Салат из огурцов с яблоком и курицей слоями

Салат из курицы, яблок и огурцов

Салат из курицы, яблок и огурцов

Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.

Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.

Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать аккуратно все составляющие салата.

Перемешать аккуратно все составляющие салата.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.

Источник

Салат «Неженка» с курицей и яблоком

Салат «Неженка» с курицей и яблоком

Существует несколько вариаций приготовления данного салата, они немного отличаются набором компонентов. Сегодня готовим «Неженку» с курицей и яблоком. Салат не зря получил такое название, ведь он имеет очень мягкий и нежный вкус, просто тает во рту. Эта мягкость получается за счет того, что каждый продукт отдельно смешивается с майонезом, а после этого все полученные смеси выкладываются слоями.

Читайте также:  Салат чука с огурцом рецепт

Кроме вкуса, блюдо обладает очень нежным внешним видом, все его ингредиенты имеют достаточно бледные, неброские цвета. Данный салат отлично дополняет мясные блюда или любой гарнир.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

варка курицы

Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.

филе

После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.

желтки

Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.

Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.

яблоко

С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.

сыр

Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.

формовка с помощью кольца

В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.

На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.

масса из желтков

Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.

сырный слой

Следующим слоем будет сырная смесь.

готовый салат

Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.

Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.

Читайте также:  Бешеный огурец семейство тыквенных

Источник

Рецепт: Салат «Неженка» — с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком

Как я уже писала, что очень люблю готовить салаты и часто пробую новые рецепты. Особенно мы любим салаты со свежими овощами и курицей, вкусно, просто и сытно. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат «Неженка» с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком. Для салата нужно отварить куриную грудку. Я предпочитаю отваривать грудку на косточке, так как она получается намного сочней бескостной. Грудку отвариваю и остужаю, удаляю кожу и отделяю мясо от косточки. Теперь остается только нарезать все для салата.

Куриную грудку нарезаю соломкой

Салат Неженка фото

и выкладываю в салатник, в котором буду перемешивать салат. Натираю сыр на крупной терке и добавляю к курице

Салат Неженка фото

Огурцы свежие нарезаю соломкой и тоже добавляю в салатник

Салат Неженка фото

С консервированного горошка сливаю жидкость и так же выкладываю в салатник

Салат Неженка фото

Яблоки нарезаю соломкой и в отдельной миске сбрызгиваю их лимонным соком, чтобы они не потемнели

Салат Неженка фото

Так же отправляю их к остальным ингредиентам

Салат Неженка фото

Сверху добавляю мелко нарезанный укроп (можно любую зелень по вкусу)

Салат Неженка фото

Хорошенько перемешиваю. Сразу не заправляю, так как огурцы очень быстро дают сок. Каждый уже у себя на тарелке заправляет по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом

Салат Неженка фото

Если заправляю майонезом, тогда салат не солю. А со сметаной или йогуртом подсаливаю по вкусу. Вкусных Всем салатиков и приятного аппетита.

Если не считать время отваривания куриной грудки, на приготовление салата я потратила минут 15.

Еще несколько моих салатиков

Источник

Салат из курицы, огурцов и яблок

Салат из курицы, огурцов и яблок

Всего лишь три основных ингредиента, — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.

Читайте также:  Огурец сорта фирмы гавриш
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
    • Огурец – 250 г (маринованный)
    • Яблоко – 250 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Кетчуп – 2 ст.л.
    • Соль – по желанию
    • Перец черный – по вкусу
    • Петрушка – 2 ст.л. свежая

    Приготовление: Шаг 1

    Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все. Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
    Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена. Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
    Огурцы маринованные, домашние.

    Шаг 2

    Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее. У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину. Снять шкурку с куриной грудки, если она есть. Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.

    Шаг 3

    Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом. Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом. Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
    Залить салат готовым соусом.

    Шаг 4

    Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
    Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию. Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью