- Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
- Рецепт Салат из огурцов и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 12667 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 16.3% | 709 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2684 г |
Зола | 2.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.6 мкг | 900 мкг | 7.3% | 8.4% | 1372 г |
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 9.1% | 1269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.063 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 37629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.93 мг | 90 мг | 18.8% | 21.7% | 532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.976 мг | 15 мг | 6.5% | 7.5% | 1537 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 10.6% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4528 мг | 20 мг | 2.3% | 2.7% | 4417 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.23 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.8% | 1178 г |
Кальций, Ca | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6317 г |
Кремний, Si | 5.315 мг | 30 мг | 17.7% | 20.4% | 564 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Натрий, Na | 622.05 мг | 1300 мг | 47.9% | 55.3% | 209 г |
Сера, S | 19.96 мг | 1000 мг | 2% | 2.3% | 5010 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 5.2% | 2241 г |
Хлор, Cl | 987.83 мг | 2300 мг | 42.9% | 49.5% | 233 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 3.6% | 3186 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7772 г |
Кобальт, Co | 5.551 мкг | 10 мкг | 55.5% | 64.1% | 180 г |
Литий, Li | 22.835 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1413 мг | 2 мг | 7.1% | 8.2% | 1415 г |
Медь, Cu | 100.92 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.7% | 991 г |
Молибден, Mo | 7.244 мкг | 70 мкг | 10.3% | 11.9% | 966 г |
Никель, Ni | 10.591 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 176.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.376 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14628 г |
Фтор, F | 19.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20576 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 9.6% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.2673 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4489 г |
Цирконий, Zr | 3.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.768 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.874 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.268 г | min 16.8 г | 31.4% | 36.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.11 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.945 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 24.6% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 86,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.2% | 6909 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.9% | 1143 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.5% | 1667 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2577 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.8 мкг | 900 мкг | 15% | 23.7% | 668 г |
бета Каротин | 0.81 мг | 5 мг | 16.2% | 25.6% | 617 г |
бета Криптоксантин | 0.07 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.262 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 6.5% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 9.2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 14.98 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.8% | 2670 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.7 мг | 90 мг | 39.7% | 62.7% | 252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 10.9% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 0.784 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6378 г |
Витамин К, филлохинон | 82 мкг | 120 мкг | 68.3% | 107.9% | 146 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5679 мг | 20 мг | 2.8% | 4.4% | 3522 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.61 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.4% | 1170 г |
Кальций, Ca | 32.32 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.1% | 3094 г |
Кремний, Si | 22.769 мг | 30 мг | 75.9% | 119.9% | 132 г |
Магний, Mg | 19.48 мг | 400 мг | 4.9% | 7.7% | 2053 г |
Натрий, Na | 54.63 мг | 1300 мг | 4.2% | 6.6% | 2380 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9434 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 6.6% | 2402 г |
Хлор, Cl | 112.01 мг | 2300 мг | 4.9% | 7.7% | 2053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 274.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 6.3% | 2503 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Кобальт, Co | 3.197 мкг | 10 мкг | 32% | 50.6% | 313 г |
Литий, Li | 13.648 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1714 мг | 2 мг | 8.6% | 13.6% | 1167 г |
Медь, Cu | 100.96 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 16% | 990 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 9% | 1750 г |
Никель, Ni | 5.009 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.44 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Стронций, Sr | 1.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16598 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 16.9% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.2662 мг | 12 мг | 2.2% | 3.5% | 4508 г |
Цирконий, Zr | 1.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.481 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.988 г | ~ | |||
Сахароза | 0.259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.793 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.738 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.611 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.17 г | min 16.8 г | 18.9% | 29.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.075 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.569 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров составляет 63,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 10857 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 12.3% | 2667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.3% | 2857 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 13.3% | 2468 г |
Зола | 1.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 19.7% | 1636 г |
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 21.4% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4.9% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 4.17 мг | 500 мг | 0.8% | 2.6% | 11990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 10.7% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 5.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.765 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.9% | 10624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.37 мг | 90 мг | 14.9% | 48.2% | 673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 8.4% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.601 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.9% | 8319 г |
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 58.9% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3786 мг | 20 мг | 1.9% | 6.1% | 5283 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.67 мг | 2500 мг | 8.3% | 26.9% | 1198 г |
Кальций, Ca | 26.07 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.4% | 3836 г |
Кремний, Si | 34.683 мг | 30 мг | 115.6% | 374.1% | 86 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 9.1% | 3607 г |
Натрий, Na | 487.88 мг | 1300 мг | 37.5% | 121.4% | 266 г |
Сера, S | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.6% | 8780 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 13.3% | 2454 г |
Хлор, Cl | 772.17 мг | 2300 мг | 33.6% | 108.7% | 298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 10.4% | 3152 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Кобальт, Co | 2.889 мкг | 10 мкг | 28.9% | 93.5% | 346 г |
Литий, Li | 8.642 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1264 мг | 2 мг | 6.3% | 20.4% | 1582 г |
Медь, Cu | 67.13 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 21.7% | 1490 г |
Молибден, Mo | 4.852 мкг | 70 мкг | 6.9% | 22.3% | 1443 г |
Никель, Ni | 3.963 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.3% | 14550 г |
Стронций, Sr | 2.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 40650 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 19.7% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.2195 мг | 12 мг | 1.8% | 5.8% | 5467 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.058 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.377 г | min 16.8 г | 8.2% | 26.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.335 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник