Салат гусарский с помидорами рецепт

Салат Гусарский

Салат Гусарский

Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие — при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец — компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Помидор ( 350 граммов ) Колбаса копченая ( 150 граммов ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Гусарский. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.

Салат Гусарский. Шаг 2

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.

Читайте также:  Как сажают помидоры с рыбой

Салат Гусарский. Шаг 3

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.

Салат Гусарский. Шаг 4

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке — тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко — можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!

Салат Гусарский. Шаг 5

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов — это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.

Салат Гусарский. Шаг 6

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Салат Гусарский. Шаг 7

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Салат Гусарский. Шаг 8

Салат Гусарский. Шаг 9

После этого заправляем салат чесночным майонезом.

Салат Гусарский. Шаг 10

Перемешиваем. Пробуем на соль-перец и по необходимости дополнительно приправляем блюдо. Салат Гусарский готов и его можно сразу подавать к столу.

Салат Гусарский. Шаг 11

Дополнительно я добавила в салат немного измельченных листочков свежего базилика — на мой взгляд получилось еще вкуснее. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат из колбасы, помидоров и сыра с мятой

Фото Салат из колбасы, помидоров и сыра с мятой

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом великолепного салата. Он настолько вкусный и сытный, лёгкий и освежающий.

Готовить салат, буквально, считанные минуты, если заранее отварить яйца. Советую все ингредиенты стараться нарезать одинаковыми кубиками, тогда вид салата будет эстетично. За счет колбасы и сыра получается очень сытно, помидоры придают сочности, а мята – необыкновенной свежести.

Ароматный салат из колбасы, помидоров, сыра с мятой нужно сразу подавать к столу, иначе помидоры дадут лишнюю влагу. Всем советую попробовать!

Читайте также:  Сорт помидора для фермера

Как приготовить «Салат из колбасы, помидоров и сыра с мятой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Возьмём варёную колбасу, помидоры, варёные вкрутую яйца, твёрдый сыр, свежий укроп, свежую мяту, майонез, соль и перец. Отвариваем 2 яйца в кипящей воде в течение 12 минут и остудим.

Фото к шагу 2

Нарезаем небольшими кубиками 200 г варёной колбасы, я выбрала докторскую колбаску.

Фото к шагу 3

Очищаем 2 яйца от скорлупы и режем небольшими кубиками.

Источник

Оцените статью