Салат из красных помидоров с петрушкой

Салат с красными помидорами, луком и зеленью «Петрушка»

Салат с красными помидорами, луком и зеленью

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат «Петрушка» с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:
— спелые помидоры – 2 кг.;
— репчатый лук – 0,5 кг.;
— зелень петрушки – 2 пучка;
— чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды
— вода родниковая – 1 литр;
— уксус – 2 ст.л.;
— соль – 2 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

томаты нарезать на 4 части

Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.

Лук нарезать полукольцами

Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.

Читайте также:  Названия голландских сортов помидор

Чеснок мелко нарезать

Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.

Зелень петрушки мелко нарезать

Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.

На дно кладем немного зелени и чеснок

Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.

выкладываем помидоры примерно до половины банки

Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.

выкладываем лук

Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.

слои повторяются

После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.

Приготовим рассол

Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.

Растительное масло вливаем прямо в банки.

Растительное масло вливаем прямо в банки.

Заливаем салат горячим рассолом

Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.

Стерилизуем салат 10 минут

Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.

Салат с красными помидорами, луком и зеленью «Петрушка»

В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.

рецепт салата с помидорами на зиму

Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.

рецепт салата на зиму из помидор и петрушки

Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.

Источник

Рецепт салата из красных помидоров с петрушкой

Предлагаем вам рецепт салата из красных помидоров с петрушкой.

Зелень петрушки измельчить. Помидоры разрезать на две-четыре части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать десять минут. Закатать.

Маринад: на один литр воды 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%). Вскипятить.

Читайте также:  Еврейское блюдо яйца помидоры

Версия для печати »

Виноградный джем

Помидоры со сливами в банках

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Салат «Винегрет» Винегрет был очень популярным в Советском Союзе и готовился на каждый праздничный стол. Салат — это .
  • Вкусный салат с селёдкой Салат, который подойдет для праздничного стола. Любимое сочетание сельди со свеклой и картофелем, с .
  • Классический рецепт салата «Селёдка под шубой» Очень любимая всеми «Селёдка под шубой» по этому рецепту получается нежной, воздушной и очень вкусной. .
  • Салат «Оливье » (французский рецепт) К 8 марта всегда хочется приготовить что-то особенное. И как по мановению волшебной палочки за несколько .
  • Салат «Мимоза» За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные .

Источник

Салат из помидоров «Амато»

Добавьте вашей трапезе ярких красок, приготовив аппетитный салат с помидорами черри. Состав ингредиентов блюда минимален, но любовь с первой ложки мы гарантируем!

Осень – щедрая хозяйка, все нам дарит без утайки: свеклу, баклажаны, лук, морковь, картофель и, конечно же, россыпи разноцветных помидоров: красные, желтые, оранжевые, разнообразных форм и размеров, которые так и просятся в аппетитный салат. И уверена, в копилке любой хозяйки найдется десяток таких. Но еще один рецепт точно будет не лишним, обязательно пригодится. Запишите рецепт?! Салат с помидорами черри «Амато» – вкусный и необычный, свежий и сочный, приятно возбуждающий аппетит, что-то новенькое и свеженькое. Обязательно приготовьте своим близким и родным, приятно удивите их, ведь привычное сочетание «огурец и помидор» уже поднадоело. Эффект будет замечательным, я обещаю. А если еще с картошечкой или жареным мясом! Песня, а не салат!

Салат из помидоров «Амато»

Информация о рецепте

Способ приготовления : резка, маринование .

Общее время приготовления : 3 ч

Ингредиенты:

для маринада:

  • масло растительное – 4 ст. л.
  • уксус яблочный – 2 ст. л.
  • теплая вода – 150 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки – 1/3 пучка
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. У помидоров черри убрать хвостики, хорошо помыть и выложить на кухонное полотенце, чтоб они обсохли.
  2. Каждый помидор черри разрезать на 2 части, складывая в чашку подходящего объема или банку.
  3. Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом.
  4. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. О хранении чеснока можно узнать здесь.
  5. В чашку с нарезанными помидорами черри добавить порезанную мелко зелень петрушки и натертый чеснок, аккуратно перемешать.
  6. Приготовить маринад для салата. Для этого в отдельную небольшую чашку налить необходимое количество растительного масла, яблочный уксус, теплую воду, добавить сахар – песок, соль и черный перец по вкусу и перемешать.
  7. Приготовленным маринадом залить помидоры с зелень петрушки и чесноком, перемешать и дать настояться минимум 2 часа.
  8. Достать помидоры из маринада и положить в салатницу. Салат из помидоров «Амато» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Аджика из помидоров огонек

Салат из помидоров «Амато»
Новые вкусовые оттенки в салате из помидоров черри

Хозяйке на заметку:

  • Если у Вас нет в наличии помидоров черри, используйте простые помидоры, нарезав их на несколько крупных долек.
  • Салат приобретет очаровательную окраску, если использовать помидоры черри двух цветов: красные и желтые.
  • Вместо яблочного уксуса можно использовать апельсиновый уксус по моему рецепту https://na-vilke.ru/apelsinovyj-uksus.html или любой другой 9% уксус.
  • Маринад ни в коем случае не выливайте, в него очень вкусно макать хлеб, особенно черный, и кушать

Источник

Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов

Помидоры с чесноком на зиму без уксуса в банке

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Маринованные помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Салат Кобра на зиму из помидор

Маринованные помидоры с медом на зиму

Помидоры по армянски на зиму

Помидоры на зиму хрустящие

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму

Салат Бакат из баклажан на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Засолка помидор черри на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Салат из помидор Зимний

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Аджика без яблок

Заправка для борща на зиму без капусты

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Помидоры маринованные в кетчупе Чили на зиму

Помидоры на зиму в желе с петрушкой и кинзой

Помидоры на зиму с листьями дуба

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные помидоры с зеленью

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Помидоры с морковью по корейски на зиму

Красные помидоры по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму в банках

Щи на зиму с капустой

Квашеные помидоры с хреном

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Аджика из помидор пальчики оближешь

Соус болоньезе на зиму

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Овощная солянка на зиму

Заправка для супа на зиму помидоры перец

Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Источник

Свежий салат из помидоров с петрушкой

Эти помидорки зимой можно добавлять в свежий салат из огурцов и других овощей. Можно есть просто как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

соль

петрушка зелень

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/1

Зелень петрушки измельчить. Помидоры нарезать на 2/4 части в зависимости от их размера. В стерилизованные банки уложить слоями петрушку и помидоры. Залить заливкой и стерилизовать банки 0,5 л 10 минут. Закатать. Удачных заготовок!

Зелень петрушки измельчить. Помидоры нарезать на 2/4 части в зависимости от их размера. В стерилизованные банки уложить слоями петрушку и помидоры. Залить заливкой и стерилизовать банки 0,5 л 10 минут. Закатать. Удачных заготовок!

Источник

Оцените статью