мг | 2300 мг | 2% | 2.8% | 4977 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 4.8% | 2917 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7979 г |
Кобальт, Co | 5.152 мкг | 10 мкг | 51.5% | 72.1% | 194 г |
Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 11.2% | 1258 г |
Медь, Cu | 107.88 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 15.1% | 927 г |
Молибден, Mo | 5.303 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.6% | 1320 г |
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 15363 г |
Фтор, F | 18.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21153 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.3% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.284 мг | 12 мг | 2.4% | 3.4% | 4225 г |
Энергетическая ценность Салат из помидор с кинзой составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор с кинзой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с кинзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.5% | 9500 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 15.8% | 889 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2592 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 13% | 1077 г |
альфа Каротин | 2.182 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 17.2% | 810 г |
бета Криптоксантин | 12.242 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.424 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 6.6% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 13.182 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.6% | 3034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18 мг | 90 мг | 20% | 28% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.341 мг | 15 мг | 8.9% | 12.5% | 1119 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.018 мкг | 50 мкг | 2% | 2.8% | 4912 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 33.2% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5824 мг | 20 мг | 2.9% | 4.1% | 3434 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.94 мг | 2500 мг | 9.5% | 13.3% | 1055 г |
Кальций, Ca | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7174 г |
Магний, Mg | 18.42 мг | 400 мг | 4.6% | 6.4% | 2172 г |
Натрий, Na | 14.76 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 8808 г |
Сера, S | 16.97 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5893 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 6.4% | 2192 г |
Хлор, Cl | 46.21 мг | 2300 мг | 2% | 2.8% | 4977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 4.8% | 2917 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7979 г |
Кобальт, Co | 5.152 мкг | 10 мкг | 51.5% | 72.1% | 194 г |
Марганец, Mn | 0.1598 мг | 2 мг | 8% | 11.2% | 1252 г |
Медь, Cu | 107.88 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 15.1% | 927 г |
Молибден, Mo | 5.303 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.6% | 1320 г |
Никель, Ni | 10.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 173.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 15363 г |
Фтор, F | 18.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21153 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.3% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.2848 мг | 12 мг | 2.4% | 3.4% | 4213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.788 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.145 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 13.697 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.182 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.121 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.685 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.439 г | min 16.8 г | 26.4% | 37% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.336 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 17.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидор с кинзой составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник