Греческий салат без огурцов
Собралась я как-то готовить греческий салат, а огурцы у меня закончились. Зато в холодильнике были обнаружены салатный микс и вкуснейшая брынза со специями. В итоге блюдо получилось просто восхитительным. Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты
- Брынза (со специями) – 150 г
- Маслины (без косточки) – 100 г
- Помидоры – 150 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Салатный микс – 100 г
- Лук фиолетовый – половина
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Орегано – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте лимонный сок, орегано и оливковое масло.
Нарежьте помидоры, брынзу, очищенные болгарский перец и лук.
Смешайте овощи, маслины, брынзу и салатный микс.
Добавьте соль, подготовленную заправку и аккуратно перемешайте салат.
Источник
Греческий салат
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом. Сами же греки зачастую фету водружают на вершину салата в целом виде. Хотите нарезайте ее сами, хотите — крошите вилкой: все равно греческий салат получается очень и очень вкусным!
- помидоры – 2 шт.
- свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
- салат латук – 3-4 листочка
- петрушка – 2 веточки
- сладкий перец – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- оливки каламата – 10-12 шт.
- каперсы – 1 ст. л.
- оливковое масло – 4-5 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- сушеное орегано – 1 ч. л.
- сыр фета – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты для Греческого салата. Помидоры, свежие огурцы, листочки салата, веточки петрушки и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
Красную луковицу для Греческого салата очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — кружочками или небольшими ломтиками.
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или ломтиками. С веточек петрушки оборвите листочки и крупно их нарежьте. Листья салата порвите
Оливки для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Сложите все подготовленные овощи в большой салатник, добавьте салат латук, каперсы, маслины и нарезанную петрушку.
Для заправки Греческого салата оливковое масло слегка взбейте вилкой с яблочным уксусом. Добавьте соль, молотый перец, сушеное орегано и тщательно перемешайте.
Получившимся соусом полейте ингредиенты Греческого салата и осторожно перемешайте. Сверху разложите фету, нарезанную крупными кусками или просто разломанную руками. Сразу подайте.
Для заправки Греческого салата вы вполне можете использовать не яблочный уксус, а свежевыжатый лимонный сок: это сделает вкус салата еще более «средиземноморским» и летним.
Если выложить Греческий салат, приготовленный без огурцов и зелени, на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится самая популярная критская закуска — дакос.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С 1996 года .
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, .
Наш греческий салат с моцареллой — очень вольная интерпретация классического, но, безусловно, .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, .
Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих .
Терпеть не могла фету ровно до этого рецепта )
Федя, можно использовать все, что угодно. Но в Греции как-то все больше в ходу оливковое масло, у него и вкус и аромат отличаются от подсолнечного.
Можно ли использовать не оливковое, а подсолнечное масло, если да то есть ли какие-то нюансы с таким маслом?
Для заправки беру оливковое масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.
Очень люблю «Греческий» по этому рецепту. Быстро, вкусно, легко и без вреда для фигуры!
Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита! Если нужны картинки рецепт есть на http://koketka.by/recepty/item/514-salat-slavyanskij
Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита!
kniga reteptov nahoditsea v verhnem meniu ,sprava.
Подскажите как в компьютере найти -«моя книга рецептов».Я хотела оставить рецепт и теперь незнаю как этим пользоваться.
Источник
Греческий салат без огурцов
Греческий салат пользуется невероятной популярностью по всему миру, и это совсем не удивительно, ведь готовится он очень просто, набор продуктов также простой и доступный. Все это вместе делает салат очень вкусным и сытным, но при этом легким и свежим. В состав греческого салата входят свежие овощи, а главным компонентов является сыр фета. В мировых кухнях существует много рецептов приготовления этого салата и одним из таких вариантов мы хотим с вами поделиться. Сегодня в нашем меню греческий салат без огурцов. Приготовьте это блюдо и подарите кулинарное наслаждение своим домочадцам или же гостям на праздничном застолье, для которого такой салат отлично подойдет.
Ингредиенты
- Фета 150 г.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Зеленый перец чили 1 шт.
- Маслины 200 г.
- Оливковое масло 4 ст.л
- Чеснок сушеный 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка 1/2 ч.л
- Тимьян 1/2 ч.л
- Базилик 1/2 ч.л
- Орегано 1/2 ч.л
Пищевая ценность блюда «Греческий салат без огурцов» (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Мы предлагаем вам не просто покрошить ингредиенты и перемешать, а добавить парочку манипуляций, которые помогут приготовить греческий салат еще более вкусным и оригинальным. Кроме того, вы не увидите в нашем рецепте такого ингредиента, как огурец, ведь в данном случае он будет не очень гармонично смотреться. Итак, для начала подготовим овощи, а именно моем их, а затем чистим. Перцы от семян внутри, от помидора отрезаем плодоножку.
Также хорошенько моем зелень петрушки. После этого режем зеленый перец кольцами, помидоры и болгарский перец на кусочки среднего размера, зелень петрушки мелко шинкуем.
Теперь займемся маринадом, которым будем заправлять наш салат. Для этого наливаем в какую-нибудь емкость оливковое масло и добавляем в него чесночный порошок, соль, перец, а также такие специи, как молотая паприка, сушеные тимьян, базилик и орегано. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородности.
На следующем этапе приготовления берем сыр фета. Это мягкий и нежный сыр, который имеет характерную кислинку во вкусе, и не перебивает при этом вкус овощей. Итак, фету мы не нарезаем, как принято в традиционном варианте греческого салата, а кладем целиком в форму для запекания.
Сверху хорошенько смазываем сыр нашим маринадом, а вокруг выкладываем нарезанные овощи, которые тоже немного поливаем маринадом. После этого ставим наше блюдо в разогретую духовку и запекаем минут 10-15.
По истечению указанного времени достаем из духовки фету с овощами и аккуратно перекладываем в тарелку, в которой будем подавать наше блюдо. Затем добавляем маслины. В этом варианте рекомендуем использовать вяленые маслины.
Сверху посыпаем салат измельченной зеленью петрушки. Это все задания, которые нужно выполнить для приготовления греческого салата без огурцов. Такой вариант этого салата разнообразит ваше меню и подарит домашним и гостям хорошее впечатление своим невероятным ароматом, аппетитным видом и конечно же насыщенным оригинальным вкусом.
Источник