Салат греческий рецепт без огурца

Греческий салат без огурцов

Греческий салат без огурцов

Собралась я как-то готовить греческий салат, а огурцы у меня закончились. Зато в холодильнике были обнаружены салатный микс и вкуснейшая брынза со специями. В итоге блюдо получилось просто восхитительным. Делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты

  • Брынза (со специями) – 150 г
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Салатный микс – 100 г
  • Лук фиолетовый – половина
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Орегано – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте лимонный сок, орегано и оливковое масло.

Греческий салат без огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 1

Нарежьте помидоры, брынзу, очищенные болгарский перец и лук.

Греческий салат без огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте овощи, маслины, брынзу и салатный микс.

Греческий салат без огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, подготовленную заправку и аккуратно перемешайте салат.

Источник

Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом. Сами же греки зачастую фету водружают на вершину салата в целом виде. Хотите нарезайте ее сами, хотите — крошите вилкой: все равно греческий салат получается очень и очень вкусным!

Греческий салат

  • помидоры – 2 шт.
  • свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • салат латук – 3-4 листочка
  • петрушка – 2 веточки
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • оливки каламата – 10-12 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • сыр фета – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Греческий салат, подготовьте ингредиенты

Подготовьте ингредиенты для Греческого салата. Помидоры, свежие огурцы, листочки салата, веточки петрушки и сладкий перец вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем.

Греческий салат, луковицу начистите

Красную луковицу для Греческого салата очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — кружочками или небольшими ломтиками.

Читайте также:  Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов

Греческий салат, нарежьте перец

Сладкий перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой или ломтиками. С веточек петрушки оборвите листочки и крупно их нарежьте. Листья салата порвите

Греческий салат, оливки раздавите

Оливки для салата раздавите плоской стороной ножа, затем острием осторожно выньте косточки. Сложите все подготовленные овощи в большой салатник, добавьте салат латук, каперсы, маслины и нарезанную петрушку.

Греческий салат, приготовьте заправку

Для заправки Греческого салата оливковое масло слегка взбейте вилкой с яблочным уксусом. Добавьте соль, молотый перец, сушеное орегано и тщательно перемешайте.

Греческий салат, перемешайте салат

Получившимся соусом полейте ингредиенты Греческого салата и осторожно перемешайте. Сверху разложите фету, нарезанную крупными кусками или просто разломанную руками. Сразу подайте.

Для заправки Греческого салата вы вполне можете использовать не яблочный уксус, а свежевыжатый лимонный сок: это сделает вкус салата еще более «средиземноморским» и летним.

Если выложить Греческий салат, приготовленный без огурцов и зелени, на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится самая популярная критская закуска — дакос.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С 1996 года .

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .

Рецепты блюд греческой кухни

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, .

Наш греческий салат с моцареллой — очень вольная интерпретация классического, но, безусловно, .

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, .

Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих .

Терпеть не могла фету ровно до этого рецепта )

Федя, можно использовать все, что угодно. Но в Греции как-то все больше в ходу оливковое масло, у него и вкус и аромат отличаются от подсолнечного.

Можно ли использовать не оливковое, а подсолнечное масло, если да то есть ли какие-то нюансы с таким маслом?

Для заправки беру оливковое масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.

Очень люблю «Греческий» по этому рецепту. Быстро, вкусно, легко и без вреда для фигуры!

Читайте также:  Китайский салат с мясом перцем и огурцами

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита! Если нужны картинки рецепт есть на http://koketka.by/recepty/item/514-salat-slavyanskij

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита!

kniga reteptov nahoditsea v verhnem meniu ,sprava.

Подскажите как в компьютере найти -«моя книга рецептов».Я хотела оставить рецепт и теперь незнаю как этим пользоваться.

Источник

Греческий салат без огурцов

Греческий салат без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1

Греческий салат пользуется невероятной популярностью по всему миру, и это совсем не удивительно, ведь готовится он очень просто, набор продуктов также простой и доступный. Все это вместе делает салат очень вкусным и сытным, но при этом легким и свежим. В состав греческого салата входят свежие овощи, а главным компонентов является сыр фета. В мировых кухнях существует много рецептов приготовления этого салата и одним из таких вариантов мы хотим с вами поделиться. Сегодня в нашем меню греческий салат без огурцов. Приготовьте это блюдо и подарите кулинарное наслаждение своим домочадцам или же гостям на праздничном застолье, для которого такой салат отлично подойдет.

Читайте также:  Поправляешься ли от соленых огурцов

Ингредиенты

  • Фета 150 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Маслины 200 г.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Базилик 1/2 ч.л
  • Орегано 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда «Греческий салат без огурцов» (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Мы предлагаем вам не просто покрошить ингредиенты и перемешать, а добавить парочку манипуляций, которые помогут приготовить греческий салат еще более вкусным и оригинальным. Кроме того, вы не увидите в нашем рецепте такого ингредиента, как огурец, ведь в данном случае он будет не очень гармонично смотреться. Итак, для начала подготовим овощи, а именно моем их, а затем чистим. Перцы от семян внутри, от помидора отрезаем плодоножку.

Шаг - 1

Также хорошенько моем зелень петрушки. После этого режем зеленый перец кольцами, помидоры и болгарский перец на кусочки среднего размера, зелень петрушки мелко шинкуем.

Шаг - 2

Теперь займемся маринадом, которым будем заправлять наш салат. Для этого наливаем в какую-нибудь емкость оливковое масло и добавляем в него чесночный порошок, соль, перец, а также такие специи, как молотая паприка, сушеные тимьян, базилик и орегано. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородности.

Шаг - 3

На следующем этапе приготовления берем сыр фета. Это мягкий и нежный сыр, который имеет характерную кислинку во вкусе, и не перебивает при этом вкус овощей. Итак, фету мы не нарезаем, как принято в традиционном варианте греческого салата, а кладем целиком в форму для запекания.

Шаг - 4

Сверху хорошенько смазываем сыр нашим маринадом, а вокруг выкладываем нарезанные овощи, которые тоже немного поливаем маринадом. После этого ставим наше блюдо в разогретую духовку и запекаем минут 10-15.

Шаг - 5

По истечению указанного времени достаем из духовки фету с овощами и аккуратно перекладываем в тарелку, в которой будем подавать наше блюдо. Затем добавляем маслины. В этом варианте рекомендуем использовать вяленые маслины.

Шаг - 6

Сверху посыпаем салат измельченной зеленью петрушки. Это все задания, которые нужно выполнить для приготовления греческого салата без огурцов. Такой вариант этого салата разнообразит ваше меню и подарит домашним и гостям хорошее впечатление своим невероятным ароматом, аппетитным видом и конечно же насыщенным оригинальным вкусом.

Источник

Оцените статью