Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками является одним из самых популярных блюд. Всё из-за того что, несмотря на простой набор ингредиентов, он получается невероятно вкусным. На его приготовление уходит совсем немного времени, и он идеально впишется в качестве закуски или дополнения к основному блюду к праздничному столу.
Салат Цезарь
Салат Цезарь как в ресторане
Если пробовали знаменитый этот салат в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить салат Цезарь как в ресторане. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, помидоры черри, листовой салат, батон, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйцо, горчица, сыр пармезан, лимонный сок, масло оливковое
Салат Цезарь
Салат Цезарь с фетаксой и курицей
Салат Цезарь и звучит, и выглядит торжественно. Это блюдо можно подать на праздник или скрасить им будничный прием пищи.
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Для того, чтобы насладиться этим ресторанным блюдом – не обязательно куда-то идти, можно оставаться дома. Его приготовление совсем не сложное и даже допустим творческий подход к формированию салата.
Ингредиенты: салат айсберг, куриное филе, помидоры черри, сыр пошехонский, сыр пармезан, батон, масло оливковое, чеснок, яйцо, лимонный сок, соль, приправа (на выбор), горчица
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке.
Ингредиенты: капуста пекинская, белый хлеб, помидоры черри, куриное филе, соевый соус, сыр пармезан, лимон, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа итальянские травы, масло растительное
Салат Цезарь
Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры черри, куриное филе, огурцы, сыр пармезан, сухарики, зелень, масло растительное, для заправки:, сметана 10%, горчица порошок, чеснок, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки.
Ингредиенты: салат романо, куриное филе, помидоры черри, сыр пармезан, сухарики, масло оливковое, белое сухое вино, соль, перец чёрный молотый, майонез, йогурт, каперсы, дижонская горчица, анчоусы
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Питательный, очень сытный салат с сочной курочкой можно приготовить и в домашних условиях. Его главная изюминка – заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса.
Ингредиенты: куриная грудка, салат романо, помидоры черри, яйцо перепелиное, белый хлеб, сыр пармезан, яичный желток, вустерский соус, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки.
Ингредиенты: масло оливковое, куриное филе, креветки свежие, листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, чеснок, белый хлеб, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и креветками
Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты: куриное филе, креветки королевские, помидоры черри, листовой салат, батон, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с яйцом и курицей
В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо перепелиное, капуста пекинская, помидоры черри, сыр пармезан, белый хлеб, лук порей, вустерский соус, масло оливковое, лимонный сок, чеснок, орехи
Салат Цезарь
Салат Цезарь с майонезом и помидорами
Салат цезарь с майонезом и помидорами пользуется огромной популярностью, поэтому, если приготовить его семье или же гостям, разочарованным точно никто не останется. Такой салат Цезарь — одна из самых частых вариаций этого блюда, нравящаяся всем без исключения.
Ингредиенты: куриное филе, салатная смесь, помидоры черри, яйцо перепелиное, бекон копченый, ржаной хлеб, йогурт, сыр пармезан, базилик свежий, чесночные стрелки маринованные, соевый соус, вустерский соус, бальзамический соус, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Источник
Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками
Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.
- Белый хлеб — 80 г.
- Куриная грудка — 280 г.
- Помидоры — 220 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 180 г.
- Паприка молотая — треть ч. л.
- Черный перец молотый — треть ч. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками
Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.
Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.
Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.
Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.
Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.
В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.
Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.
Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.
Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.
И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.
Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.
Украшаем салат согласно предпочтениям.
Между сборкой салата и его подачей к столу должно пройти не более часа, чтобы сухарики не потеряли хрустящие свойства.
Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Автор:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоеного салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками, сухарики укладываем внутрь двумя слоями, а не посыпаем ими готовый салат, у помидоров удаляем семенную часть, чтобы сухарики не пропитались избыточным соком, подаем к столу не позднее чем через час после приготовления.
- Хлеб белый – 80 г
- куриная грудка – 280 г
- помидоры – 220 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 180 г
- паприка — треть ч. л.
- перец – треть ч. л.
- соль — по вкусу.
Источник
Салат с курицей, помидорами и сухариками 
Салат состоит из простых и доступных продуктов. Но каждый продукт требует предварительной подготовки, поэтому салат готовится не слишком быстро.
Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат салата состоит из двух нот — лёгкий аромат чеснока и сильный дух свежеподсушенного хлеба.
Плюсы и минусы приготовления еды.
«Плюс» — еда.
«Минус» — приготовление.
СОСТАВ
- 200~250г варёной куриной грудки
- 2 средних помидора (280~300г)
- 60г сыра
- 5 тонких ломтика батона
- 1 очень маленький зубчик чеснока
- 50г сметаны или майонеза
- 1/3 ч ложки соли
Подготовка продуктов
Заранее отварить куриное филе в небольшом количестве солёной воды.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
При помощи вилки разобрать филе на волокна.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80~100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.
Сыр натереть на средней тёрке.
Сборка салата
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить волокна куриного филе. Сильно их не приминать, чтобы они остались распушёнными.
С помидоров слить выделившийся сок.
Положить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Заправить помидоры сметаной или майонезом (или смесью сметаны и майонеза).
Выложить помидоры вместе с соусом на курицу.
Посыпать сыром.
Сверху выложить сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки, но желательно дать ему постоять 10~15 минут, чтобы сметанный соус прошёл сквозь волокна куриного филе.
Источник