Салат из курицы помидор сыра фетакса

Греческий салат с курицей

Легкий и свежий греческий салат с курицей – питательная вариация знаменитого угощения. Его часто подают в ресторанах с европейской кухней. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто. Воспользуйтесь для этого яркой кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей

Такой вариант салата не является традиционным, однако он всё больше набирает популярность среди любителей лёгких и сытных блюд. Откройте для себя приятное сочетание вкусов нежного куриного филе и сочных свежих овощей, заправленных соусом на основе оливкового масла.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, куриная грудка, лавровый лист, перец чёрный горошек, лук красный, маслины без косточек, сыр фета, листовой салат, для заправки:, масло оливковое, соль, лимонный сок, горчица, орегано, перец чёрный молотый

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.

Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень

Салат Греческий

Греческий салат с сухариками

Что может быть более подходящим к вечернему меню блюдом, чем легкий, но в то же время вкусный греческий салат с сухариками. Овощной микс в сочетании с сыром фета.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, болгарский перец сладкий, маслины, огурцы, помидоры свежие, листовой салат, сыр фета, хлеб, масло оливковое

Салат Греческий

Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и сухариками

Необычный вариант греческого салата с курицей превратит овощную закуску в достаточно сытное блюдо, разнообразит ваше праздничное меню и никого не оставит голодным. Как обычно все ингредиенты нарезаются крупными кусками, что позволит одинаково хорошо почувствовать как вкус каждого продукта, так и их сочетание.

Ингредиенты: куриное филе, сыр фетакса, листовой салат, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), сухарики

Салат Греческий

Греческий салат с курицей в домашних условиях

Греческий салат ничуть не хуже ресторанного можно приготовить в домашних условиях. Благодаря пикантной заправке вкус всех ингредиентов салата раскрывается в полной мере.

Читайте также:  Рассада помидор в тимирязевской академии

Ингредиенты: куриное филе, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, перец чёрный молотый, лимонный сок, помидоры свежие, сыр брынза, маслины, масло оливковое

Источник

Греческий салат с куриной грудкой

Такой вариант греческого салата с куриной грудкой сделает закуску сытной и необычной. Грудку лучше покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Все ингредиенты нарезаются крупными кусками, как и в классическом рецепте. В греческом салате часто используется орегано или душица. Это одна из самых ароматных пряностей, которую принято совмещать с чесноком, так как они идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка

Фетакса

Салат «айсберг»

Маслины

Огурец

Помидор

Болгарский перец

Репчатый лук

Оливковое масло

Сушеный орегано (душица)

Сушеный чеснок

Соль

Для подачи

Сухарики

По возможности используйте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Болгарский перец ополосните и очистите от семян и перегородок. Овощи нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Фету нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам, при необходимости косточки удалите. Салатные листья отделите от кочана, тщательно промойте под проточной водой. Разложите на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Затем нарвите салат крупными кусками и выложите на плоское блюдо.

Шаг 1

Отварите курицу. Куриную грудку ополосните под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. На плоскую тарелку, с уложенными на ней листьями салата, выложите куриное мясо. Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, полукольца лука и огурцы. Выложите сыр, маслины, посыпьте орегано, чесноком и посолите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.

Читайте также:  Салат курица отварная огурец яйцо помидор

Источник

Салат из помидоров, курицы и фетаксы

Фото Салат из помидоров, курицы и фетаксы

Предлагаю приготовить ещё и такой салат – сытный и быстрый. Я частенько отвариваю куриное филе – колбасы мы практически не едим, поэтому бутерброды или салаты всегда заменяю курицей.

Итак, к курице для сочности добавляем спелый помидор и много зелени, пикантную нотку играть будет пряный сыр фета, маслины и заправка с соевым соусом и майонезом.

Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно, если найдётся ароматная кинза – салат получится просто объедение!

Как приготовить «Салат из помидоров, курицы и фетаксы» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата возьмите помидор, маслины без косточек, варёное куриное филе, ломтик сыра феты, зелень, майонез и соевый соус.

Фото к шагу 2

1 спелый помидор порежьте крупными ломтиками.

Фото к шагу 3

Мелко нарежьте пучок свежей зелени из 5 г петрушки, 5 г укропа, 5 г зелёного лука, 10 г кинзы, добавьте 30 г кусочками порезанной феты.

Фото к шагу 4

Следом отправьте нарезку из 60 г варёного куриного филе.

Фото к шагу 5

Сделайте заправку для салата из 30 г майонеза и 5 мл соевого соуса.

Фото к шагу 6

Полейте заправкой салат и сразу подавайте! Этой порции хватит для полноценного обеда 1 человеку, или, как дополнение к обеду, для 2-3 человек. Приятного аппетита!

Источник

Салат с сыром фета и курицей

Последнее время в моей семье отдаётся предпочтение салатам без майонеза, и особенно когда составляющие салата нарезаются крупно и не смешиваются, а выкладываются слоями. Предлагаю вам салат со свеклой, курицей, яйцами .

Ингредиенты

Куриные отбивные — 2 шт. Свекла — 200 г Сыр фета — 100 г Лук красный — 1 шт. Листья салата — 20 г Петрушка — 10 г Яйца — 2 шт. Соль, пере — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Салат с куриной грудкой и помидорами готовится быстро и просто. К куриной грудке и помидорам я добавила фету для пикантности, а заправка из оливкового масла и лимонного сока просто идеально .

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г Помидоры – 3 шт. Сыр Фета – 200 г Лук красный – 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л. Соль – по вкусу

Хочу предложить вам красивый и эффектный салат в половинках ананаса, который можно подать для романтического ужина. Были времена, когда я устраивала своему супругу романтические ужины и готовила порционные салаты, в .

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Ананас — 1 шт. Помидор — 1 шт. Киви — 1 шт. Сыр фета — 100 г Йогурт греческий — для заправки Маслины — 15-20 шт. Соль, перец — по вкусу Лимонный сок — 1 ч.л. Петрушка — 3-4 веточки

Курицу и свеклу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с рукколой, маслинами и фетой, заправляют оливковым маслом и специями.

Читайте также:  Кусты томатов с зелеными помидорами

Ингредиенты

Курица вареная — 200 г Руккола — 50 г Сыр Фета — 150 г Свекла вареная — 1 шт. Масло оливковое — 1,5 ст.л. Соль и перец — по вкусу Маслины б.к. — 50 г

Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.

Ингредиенты

Капуста пекинская – 250 г Куриное филе – 200 г Кукуруза консервированная – 60-100 г Лук красный – 1 головка Мандарин – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Кунжут – 2-3 ч.л. Растительное масло – для жарки Для шариков: Фета, фетакса и т.п. – 150 г Чеснок – 1 зубчик Прованские травы – до 1 ч.л. Для заправки: Майонез – от 50 г Чеснок – 1 зубчик Мандарин – 1 шт. Для маринада: Уксус яблочный – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Дополнительно: Сухарики – для подачи

К листьям кочанного салата добавьте кубики фетаксы, курицы, сладкого перца. Полейте заправкой из масла, соевого соуса и лимонного сока.

Ингредиенты

Кочанный салат — 50 г Фетакса — 50 г Запеченное куриное филе — 100 г Сладкий перец — 80 г Зелень кинзы — 10 г Заправка: Оливковое масло — 30 мл Соевый соус — 10 мл Лимонный сок — 10 мл

Сочный, вкусный салат в стиле фьюжн. Манго очень желательно брать спелое, а фундук подойдёт любой (и жареный, и сырой).

Ингредиенты

Манго — 0,5 шт. Куриное филе вареное — 150 г Салат латук — 40 г Фета — 70 г Фундук — 10 шт. Масло постное — 1 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Петрушка — пару веточек

Этот салат я подсмотрела у блогера Татьяны и вновь была удивлена: как такие простые вещи прошли стороной. Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета получается вкусным, легким, как по мне, так .

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр Фета — 150-200 г Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — по вкусу

Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей. Заранее отварите куриное филе. В кипящую воду (примерно 800 мл) выложите кусочек вымытого куриного филе, посолите .

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) — 150 г Пекинская капуста — 150 г Помидоры — 100 г Сыр фета — 100 г Огурцы — 80 г Красный сладкий перец — 80 г Маслины черные, без косточек — 70 г Красный лук — 40 г Оливковое масло холодного отжима — 40-50 г Лимонный сок — 20 г Орегано сушеный — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Свежая зелень — по желанию

Источник

Оцените статью