Салат из креветок семги помидоров

Салат с семгой, креветками, помидорами и огурцами

Еврейская кухня

Основной ингредиент салата – семга – насытит организм ценным белком, полезными жирами, кислотами, комплексом витаминов РР, А, С, В, Н, D, а также массой микроэлементов, среди которых необходимый организму (особенно растущему) кальций. Употребление в пищу красной рыбы укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, нормализует нервную систему и работу желудочно-кишечного тракта.

Салат семгой, креветками, помидорами и огурцами можно дополнять различными ингредиентами. С морепродуктами отлично сочетаются не только свежие огурчики и черри, но и маслины, салат айсберг или другие салатные листья и различные виды свежей зелени.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовление салата следует начать с выкладки подготовленных ингредиентов на рабочую поверхность. стейк из семги, очищенные креветки, нарезанные огурцы, помидоры, лук, зубчики чеснока, маслины на тарелке
  2. Далее очищенные зубчики чеснока раздавить рукоятью ножа. раздавленные ножом зубчики чеснока
  3. Сплюснутые чесночные дольки поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить чеснок пару секунд для того, чтобы он ароматизировал кипящее масло. чеснок на сковороде в оливковом масле
  • Затем в сковороду добавить размороженное и хорошо просушенное филе любых креветок. креветки на сковороде
  • Следом влить 2 ст. л. соуса соевого и жарить смесь до испарения влаги. креветки с соевым соусом на сковороде
  • Пока готовятся морепродукты, необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Готовые, тщательно прожаренные, горячие креветки высыпать в порезанный лук для того, чтобы луковые полоски стали мягче. креветки и лук
  • Семгу отделить от костей и разрезать филе на небольшие ломтики или брусочки. Поместить рыбу в небольшую емкость и залить соевым соусом на то время, пока будут нарезаться овощи. Помидоры черри помыть и разрезать вдоль на половинки. Промытые огурцы нашинковать дольками. Пропитанную соусом семгу переложить к остывшим креветкам, туда же добавить порезанные овощи и маслины без косточек. нарезанные овощи в салатнице
  • Готовый салат подсолить по желанию и приправить черным перцем. По своему вкусу можно добавить листья салата, чукку или морские водоросли. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью, кунжутом и долькой лимона. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! салат из мяса красной рыбы, креветок и овощей
  • КБЖУ и состав для всего блюда

    Название Содержание
    Калорийность 1904.625 кКал
    Белки 128.4664 г
    Жиры 142.3107 г
    Натрий 10655.39 мг
    Холестерин 270 мг
    Насыщеные жирные кислоты 22.76078 г
    Углеводы 29.7783 г
    Пищевые волокна 6.883 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Комментарии

    • user icoКамилла Овощи и морепродукты — идеальное сочетание! Кто-то пробовал? Нам понравилось.
    • user icoРамина Обычный овощной салат с рыбой! Ничего особенного.
    • user icoЕвдокия Легкий салат — то, что нужно. Не все время же запихиваться тяжелой пищей.
    Читайте также:  Рулет из фарша с помидорами

    Источник

    Салат с креветками и красной рыбой

    Салат с креветками и красной рыбой – яркое и невероятно вкусное блюдо для вашего ужина или праздничного стола. Такое угощение богато белком и полезными жирами, поэтому оно порадует питательными свойствами. Готовьте салат с морепродуктами по проверенным рецептам с пошаговым описанием процесса.

    Салат Цезарь

    Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

    Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками будет интересным и вкусным вариантом блюда на праздничный стол. Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате.

    Ингредиенты: масло оливковое, листовой салат, семга слабосоленая, форель слабосоленая, креветки свежие, белый хлеб, помидоры черри, яйцо, сыр пармезан, лимон, уксус столовый 9%, горчица, чеснок, соль, перец чёрный молотый

    Салат Цезарь

    Салат Цезарь с креветками и семгой

    Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой.

    Ингредиенты: креветки свежие, лимонный сок, мёд, масло оливковое, соль, сыр пармезан, листовой салат, помидоры черри, огурцы, белый хлеб, чеснок, семга слабосоленая, яйцо, горчица, бальзамический уксус

    Источник

    Салат с креветками и семгой

    Оксана Орлова (130 рец.)

    Салат с креветками и семгой

    Предлагаю приготовить безумно вкусный салат с креветками и семгой. Приготовление салата практически не отнимет у вас времени. Прекрасный вариант угощения для любителей морепродуктов, как на ужин, так и на любой праздник.

    Креветки свежие 300 гр. Семга слабосоленая 300 гр. Помидоры черри 200 гр. Огурцы 2 шт. Маслины 90 гр. Лук репчатый 0.5 головок Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 5 ст.л. Соевый соус по вкусу

    Салат с креветками и семгой

    Как приготовить салат с креветками и семгой? Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры черри. Помидоры разрежьте пополам. Лук очистите. Огурцы и лук нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите. Откройте банку с маслинами и слейте жидкость.

    Салат с креветками и семгой

    Салат с креветками и семгой

    На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите раздавленный чеснок. Обжарьте несколько секунд.

    Салат с креветками и семгой

    Салат с креветками и семгой

    Салат с креветками и семгой

    Салат с креветками и семгой

    Семгу отделите от костей и кожи, нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите в миску и залейте тремя столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 5 минут. В глубокий салатник выложите нарезанные огурцы и помидоры, переложите лук с обжаренными креветками, маслины и семгу. Добавьте перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

    Источник

    Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

    Салат с красной рыбой и креветками

    В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

    Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

    Простой салат с красной рыбой и креветками

    Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

    Читайте также:  Салат помидоры перец капуста летний

    Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

    • очищенные креветки – 150 гр.;
    • соленая семга – 200 гр.;
    • картошка – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • майонез – 150 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • салатные листья, зелень.

    Приготовление:

    1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
    2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
    3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
    4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
    5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
    6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
    7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
    8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
    9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
    10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
    11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

    Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

    Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

    Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

    Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками.

    • креветки – 250 гр.;
    • кальмары – 250 гр.;
    • соленая семга – 200 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • красная икра.

    Приготовление:

    1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
    2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
    3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
    4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
    5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
    6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
    7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
    8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

    Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

    Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

    Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

    Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками.

    • креветки – 300 гр.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • соленая форель – 150 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • красная икра.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
    2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
    3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
    4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
    5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
    6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
    7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
    8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

    Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

    Читайте также:  Обработка помидор от фитофторы рецепты

    Салат с красной рыбой, креветками и овощами

    Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

    Салат с красной рыбой и помидорами

    • креветки – 250 гр.;
    • салат – 200 гр.;
    • соленая рыба – 200 гр.;
    • оливковое масло – 80 мл.;
    • огурец – 1 шт.;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • руккола, базилик.

    Приготовление:

    1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
    2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
    3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
    4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
    5. Креветки нужно разморозить и почистить.
    6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
    7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
    8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

    Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

    Салат с красной рыбой, креветками и рисом

    Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

    Салат с красной рыбой и помидорами.

    • креветки – 250 гр.;
    • соленая рыба – 150 гр.;
    • оливковое масло – 70 мл.;
    • рис – 100 гр.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
    2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
    3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
    4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
    5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

    Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

    Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

    Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

    Салат с красной рыбой и помидорами

    • креветки – 250 гр.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • соленая форель – 150 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • ананас – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
    2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
    5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
    6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
    7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

    Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

    Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью