Салат хризантема с помидорами

Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема» — это блюдо, которое имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.

Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей

Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.

Салат «Хризантема»

  • Куриный окорок 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чипсы ½ пачки

Как приготовить салат

Как приготовить салат «Хризантема» с копченой курицей по классическому рецепту? Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите из куриного мяса первый слой, смажьте его небольшим количеством майонеза.

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Если лук очень горчит, вымочите его в кипятке или уксусе. Выложите лук поверх куриного слоя.

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Если лук очень горчит, вымочите его в кипятке или уксусе. Выложите лук поверх куриного слоя.

Яйца сварите вкрутую, остудите их, снимите скорлупу и натрите на терку. Выложите яйца третьим слоем и смажьте их майонезом.

Яйца сварите вкрутую, остудите их, снимите скорлупу и натрите на терку. Выложите яйца третьим слоем и смажьте их майонезом.

Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.

Далее яблочный слой. Яблоко натрите на терку, этот слой также смажьте майонезом.

Чтобы было удобнее тереть на терке плавленый сырок, подержите его 10-15 минут в морозилке. Делайте слой из тертого сыра, смажьте его майонезом. Поверх сырного слоя разложите чипсы. Подавайте салат сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Чтобы было удобнее тереть на терке плавленый сырок, подержите его 10-15 минут в морозилке. Делайте слой из тертого сыра, смажьте его майонезом. Поверх сырного слоя разложите чипсы. Подавайте салат сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами

Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 120-150 гр.

Грибы маринованные – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.

3. На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.

4. Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.

5. Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.

6. Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.

7. Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.

Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?

Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.

Читайте также:  Купорка помидоров с чесноком

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 280 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.

4. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.

5. Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами

Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.

2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.

3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.

4. Сыр натрите на терке.

5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.

Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами

Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.

2. Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.

3. Далее положите измельченный зеленый лук.

4. Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.

5. Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.

6. Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.

Источник

Салат Хризантема с чипсами

Эффектный, праздничный, яркий — просто, быстро и вкусно! Салат Хризантема с чипсами произведет впечатление на всех ваших гостей! Это настоящее украшение любого стола. И готовить такую красоту совсем несложно. В принципе, подобным образом можно украсить любой салат.

Читайте также:  Мясистые помидоры бычье сердце

Салат Хризантема с чипсами

Салат Хризантема с чипсами Салат Хризантема с чипсами Салат Хризантема с чипсами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать красивый салат Хризантема с чипсами? Ничего сложного нет. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Копченую курицу можете брать не только в виде грудок, но и бедрышки, голени. Яйца берите крупные: чем больше яиц, тем вкуснее салат.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Если грудка крупная, может хватить и половинки. Если грудка небольшая, то убрав кожу и кости мяса как раз хватит на салат. Вместо копченого мяса, можете просто отварить желаемые части курицы в подсоленной воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны выньте из маринада и обсушите. Если грибы целые, нарежьте их пластинками. Консервированные грибы можно заменить на свежие, обжарив их на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки я сразу натерла на средней терке, а желтки натирала прямо на салат, чтобы они не примялись.

Шаг 6:

Шаг 6.

На блюдо выложите нарезанную копченую курицу. Сверху смажьте слой майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик — так удобнее наносить его на салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее выложите пластинки шампиньонов и также полейте майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поверх распределите консервированную кукурузу. Желательно слегка прижать слой руками, потому что кукуруза иногда плохо держится и кое-где осыпается, нарушая целостность салата. Сверху полейте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

На кукурузу уложите яичные белки и смажьте их майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Последний слой – тертые на мелкой терке желтки. Можете натереть их заранее вместе с белками, я предпочитаю натирать сверху, чтобы сохранить воздушность. Поливать майонезом этот слой не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тем временем подготовьте украшение, который будет соответствовать названию салата. Чипсы выбирайте красивые, ровные, типа Принглз. Вкус можете выбирать любой. У меня без добавок. Если хотите, чтобы края цветка были с красивым красным оттенком, как у меня, опустите один край в мисочку с молотой паприкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед самой подачей к столу воткните в салат чипсы, чтобы получился цветок хризантемы. Нижние лепестки у меня из обычных чипсов, а все следующие подкрашены паприкой. Получился очень эффектный и красивый цветок. Под чипсами украсьте цветок зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Маринованные огурцы помидоры быстрого приготовления рецепт

ВАЖНО. Украшать салат чипсами нужно перед самой подачей к столу. Иначе чипсы размокнут и потеряют упругость.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Нина Анатольевна (130 рец.)

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Интересная и питательная закуска для праздничного стола – салат Хризантема с крабовыми палочками и помидорами. Простое в приготовлении блюдо порадует яркой подачей и вкусом.

Крабовые палочки 1 пакет Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 2 ст.л. Сметана 4 ст.л. Горчица 1 ч.л. Лук зелёный 0,5 пучков Укроп 0,5 пучков

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Что же нужно для приготовления крабовый салат Хризантема с помидорами? Сперва приготовим заправку для салата. Соединяем сметану, майонез, горчицу и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем.

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Крабовые палочки размораживаем и делим на две части. Одну мелко нарезаем, другую оставляем для украшения.

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Тонко разрезаем оставшиеся крабовые палочки и украшаем ими салат. Добавляем зелень. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1441.9 мкг 900 мкг 17.8 20
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 3.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.6 10.8
Витамин В4 580.7 мг 500 мг 12.9 14.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.5 8.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.3 8.2
Витамин В9 86.4 мкг 400 мкг 2.4 2.7
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 13.1 14.7
Витамин С 351.9 мкг 90 мкг 43.4 48.9
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 4.7 5.3
Витамин E 9.7 мг 15 мг 7.2 8.1
Биотин 36.6 мг 50 мг 8.1 9.2
Витамин К 55.1 мкг 120 мкг 5.1 5.7
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 5.8 6.6
Калий 1380.9 мг 2500 мг 6.1 6.9
Кальций 1471.6 мг 1000 мг 16.4 18.4
Кремний 36.5 мг 30 мг 13.5 15.2
Магний 193 мг 400 мг 5.4 6
Натрий 2712.1 мг 1300 мг 23.2 26.1
Сера 866.1 мг 500 мг 19.2 21.7
Фосфор 1735.7 мг 800 мг 24.1 27.1
Хлор 372.3 мг 2300 мг 1.8 2
Алюминий 302.6 мкг 30 мкг 112.1 126.1
Железо 9.3 мг 18 мг 5.7 6.5
Йод 39.9 мкг 150 мкг 3 3.3
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 25.7 28.9
Литий 137.1 мкг 70 мкг 21.8 24.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.5 4
Медь 492.4 мкг 1000 мкг 5.5 6.2
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 140.2 мкг 2 мкг 778.7 876
Селен 118.7 мкг 55 мкг 24 27
Фтор 140.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 14.8 мкг 50 мкг 3.3 3.7
Цинк 6.4 мг 12 мг 5.9 6.6
Бор 336.4 мкг 1.2 мкг 3114.8 3504.2
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 4.7 5.3
Молибден 30.8 мкг 70 мкг 4.9 5.5

Источник

Оцените статью