- Рецепт Салат из помидор со сметаной и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор со сметаной и чесноком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор со сметаной и чесноком».
- Простой и вкусный салат из свежих помидоров со сметаной, чесноком и базиликом
- Как приготовить салат из помидор
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком
- КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПОМИДОРЫ СЫР ЧЕСНОК? Сытный и полезный салат из помидоров с сыром со сметаной
Рецепт Салат из помидор со сметаной и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор со сметаной и чесноком
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 550 г |
Сметана 15,0% жирности | 220 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Лук репчатый | 70 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Укроп | 10 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор со сметаной и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.7% | 1436 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.4% | 3333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2580 г |
Зола | 1.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.9 мкг | 900 мкг | 10.4% | 18.8% | 958 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.404 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 15.8% | 1147 г |
бета Криптоксантин | 2.27 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.899 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 10870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 9.2% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.742 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4% | 4576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.36 мг | 90 мг | 17.1% | 31% | 586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 0.822 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.9% | 6083 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 15.6% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5999 мг | 20 мг | 3% | 5.4% | 3334 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.74 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.2% | 1192 г |
Кальций, Ca | 39.69 мг | 1000 мг | 4% | 7.2% | 2520 г |
Магний, Mg | 17.49 мг | 400 мг | 4.4% | 8% | 2287 г |
Натрий, Na | 455.72 мг | 1300 мг | 35.1% | 63.6% | 285 г |
Сера, S | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.8% | 4706 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 10.3% | 1751 г |
Хлор, Cl | 708.52 мг | 2300 мг | 30.8% | 55.8% | 325 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 5.3% | 3448 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 10204 г |
Кобальт, Co | 4.348 мкг | 10 мкг | 43.5% | 78.8% | 230 г |
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 13.2% | 1364 г |
Медь, Cu | 86.64 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15.8% | 1154 г |
Молибден, Mo | 5.787 мкг | 70 мкг | 8.3% | 15% | 1210 г |
Никель, Ni | 8.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13033 г |
Фтор, F | 14.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27027 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 12% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.4% | 5193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.511 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.056 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.022 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор со сметаной и чесноком составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Простой и вкусный салат из свежих помидоров со сметаной, чесноком и базиликом
Лето — сезон свежих овощей и самое простое, полезное и популярное блюдо в это сезон простой и легкий салат из них. Предлагаю начинающим кулинарам приготовить очень распространенный салат из свежих спелых помидоров с ароматной зеленью петрушки и базилика, чесночком и заправкой из сметаны. Готовя салат, я использовала желтые мясистые томаты, но, как вы понимаете, цвет не принцепиален. Главное, чтобы используемые в салате помидоры сами по себе были мясистые и сочные. Чеснок и пряные травы сделают салат пикантным, а сметана придаст овощному блюду нежную приятную кислинку.
• сметана (15% жирность) – 50 гр;
• соль поваренная – по вкусу;
• чеснок – 2-3 небольших зубчика.
Как приготовить салат из помидор
Для салата я, обычно, отбираю спелые, но не перезревшие томаты. Их удобнее резать и не выделяется слишком много сока.
Помидорки нужно вымыть, разрезать пополам острым ножом и удалить места соединения со стеблем.
Затем, каждую половинку томатов нарезаем еще на четыре части (как на фото) и шинкуем брусочками средней величины.
После этого, очищаем от кожуры чеснок и рубим его ножом на мелкие кусочки.
Базилик нужно сполоснуть под холодной водой и отделить листочки от стеблей. Для салата мы будем использовать только мелко нарезанные нежные листочки базилика.
По такому же принципу подготавливаем и петрушку для салата. Сначала моем зелень, отделяем стебли и мелко нарезаем листики.
Подготовленные помидорки, зелень и чеснок складываем в большую миску, посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пять минут.
После этого посмотрим, если образовалось много сока, то перед заправкой салата сметаной лишний сок нужно слить.
Теперь, добавляем в салат сметану.
Подавать легкий, простой и вкусный салат из помидоров, зелени и чеснока лучше в небольших порционных вазочках, но можно и в общей, большой салатнице.
Кушаем с удовольствием — приятного аппетита.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком
Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком — это мой любимый салат. Чеснока кладем совсем немного, что бы была легкая нотка. Такой салат прекрасно подойдет ко вторым мясным и не только блюдам. Да и с кусочком хлеба он идет на ура.
- Помидор 3 шт
- Огурец 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 1,5 ст.л
- Соль по вкусу
Затем крупными дольками нарезаем помидоры.
Затем полосками нарезаем болгарский перец. А вы знали, что в болгарском перце больше витамина С в несколько раз чем в лимоне.
Затем полукольцами режем лук.
И мелко шинкуем зелень петрушки и укропа.
Складываем это все в глубокую мисочку.
Для заправки возьмем сметану и немного на мелкой терке чеснока.
Солим, перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПОМИДОРЫ СЫР ЧЕСНОК? Сытный и полезный салат из помидоров с сыром со сметаной
Сытный, полезный салат из помидоров с сыром и сметаной! Обычный салат из свежих помидоров благодаря натертому сыру превращается в самодостаточное полноценное блюдо. Заправка из сметаны и свежий чеснок делает блюдо еще и очень полезным. Все просто, но очень вкусно! 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.youtube.com/channel/UC0NqC968DTX-nvnxpfj4ECw/?sub_confirmation=1 Переходи по ссылке на этот пошаговый рецепт на сайт 1000.menu: https://1000.menu/cooking/45636-salat-pomidory-syr-chesnok ✅ добавляй все свои рецепты в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности #СалатСПомидорами #ПомидорыССыром #СалатССыром #КороткоЯсноРецепты —————————- Наши видео на каждый рецепт всего 1-3 минуты, КОРОТКО И ЯСНО — БЕЗ БОЛТОВНИ! Мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu/ огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками.
Источник