Салат из корейской спаржи с огурцом

Острый салат из соевой спаржи с овощами

Острый салат из соевой спаржи с овощами

Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании. Можно брать маринованную спаржу и не замачивать.

Острый салат из соевой спаржи с овощами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу поломать руками, залить теплой водой и оставить на пару часов. Шаг 2. Перец мелко нашинковать. Шаг 3. Огурец мелко порезать. Шаг 4. Спаржу нарезать мелкими кусочками. Шаг 5. В миске смешать специи, масло, уксус, спаржу и болгарский перец. Оставить Шаг 6. Добавить кунжут и огурец, все перемешать. Готовое блюдо: острый салат из соевой спаржи с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
соевая спаржа сухая (фучжу) 50 гр 50 22.5 10 10 220
перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
приправа для моркови по-корейски 2 ч.л. 14 1.15 0.17 3.99 22.12
кунжут 2 ч.л. 14 2.72 6.82 1.71 79.1
уксус столовый 9% 1 ч.л. 7 0 0 0.21 2.24
вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого 535 30.9 27.1 34.1 506.6
1 порция 134 7.7 6.8 8.5 126.6
100 грамм 100 5.8 5.1 6.4 94.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Читайте также:  Огурцы рост при перепадах температур
Оцените статью