Салат из чипсов крабовых палочек помидора

Содержание
  1. 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
  2. 1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с чипсами, капустой и курицей
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Нежный салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками
  24. Салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Салат с крабовыми палочками и чипсами
  28. Фото блюда
  29. О рецепте
  30. Ингредиенты рецепта
  31. Как приготовить
  32. 1
  33. 2
  34. 3
  35. 4
  36. 5
  37. 6
  38. 7

7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Читайте также:  Что делать чтобы помидоры быстрее созревали

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра.

Приготовление

Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
  • 150–200 г крабовых палочек;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 100 г чипсов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Читайте также:  Помидоры сорта легенда тарасенко

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Источник

Нежный салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками

Нежный салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками

Салат с чипсами, помидорами и крабовым мясом – яркое и нежное кушанье для повседневного и праздничного дня. Чипсы придадут закуске особый пикантный вкус, а помидоры сочность и свежесть. Салат получается вкусным и необычным на вкус за счет удачного сочетания чипсов с крабовыми палочками. На приготовление этой простой закуски понадобится несколько минут.

Салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками

Для закуски понадобится сыр твердых сортов, синяя луковица, крабовые палочки хорошего качества и сочный спелый томат. Майонез берите хорошего качества, например «Провансаль». От вкуса заправки зависит вкус всего блюда.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с чипсами

  • Чипсы – 30 г.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Помидоры плотные – 1 шт.
  • Фиолетовый лук – 0,5 луковицы
  • Сыр – 50 г.
  • Яйца – 2 яйца
  • Майонез – 60 мл.
  • Свежемолотый душистый перец – маленькая щепотка
  • Соль – на вкус
  • Свежий укроп для украшения – 1-2 веточки

Приготовление

Отварные яйца остужаем, чистим и пропускаем соломкой через среднюю терку. Белок от одного яйца оставляем для последнего слоя. Выкладываем тертое яйцо на дно подходящего салатника, в котором будем подавать готовое блюдо. Чуть перчим и солим.

натертое вареное яйцо

Далее делаем сеточку из майонеза.

сеточка из майонеза

Нарезанное небольшими кубиками крабовое мясо выкладываем на яйца следующим слоем.

нарезаем крабовые палочки

Повторяем майонезную сетку.

слой майонеза

Сверху распределяем помидор, нарезанный без семян средними кусочками. Слегка солим и перчим.

нарезаем помидоры

Поверх помидора наносим майонезный соус.

наносим майонезную сеточку

Следующим слоем выкладываем фиолетовый лук, нашинкованный тоненькими перьями.

слой синего лука

Покрываем лук тертым на средней терке сыром.

натираем сыр

готовим салат

Последним слоем распределяем тертые яичные белки.

натираем белки

По центру салата выкладываем цветок из чипсов.

украшаем салат с чипсами

Добавляем зелень укропа и сразу подаем салат из крабового мяса, помидоров и чипсов как полноценную холодную закуску.

Источник

Салат с крабовыми палочками и чипсами

16.10.2018 20:34 2 тыс 0

Фото блюда

Салат с крабовыми палочками и чипсами

20 мин

4 порции

О рецепте

Очень необычный, но невероятно вкусный салат из крабовых палочек с чипсами и помидорами – это яркое блюдо. Из простых, доступных продуктов можно приготовить быстрый салат, который подойдет как для обычного ужина, так и для торжества. Салат выглядит очень эффектно, поэтому сможет украсить любой стол.

Читайте также:  Курица гречка помидор огурец

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с крабовыми палочками и чипсами - фото шаг 1

2

Салат с крабовыми палочками и чипсами - фото шаг 2

Взять плоскую тарелку. Крабовые палочки нужно порезать не слишком мелкими брусочками. Выложить крабовые палочки на тарелку, ровным слоем.

3

Салат с крабовыми палочками и чипсами - фото шаг 3

Помидоры нужно нашинковать кружками. Разложить кружки помидоров следующим слоем. Промазать сверху майонезом.

4

Салат с крабовыми палочками и чипсами - фото шаг 4

5

Салат с крабовыми палочками и чипсами - фото шаг 5

6

Салат с крабовыми палочками и чипсами - фото шаг 6

7

Салат с крабовыми палочками и чипсами - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет в микроволновке на завтрак .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью