Салат из огурцов помидор арахиса

Салат с арахисом — 8 оригинальных рецептов просто и вкусно

Арахис придаст любимому салату оригинальный вкус, обязательно приготовьте для домашних салат с арахисом и курицей, или пекинской капустой, морковью или грибами.

Рецепт 1: зеленый салат с арахисом (с фото)

Удивительно легкий и вместе с тем сытный, питательный салат! Яркий и свежий акцент как для праздничного стола, так и на каждый день.

  • Кукуруза консервированная — 270 г
  • Арахис жареный солёный — 125 г
  • Капуста пекинская — 120 г
  • Салат листовой — 1/2 пучка
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — небольшая щепотка

Подготовьте продукты для салата с арахисом.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и поместите в просторный салатник.

Чистые листья салата руками порвите на мелкие кусочки и добавьте к капусте.

Сверху выложите соленый жареный арахис.

Консервированную кукурузу откиньте на ситечко, дайте стечь жидкости. Зерна кукурузы добавьте в салат.

Перемешайте все добавленные ингредиенты.

Добавьте соль и растительное масло (я брала кунжутное) и перемешайте салат еще раз.

Салат с арахисом готов, можно подавать его к столу!

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и арахисом

Интересное сочетание вкусов: свежесть огурца, сладость кураги и соленый арахис.

Можно сервировать как порционно, так и на большом блюде.

  • куриное филе 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • арахис соленый 60 г
  • майонез 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • огурцы свежие 1 шт.
  • курага 100 г

Слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом

Курагу моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем, курагу обсушиваем бумажными салфетками.

Курагу моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем, курагу обсушиваем бумажными салфетками.

Отварное куриное филе режем кубиком.

Отварное куриное филе режем кубиком.

Яйца отвариваем, мелко режем.

Яйца отвариваем, мелко режем.

Свежий огурец моем, режем кубиком. Мелко рубим петрушку и зеленый лук.

Свежий огурец моем, режем кубиком. Мелко рубим петрушку и зеленый лук.

На тарелку или блюдо устанавливаем круглую форму для салата, если ее нет, можно сделать кольцо (например, из кондитерской ацетатной пленки) и скрепить степлером. Слои выкладываем в следующей последовательности: куриное филе, рубленая зелень, яйца, огурец. Слои промазываем майонезом.

На тарелку или блюдо устанавливаем круглую форму для салата, если ее нет, можно сделать кольцо (например, из кондитерской ацетатной пленки) и скрепить степлером. Слои выкладываем в следующей последовательности: куриное филе, рубленая зелень, яйца, огурец. Слои промазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем нарезанную соломкой курагу. Ее смазывать майонезом не нужно! Убираем салат в форме в холодильник хотя бы на час. Перед подачей аккуратно снимаем форму, салат посыпаем соленым арахисом. Приятного аппетита!

Последним слоем выкладываем нарезанную соломкой курагу. Ее смазывать майонезом не нужно! Убираем салат в форме в холодильник хотя бы на час. Перед подачей аккуратно снимаем форму, салат посыпаем соленым арахисом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из свиных ушей с арахисом

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное ухо, ингредиентов немного, но салат получается просто бомбезный! Любителям остренького он понравится!

Читайте также:  Авокадо с огурцом и лимоном

Арахис и кристаллы соли приятно похрустывают, огурец вносит свежесть и лёгкость салату, свиное ухо его не утяжеляет. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится!

Кстати, кто не любит копчёные уши, вполне можно заменить их варёными.

  • Арахис 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец чили свежий 0.5 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Свиные уши копчёные 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Фото Салат из свиных ушей

Для приготовления салата понадобится копчёное свиное ухо, салатный огурец, луковица. Для соуса — кунжутное масло, соевый соус, чеснок, кусочек чили. Для посыпки салата — подсушенный арахис и крупная морская соль.

Фото к шагу 1

Лук почистим и нарежем полукольцами. На кунжутном масле, со щепоткой сахара, спассеруем его до прозрачности.

Фото к шагу 2

Пока остывает лук, нарежем копчёное ухо соломкой. Сложим в подходящий салатник. С уха желательно срезать места с жиром.

Фото к шагу 3

Огурец нарежем тонкой соломкой и добавим в салатник к уху.

Фото к шагу 4

В салатник отправляется остывший лук.

Фото к шагу 5

Приготовим заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, соевый соус, чеснок выдавим через пресс, чили мелко нарубим, предварительно убрав семена.

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Аккуратно перемешаем. Салат готов!

Фото к шагу 8

Салат сверху посыпается крупно раздробленным арахисом с морской солью. С солью не переборщите, ведь заправка уже солёная!

Фото к шагу 9

Рецепт 4: салат с соленым арахисом и горошком

Салат с солёным арахисом по рецепту получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно буквально за 20 минут, при условии, что яйца и морковь будут сварены заранее. Подавать такой салатик можно как к празднику, так и в будни. Попробуйте обязательно!

  • Горошек зеленый 400 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Арахис 120 гр.
  • Морковь (отварная) 200 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и солёным арахисом шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и солёным арахисом шаг №1

Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и солёным арахисом шаг №2

Сыр натераём на крупной тёрке.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и солёным арахисом шаг №3

Соединяем морковь, яйца, сыр. Добавляем консервированный горошек и соленый арахис.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и солёным арахисом шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и солёным арахисом шаг №5

Хорошенько все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и солёным арахисом шаг №6

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и солёным арахисом шаг №7

Рецепт 5: салат из моркови с арахисом (пошагово)

Предлагаю Вам попробовать простой, легкий, пикантный и интересный салат из моркови и арахиса в восточном стиле!

  • Морковь — 100 г
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1,5 ст. л.
  • Арахис — 50 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Рецепт: Салат из моркови и арахиса

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками и затем мелко соломкой. Можно морковь натереть на терке для корейской моркови.

В емкость с морковью добавить молотый кориандр, черный перец и соевый соус ТМ Kikkoman (натурально сваренный).

Тщательно перемешать и переложить в пакет. Убрать минимум на 12 часов в холодильник. Очень удобно вечером подготовить, а к обеду следующего дня уже можно попробовать салат.

По истечении времени морковь достать из холодильника и выложить в емкость. Арахис поджарить 2 минут в микроволновке и очистить от шелухи. Зелень мелко порубить. К моркови добавить арахис, зелень, растительное масло и тщательно перемешать.

Читайте также:  Теплица можно перцы огурцы помидоры вместе сажать

Простой салат из моркови и арахиса готов. Прошу к столу.

Рецепт 6: китайский салат с арахисом (с фото)

Китайский салат из капусты пак чой дает невероятное ощущение свежести. А еще он улучшает нашу работоспособность! Его приготовление не требует особенных усилий, а результат никого не оставит равнодушным!

  • Имбирь по вкусу
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зелень кинзы 1 пуч.
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Арахис 0.33 стак.
  • Пекинская китайская капуста (капуста бок чой) 300 гр
  • Пророщенная соя 100 гр

Салат из капусты пак чой

Прежде всего пластиковым ножом тонко нашинкуем бок чой — листья и стебли. У них разная текстура и это сделает салат более интересным. Используем пластиковый нож, чтобы сохранить витамин С.

Шаг 1.

Добавим к капусте китайские проростки

Шаг 2.

Пучок листьев кинзы измельчаем. Кинза или кориандр вторая по популярности приправа в мире после базилика. Теперь разотрем зелень со щепоткой крупной гималайской соли — это полностью раскроет ее аромат.

Шаг 3.

Кусочек свежего корня имбиря корня имбиря (2 см) и зубчик чеснока мы натираем, чтобы получить сок. Сюда же добавим мелко нарезанный красный перец чили без косточек. Если вы не хотите остроты- добавьте сладкий перец. Размешаем все ингредиенты соуса с оливковым маслом

Шаг 4.

Заправляем салат соусом и украшаем измельченным арахисом. Естественно можно использовать любые другие виды орехов или семян для украшения.

Шаг 5.

Рецепт 7, пошаговый: овощной салат с арахисом

Овощной салат с арахисом можно приготовить в любое время года, ведь сейчас на прилавках магазинов легко можно найти помидоры, огурцы и пекинскую капусту даже в трескучие морозы. Это вариация на тему привычных салатов на скорую руку. Добавив всего один новый ингредиент – выходит совсем другой, новый и интересный салат.

  • ½ кочана пекинской или белокочанной капусты;
  • 2 шт. небольшие помидоры;
  • сок ½ лимона;
  • небольшой пучок укропа;
  • жареный арахис со вкусом бекона или сыра по вкусу;
  • соль с осторожностью.

Овощной салат с арахисом

Пекинская капуста имеет очень нежные листочки, в ней нет кочерыжки, но низ листов немного грубоват. Раньше я нижнюю часть листков просто обрезала. Но позже услышала передачу, что в нижней части листа – самая большая часть витаминов. Так что и вам я предлагаю нарезать все капусту на не крупные кусочки. Эту капусту лучше не шинковать и не использовать для измельчения блендер.

капусту нарезать соломкой

Помидоры нарезать кубиками, старайтесь максимально сохранить сок в помидорах.

Помидоры нарезать кубиками

Укроп хорошо промыть, нарезать очень мелко. Нарезаем только зеленую, мохнатую часть, веточки убираем.

Укроп мелко порубить

Соедините все нарезанные овощи в глубокой миске.

Соедините все нарезанные овощи в глубокой миске

Посыпьте салат солью совсем немного – одну маленькую щепотку.

добавьте соль и растительное масло

Перемешайте салат и выложите в порционную тарелку.

Посыпьте салат арахисом и тут же подавайте. Арахис быстро сыреет, так что готовить и подавать салат лучше сразу перед подачей.

посыпать салат арахисом

Рецепт 8: салат из курицы, грибов и арахиса

Сытный салат. Арахис придает этому блюду неповторимый вкус.

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Грибы маринованные 1 стакан
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Арахис 2 ст.лож.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез по вкусу
Читайте также:  Чем нарезать красиво огурцы

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы грибов и арахиса шаг №5

Подготовить нужные продукты. Яйца и окорочок отварить.

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы грибов и арахиса шаг №1

Куриное мясо, огурец, яйца и грибы мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы грибов и арахиса шаг №2

Арахис пожарить и перетереть до мелкой крошки. Сыр на терку. Лук и зелень мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы грибов и арахиса шаг №3

Все ингредиенты соединить в салатнике (кроме арахиса) и заправить майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы грибов и арахиса шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы грибов и арахиса шаг №5

ВИДЕО

Салат с арахисом приготовить просто — смотрите рецепты на видео:

Источник

Овощной салат с арахисом

Овощной салат с арахисом

В калорийность салата мы не посчитали соус, т.к. он у каждого свой. Не забудьте добавить его в расчет. Салат очень полезный, низкокалорийный и содержит в себе много клетчатки. Не рекомендуется есть много такого салата на ночь, т.к. он будет долго перевариваться организмом.

Овощной салат с арахисом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить арахис. Шаг 2. Нарезать капусту. Шаг 3. Порезать огурец. Шаг 4. Нарезать редиску. Шаг 5. Порезать помидор. Шаг 6. Нарезать зелень. Шаг 7. Смешать все ингредиенты и добавить соль и перец по вкусу, любимый соус. Готовое блюдо: овощной салат с арахисом

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с арахисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста пекинская 50 гр 50 0.6 0.1 1 8
редис 30 гр 30 0.36 0.03 1.02 5.7
огурец 20 гр 20 0.16 0.02 0.56 3
томат (помидор) 30 гр 30 0.33 0.06 1.11 6
укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
арахис 10 гр 10 2.63 4.52 0.99 62.2
Итого 147 4.3 4.8 5.2 88
1 порция 147 4.3 4.8 5.2 88
100 грамм 100 2.9 3.2 3.5 59.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Овощной салат с арахисом

Фото

Идею салата навеяла пачка соленого арахиса, который зачем-то купила, хотя арахис не люблю. На авторство не претендую, вероятнее всего, кто-то додумался до этого или подобного салата раньше. Но для себя открыла новый интересный вкус и очень захотелось поделиться с вами. Итак, поехали. У меня было:

Фото

Фото

Помидор свежий, ну или не очень свежий. какой был, в общем

Фото

Фото

Лук я бы предпочла зеленый, но какой был, опять же.

Зелень у меня была замороженная и страшная, поэтому без фото
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное я заправляла кукурузным, но подсолнечное душистое тоже очень даже ничего

Собственно, салаты делать все умеют и без меня. Ну, напишу на всякий случай. Пекинскую капусту я нарезала «лапшой», помидоры — кубиками, лук — как-то мелко, зелень уже была нарезана. Арахис резать не надо — кладем как есть.

Фото

Перемешиваем и пробуем на соль. Т. к. арахис соленый, то ее (соли) может быть вполне достаточно. Если нет, добавляем по вкусу. Если хочется, перчим — так же по вкусу. Заправляем растительным маслом.

Кстати, в дебютной вариации добавляла в салат сыр — нарезала кубиками.

Однажды делала из белокочанной капусты, только капусту лучше порезать потоньше.

Вообще, сестра сказала, что вкус у салата пресный. Но я люблю пресные салаты. В общем, пробуйте!

Источник

Оцените статью