- Рецепт Салат из помидора с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидора с чесноком и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора с чесноком и майонезом».
- Салат из помидоров с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из помидоров с чесноком и майонезом — рецепт
- Помидоры с чесноком и майонезом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с помидорами и чесноком и майонезом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Рецепт Салат из помидора с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидора с чесноком и майонезом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 15.3% | 1000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2560 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 13.3% | 1152 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 14.1% | 1092 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 1.19 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 42017 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.33 мг | 90 мг | 20.4% | 31.2% | 491 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 25.6% | 600 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 9.2% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.92 мг | 2500 мг | 9% | 13.8% | 1107 г |
Кальций, Ca | 10.08 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9921 г |
Кремний, Si | 5.5 мг | 30 мг | 18.3% | 28% | 545 г |
Магний, Mg | 1.08 мг | 400 мг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Натрий, Na | 56.08 мг | 1300 мг | 4.3% | 6.6% | 2318 г |
Сера, S | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7% | 2186 г |
Хлор, Cl | 52.25 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.5% | 4402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 4.6% | 3321 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8197 г |
Кобальт, Co | 5.5 мкг | 10 мкг | 55% | 84.2% | 182 г |
Литий, Li | 26.583 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 9.8% | 1559 г |
Медь, Cu | 100.83 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 15.5% | 992 г |
Молибден, Mo | 6.417 мкг | 70 мкг | 9.2% | 14.1% | 1091 г |
Никель, Ni | 11.917 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14986 г |
Фтор, F | 18.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21822 г |
Хром, Cr | 4.58 мкг | 50 мкг | 9.2% | 14.1% | 1092 г |
Цинк, Zn | 0.1833 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6547 г |
Цирконий, Zr | 4.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.833 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.373 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.36 г | min 16.8 г | 8.1% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.348 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 49.6% | |
18:2 Линолевая | 3.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 107.5% |
Энергетическая ценность Салат из помидора с чесноком и майонезом составляет 65,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото
Салат из помидоров с чесноком и майонезом можно отнести к самым простым и быстрым овощным салатам. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, входящих в его состав, он получается очень вкусным и полезным. Если использовать для его приготовления постный майонез с минимальным содержанием жиров, то салат станет также и диетическим. Калорийность этого салата из помидоров с чесноком составляет не более 80 ккал. на 100 гр.
- Помидоры – 5-6 шт.,
- Небольшой пучок укропа,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
Салат из помидоров с чесноком и майонезом — рецепт
Помидоры и укроп помойте. Очистите зубчики чеснока. Укроп мелко нарежьте ножом.
Помидоры небольших размеров разрежьте на 2-4 части, крупные помидоры нарежьте вдоль дольками. Помидоры выложите в миску.
Добавьте к ним измельченный укроп. Помимо укропа в салат можно добавлять стеблевой сельдерей, листья базилика, кинзу или петрушку. В принципе, любая свежая зелень будет хорошо гармонировать по вкусу с сочными помидорами.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в миску с салатом. Если любите чеснок, можно взять его побольше.
Можно добавить еще и щепотку черного перца для пикантности. Все, быстрый и витаминный салат из помидоров с чесноком готов.
Переложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Сочные помидоры быстро пускают сок, поэтому салат заправлять майонезом нужно непосредственно перед употреблением. Готовый салат хорошо подойдет к мясу, рыбе картофелю, блюдам из круп и макарон. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Источник
Помидоры с чесноком и майонезом
Простейшая, бюджетная, очень вкусная закуска! Помидоры с чесноком и майонезом, посыпанные сыром, получаются острыми, пикантными и аппетитными. Этим блюдом часто украшают праздничный стол — оно готовится очень быстро из обычных ингредиентов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с чесноком и майонезом? Подготовьте продукты. Помидоры возьмите одинакового размера, можно разных цветов, будет интереснее. Выбирайте твердые плоды, чтобы они не размякли при нарезке.
Шаг 2:
Натрите сыр на средней терке. Я взяла полутвердый, но подойдет любой — твердый, мягкий, плавленый. Главное, чтобы сыр был натуральным и вкусным.
Шаг 3:
Майонез переложите в плотный мешок. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо к майонезу. Пальцами разомните мешок, чтобы чеснок равномерно распределился.
Шаг 4:
Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их кружочками толщиной около 5мм. Круглые кончики можете не использовать. Разложите нарезанные помидоры сразу на сервировочное блюдо в один слой. Промокните их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Отрежьте у мешка уголок и выдавите майонез на помидоры змейкой.
Шаг 6:
Посыпьте сверху натертым сыром. Можете положить его побольше, в виде горки.
Шаг 7:
Украсьте верх по своему вкусу. Я использовала кружочки маслин и веточки петрушки. Сразу подавайте закуску к столу — постояв, помидоры пустят сок, а сыр заветрится. Приятного аппетита!
Вы также можете смешать сыр и чесночный майонез, сделав подобие намазки. И уже ее уложить поверх помидоров. Мне нравится и так, и так. Еще интереснее получается вариант с маленькими помидорами — их можно разрезать пополам, вынуть мякоть и начинить сырной массой.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами и чесноком и майонезом
16.08.2019 08:04 5 тыс
0
Фото блюда
10 мин
2 порции
О рецепте
Это очень простой рецепт салата, но вкус у него настолько потрясающий, что готовлю я его регулярно, особенно в сезон вкусных, спелых и сочных томатов. Помидоры для этого салата можно использовать любые, будь то крупные плоды или мелкие черри, цвет томатов так же не важен. В этом салате важно лишь соотношение ингредиентов, что бы вкус его получился гармоничным. Самое вкусное у этого салата это его сок, который образуется от помидор и майонеза, вкус его просто нереальный. Пару кусочков хлеба и тарелка такого салата отлично заменят полноценный обед или ужин.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Добавляем к помидорам измельченный чеснок, соль, черный перец и майонез. Все хорошо перемешиваем и даем салату настоятся 30 минут.
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 983 рецепта. Вот один их моих последних: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник