- Салат с красными помидорами, луком и зеленью «Петрушка»
- Рецепт салата из красных помидоров с петрушкой
- Салат из помидоров «Амато»
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- для маринада:
- Приготовление:
- Хозяйке на заметку:
- Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
- Свежий салат из помидоров с петрушкой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/1
Салат с красными помидорами, луком и зеленью «Петрушка»
Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.
Рецепт дня: салат «Петрушка» с помидорами, луком и зеленью на зиму.
Ингредиенты:
— спелые помидоры – 2 кг.;
— репчатый лук – 0,5 кг.;
— зелень петрушки – 2 пучка;
— чеснок – 2 крупные головки.
Рассол: Из расчета на 1 литр воды
— вода родниковая – 1 литр;
— уксус – 2 ст.л.;
— соль – 2 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.
Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.
Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.
Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.
Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.
Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.
Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.
Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.
После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.
Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.
Растительное масло вливаем прямо в банки.
Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.
Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.
В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.
Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.
Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.
Источник
Рецепт салата из красных помидоров с петрушкой
Предлагаем вам рецепт салата из красных помидоров с петрушкой.
Зелень петрушки измельчить. Помидоры разрезать на две-четыре части в зависимости от величины. В стерилизованные банки уложить слоями помидоры и петрушку, залить заливкой и стерилизовать десять минут. Закатать.
Маринад: на один литр воды 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%). Вскипятить.
Версия для печати »
Войти, чтобы оставить комментарий
- Салат «Винегрет» Винегрет был очень популярным в Советском Союзе и готовился на каждый праздничный стол. Салат — это .
- Вкусный салат с селёдкой Салат, который подойдет для праздничного стола. Любимое сочетание сельди со свеклой и картофелем, с .
- Классический рецепт салата «Селёдка под шубой» Очень любимая всеми «Селёдка под шубой» по этому рецепту получается нежной, воздушной и очень вкусной. .
- Салат «Оливье » (французский рецепт) К 8 марта всегда хочется приготовить что-то особенное. И как по мановению волшебной палочки за несколько .
- Салат «Мимоза» За салатом «Мимоза» закреплен праздничный статус, хотя его смело можно готовить для семьи и в обыденные .
Источник
Салат из помидоров «Амато»
Добавьте вашей трапезе ярких красок, приготовив аппетитный салат с помидорами черри. Состав ингредиентов блюда минимален, но любовь с первой ложки мы гарантируем!
Осень – щедрая хозяйка, все нам дарит без утайки: свеклу, баклажаны, лук, морковь, картофель и, конечно же, россыпи разноцветных помидоров: красные, желтые, оранжевые, разнообразных форм и размеров, которые так и просятся в аппетитный салат. И уверена, в копилке любой хозяйки найдется десяток таких. Но еще один рецепт точно будет не лишним, обязательно пригодится. Запишите рецепт?! Салат с помидорами черри «Амато» – вкусный и необычный, свежий и сочный, приятно возбуждающий аппетит, что-то новенькое и свеженькое. Обязательно приготовьте своим близким и родным, приятно удивите их, ведь привычное сочетание «огурец и помидор» уже поднадоело. Эффект будет замечательным, я обещаю. А если еще с картошечкой или жареным мясом! Песня, а не салат!
Информация о рецепте
Способ приготовления : резка, маринование .
Общее время приготовления : 3 ч
Ингредиенты:
для маринада:
- масло растительное – 4 ст. л.
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- теплая вода – 150 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки – 1/3 пучка
- сахарный песок – ½ ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- У помидоров черри убрать хвостики, хорошо помыть и выложить на кухонное полотенце, чтоб они обсохли.
- Каждый помидор черри разрезать на 2 части, складывая в чашку подходящего объема или банку.
- Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом.
- Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. О хранении чеснока можно узнать здесь.
- В чашку с нарезанными помидорами черри добавить порезанную мелко зелень петрушки и натертый чеснок, аккуратно перемешать.
- Приготовить маринад для салата. Для этого в отдельную небольшую чашку налить необходимое количество растительного масла, яблочный уксус, теплую воду, добавить сахар – песок, соль и черный перец по вкусу и перемешать.
- Приготовленным маринадом залить помидоры с зелень петрушки и чесноком, перемешать и дать настояться минимум 2 часа.
- Достать помидоры из маринада и положить в салатницу. Салат из помидоров «Амато» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если у Вас нет в наличии помидоров черри, используйте простые помидоры, нарезав их на несколько крупных долек.
- Салат приобретет очаровательную окраску, если использовать помидоры черри двух цветов: красные и желтые.
- Вместо яблочного уксуса можно использовать апельсиновый уксус по моему рецепту https://na-vilke.ru/apelsinovyj-uksus.html или любой другой 9% уксус.
- Маринад ни в коем случае не выливайте, в него очень вкусно макать хлеб, особенно черный, и кушать
Источник
Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
Источник
Свежий салат из помидоров с петрушкой
Эти помидорки зимой можно добавлять в свежий салат из огурцов и других овощей. Можно есть просто как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/1
Зелень петрушки измельчить. Помидоры нарезать на 2/4 части в зависимости от их размера. В стерилизованные банки уложить слоями петрушку и помидоры. Залить заливкой и стерилизовать банки 0,5 л 10 минут. Закатать. Удачных заготовок!
Источник